РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос. У меня недалеко от участка (300 метров) есть скважина пробуренная в 91-м году и брошенная (советский союз не вовремя развалился). Диаметр скважины - 219-я буровая стальная труба (стенка около 10 мм толщиной). Вопрос - герметичные оголовки на такой диаметр есть в продаже или переваривать оголовок на 159-ю трубу ?
Доброго дня всем участникам форума. Подскажите, пожалуйста, где можно купить оголовок "кепку" на скважину? (Джилекс не предлагать, у меня адаптор уже стоит) Диаметр трубы 108 мм. Живу в Саратове, а тут проблема купить то, что нужно. Дайте ссылку на магазин в интернете. Помогите пожалуйста!
Оголовки ДЖИЛЕКС 133 и 152 отличаются ТОЛЬКО резиновым уплотнительным кольцом. Если у кого-то возникает проблема стыковки с трубой то можно найти в магазинах РТИ нужное по размерам кольцо или взять плоский кусок резинового коврика нужной толщины и вырезать по необходимому размеру. Возможно такое решение подойдет и для других оголовков.
Подскажите, бывает ли в продаже крышка на скважину типа джилекса, только без выхода для трубы? У меня скважинный адаптер, так что выход не нужен. Может его как-то заглушить можно в джиликсе?
Бывыет... Стоит всего 260 рублей, называется - молочный бидончик. Продается в каждом сельмаге. Да. И пару гаек для замка не забудьте... С уважением.
Мой колхоз в 10 раз дешевле, в 3 раза надежнее и выглядит на трубе - не в пример "Джилековской" шляпе!
Значит так, пробурили скважину на 26 метров обсадная труба голубая пластиковая на 125, статический уровень 1 метр от уровня земли, обсыпали щебнем, при откачке давала 1.5 куба в час, поставил центробежник, герметичный оголовок, и вот что заметил, при откачке если муфту эл. кабеля загерметизировать то слышно как воздух в скважину через муфту перед моментом полной закрутки воздух всасывается (уровень понижается), потом мы полностью герметизируем скважину (муфту зажимаем), и насос работает на откачку (минут 5), если выключить насос, то из за трубного простанства начинают идти пузыри (труба точрчин на уровне 1 метр от земли, где труба входит в землю лунка, в этой лунке вода (при откачке уровень не изменяется). вопрос откуда в трубе берется воздух, ведь оголовок герметичен, откуда берутся пузыри если труба герметичная (предположение воздух при повышении давления когда уровень поднимается выходит через резбу обсадной колонны) но самый главный вопрос откуда там берется воздух если в земле на всем уровне вода?
Правильно оборудованная скважина обеспечивает связь водоносного горизонта с атмосферой только через обсадную трубу (внутри). У Вас этого нет. Обсадная колонна не герметична + перетоки воды и воздуха по затрубному пространству. Мне непонятно зачем герметизировать оголовок при откачке. Ведь неизбежно идет понижение уровня, Вы мучаете насос. Давление в скважине падает, поэтому провоцируется доступ воздуха из-вне (возможно из более высокого пористого слоя грунта, который воду не содержит). Потом, после выключения, происходит восстановление уровня, столб воды выталкивает лишний воздух.
Вы наверно думаете что закрыв условно герметично оглоловок, в грунте, в грунтовых водах полностью исчезает воздух? Придумал отличный бизнес, надо закрыть этот оголовок и требовать от жителей земли налог, не заплатят вы еще сильнее закроете винтил, пускай душатся без воздуха и воды. Как написал Геолог197 а смысл то какой, чтоб микробы не попали в скважину или есть другая цель?
цель изначально была повысить дебит, но дебит оказался и так нормальным, теперь цель чобы микробы не попали, на данный момент оголовок не герметичен (муфта эл. кабеля разжата), наверно так и придется оставить. теперь на счет микробов, как устранить переток в затрубном простанстве, если скважина обсыпана шебнем, или само заростет?
Kae50, это делается при бурении. Сначала идут большим диаметром, вскрывают грунтовые воды, доходят до водоупора и в него упирают обсадную колонну. Потом меньшим диаметром бурят до следующего горизонта, затрубное пространство цементируют. Максимум, что можете сделать - зацементировать устье скважины. Хотя бы поверхностные воды попадать не будут. Микробы через оголовок не попадут. Те, что живут в почве и поверхностной воде, не летают в атмосфере (кишечная палочка, например).