РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом смысле оголовок со сквозным отверстием для трубы более удобен - сперва цепляется трос, затем оголовок ставится на обсадную трубу, фиксируется на ней, после чего напорная труба подтягивается выше и фиксируется муфтой. Для подвешивания всей конструкции, кроме лебедки, можно использовать полиспаст, рычаг из доски/бруска и т. п. У меня, пока оголовок не смонтирован, на обсадной трубе лежат стянутые вместе веревкой две половинки доски с полукруглыми выемками, которые вместе образуют отверстия под трубу, кабель и трос. Труба удерживается ПНД-муфтой, а трос - коротким сгоном 1", на который опирается стальное кольцо, пропущенное через коуш. Зажимы для троса болтаются внутри сгона.
1. В АКВЕ муфта компрессионная снизу. Поэтому всё настраивать надо с подвешенным оголовком. 2. Полиспаст, рычаг надо держать кому то. Лебёдка удобнее. 3. Примерно такой же крепёж троса хотел делать сам, но возникает вопрос герметичности. Сделал как сделал. Главное для меня была надёжность крепления трубы и равномерная предварительная натяжка.
По технологии, оно и настраивается с подвешенным. Насос висит на тросе, труба крепится в оголовке, оголовок подвешивается, затем трос цепляется к нему, все опускается. Цеплять это можно за что угодно - хоть за достаточно высокую стремянку. Хотя при весе в районе 100 кг, конечно, неудобно. Я со своим в районе 60 кг один справляюсь. Герметизировать выход троса можно банально герметиком, залив вокруг. Будет какая-то мизерная утечка сквозь трос, но это несущественно. Если нужна точная регулировка натяжения, можно использовать талреп (один или несколько).
А, понятно. Я сегодня тоже взял цангу от ТПК-Аква, но пришлось ей обрезать основание, где конус переходит в площадку, иначе родная крышка наворачивалась лишь на пару оборотов. С обрезанной цангой и пластиковой вставкой от той же ТПК-Аква (не болтается, и бортик тоньше раза в два) стала накручиваться на четыре оборота из пяти возможных.
Подниму тему. Поставил себе оголовок unipump 133-32. Пока наблюдаю. Внешне он мне понравился больше джилекса ОСП, да и стоит меньше. Пластика не пожалели, в собранном виде смотрится единой монолитной конструкцией. Качество пластика немного хуже джилекса. Сейчас оголовки unipump также идут с проходным фиттигом. Фиттинг в комплекте ТПК-аква. Зубы в "неправильную" сторону. Думаю, для подстраховки добавить выше проходной фиттинг "вверх ногами", если что, повиснет на нем. Опять же, качество исполнения у фиттингов ТПК несколько хуже джилекса. Прокладка для крепежного болта рым гайки страховки слишком маленькая, прижима нет, герметичность не обеспечивается. Добавил доп. прокладку. Был вариант с ОСПБ, но в нем не понравилось крепление рым болта в через запрессованную в пластик гайку. Сколько она держит на разрыв - неизвестно. Уши вверху тоже из пластика. Насос у меня тяжелый...
На ПНД трубу есть заглушка, на выход отрезок трубы и эту заглушку. Я в ней ещё и шнурок от сливного клапана продел. Сам оголовок вровень с землёй. Сверху либо кадку с цветами на ножках, либо крышку-камень декоративный.
Добрый день форумчане. Помогите советом. Может знает кто что. Скважина из обсадной металлической трубы диаметром 130. мм. Не могу никак найти для нее оголовок. Покупал вот такой оголовок - ОГС 125-165/32 не подошел. Как я понял он для пластиковой трубы. И везде продают примерно такие оголовки - для пластиковых труб. Помогите найти оголовок для металлической трубы. Ну или хотя бы фото скиньте, как они должны выглядеть.
Это оголовок как для металла, так и для пластика. Уплотнительное кольцо надевается на трубу и прижимается, сманивается болтами.
я тоже так думал. Но резиновое уплотнительное кольцо после зажима имеет более сантиметра зазор и никак не прижимается к трубе. И как сжать это кольцо до размера трубы?
124-165 не малый разбег для зажима. Это нужно тогда узнавать у производителя, почему ремне зажимается при Вашем размере 130 мм. Мы ставим оголовки 130-140 от Джилекса, нормально зажимаются.