РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут кому как больше нравиться, оголовку ничего не будет, что открытому, что нет. Главное воду слить с верхней части трубы.
Всем привет, поставили мне оголовок, он треснул от муфты до края, хочу поменять, он с воздухоотводом, для чего он нужен? Могу ли я поставить герметичный оголовок без воздухоотвода? Ещё вопрос, чтоб тему не создавать, всего этого дела я первый раз коснулся, смогу ли я один с 40 метров глубины достать насос? Дело в том что у меня происходит гидроудар при включении и отключении насоса, и причем не при первом включении, а спустя какое то время работы, около получаса, если открыть летний полив, хотя стоит РДЭ Политех плавный пуск и остановка. Давление нижнее на нем выставлено на 2.2 в ГА 1.9 сам ГА исправен. Обратный клапан стоит сразу после насоса.
Всём привет. Подскажите, плиз. Оголовок джилекс 140-160 можно поставить на металлическую трубу 162 мм? Диаметр фланца позволяет. Вопрос, получится ли одеть кольцо на трубу. Был у кого-то опыт?
Здравствуйте, скважина с самоизливом, сейчас скотчем просто замотана, немного капает, посоветуйте оголовок? 165 мм обсадная труба, думал чугунный взять, максимально герметичный, но что то такой не могу найти
В прошлом году установил на новую скважину оголовок UNIPUMP АОС-133-32. Труба НПВХ 125, ранее он был одет на раструб с внутренней резьбой, резиновое кольцо было плотно сжато фланцами оголовка. В этом году сделал обустройство скважины и отпилил пол метра обсадной, в результате оголовок на основной трубе (не на раструбе) болтается, его можно спокойно поднять за водоподъемную трубу вместе с насосом. Ни о какой герметизации от паводковых вод теперь говорить не приходится. Как можно восстановить эластичность кольца? По паспорту мой оголовок подходит для обсадных труб диаметром от 125 до 133 мм. Модель на размер меньше АОС-114-32 подходит для труб диаметром от 107 до 114 мм Новое кольцо отдельно от фланцев никто не продает.
Уже затянуто до предела, два фланца сомкнулись. А сам этот "экспандер кистевой" отдельно от оголовка где-то реально приобрести? Может чуть меньшего диаметра? И не обязательно от Unipump. Такая кольцевая полоса всегда будет иметь стык двух краев, там водичка и просочится. Лет 30 назад на стройках использовался листовой самоклеящийся герметик в виде полос шириной см 20 и толщиной 5мм, он клеился намертво и оставался достаточно мягким очень долгое время, при сильном обжатии вел себя как жевачка. Но где такой сейчас достать - не знаю, у меня такого под рукой небыло. Может весной спрошу у отца, вдруг у него в сарае ещё остался. Хотя эта резина очень противно воняла нефтепродуктами и горела с черными клубами дыма. Я перед зимней консервацией дачи открутил верхний фланец и зазор между трубой и уплотнительным кольцом обильно заполнил силиконом. Не уверен, что это очень качественное уплотнение, т. к. баллон силикона был самый дешевый из леруа и валялся без дела больше года. Также нет уверенности, что шов заполнен полностью без пустот.
Я тут затянул на Джилексе и оборвал одну шпильку из 4-х) Вроде стык не течет, а вот кабельный ввод капает. В выходные буду менять.
Подскажите, какую скваажинную крышку использовать для обсадной трубы, смотрею в сторону ems и wwsystem из алюминия или лучше смотреть на обычные пластиковые ? И как-то возможно организовать слив воды из трубы при использовании скажинного адаптера ?
Приветствую всех! Бегло пробежался по теме и ничего не понял, так как мнения разделились. Подскажите пожалуйста... Так нужен ли реально герметичный оголовок или сойдет любой, при условии что талые воды туда не попадут? Вопрос именно в герметичности, для чего она и при каких условиях можно обойтись? Спасибо.
Герметичный оголовок поднимает дебит скважины... Если же воды для всех хоз. нужд достаточно, то можно поставить просто крышку из заглушки ...