РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаете, совпадает диаметр с внешним на 80мм. Это, наверное, он? >https://neogroupp.ru/product/ogolovok-90-94mm-kompressionnyj-vnutrennij/ А как его крепить?
Да, про такие и говорил. Он в саму трубу вставляется и распирается болтами 4-мя, тем самым сдавливая две площадки между собой, а в середине мягкий материал пластичный который расширяется и герметизирует трубу и ту что будет внутри от насоса. Я думаю что его не сложно будет доработать под 80 трубу.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой оголовок купить на скважину. Обсадная труба пластик 160. Напорная труба 32. Насос опущен на глубину 65 м. Вес всего этого примерно около 100 кг. Какой оголовок лучше и крепче. Пластик или нержавейка 2 мм толщина метала.
Никак не могу понять, почему это важно. Читал про 2 основных аргумента в пользу герметичности оголовка: 1. Якобы увеличится дебит скважины на 10-15%. Но ведь все скважинные насосы сконструированы под забор из резервуаров с обычным атмосферным давлением на поверхности воды и значительное понижение этого давления будет создавать нештатную кавитацию на лопастях насоса. Зачем провоцировать это вредное явление? 2. Герметичность оголовка предохранит внутреннюю полость скважины от попадания туда грязной воды в случае залития кессона. Однако герметичность оголовка всё равно не может быть полной, поскольку проход кабеля сквозь него выполнен защищённым только от брызг и, если в кессоне будет стоять вода, то какое-то её количество всё равно просочится в скважину. Поэтому забил на все эти домыслы о пользе герметичности оголовка и просто поставил его, даже не разбирая, на обсаду. Труба с насосом не провалится, в ствол ничего постороннего не упадёт, значит, всё в порядке.
Вы ошибаетесь. Оголовок полностью герметичный! Обжимная кабельная муфта, при правильном подборе кабеля абсолютно исключает подсос воздуха. И очень актуально применять такие оголовки на малодебитных скважинах...(далее по тексту ля-ля-ля - которые Вам не интересны..), не говоря уже о том, что обустроенные таким образом скважины, можно просто скрыть от всеобщего обозрения.
Не якобы увеличится, а увеличится на величину, равную 10м как бы "дополнительного" водяного столба...И кавитация здесь абсолютно ни при чём... Хотя слово красивое...
Появление кавитации связывают с ограничением поступления воды на вход насоса. Приводя понятный пример - мы взяли и наполовину закрыли отверстия на заборной сетке насоса. В случае же герметизации скважины мы не ограничиваем в насос поступление воды, мы (грубо говоря) просто изменяем глубину скважины, т. е. расстояние от зеркала до поверхности земли. Ес-сно это ни к какой кавитации привести не может. Если оголовок не герметичен, то при работе насоса обычно бывает слышен подсос воздуха (свист, шипение). Это явный сигнал к устранению негерметичности. Ес-сно правильно подобранный и правильно смонтированный оголовок именно что герметичен. Форма и сечение кабеля должны соответствовать кабельному гермовводу, тогда с герметичностью этого ввода проблем не будет.
Вот мнение о кавитации специалистов Грюндфос https://docs.grundfos.ru/includes/download.php?link=contacts.grundfos.ru/storage/docs/books/6SP_1205.pdf Конечно, для слабеньких бытовых насосов это малоактуально, но тем не менее всяко бывает.
Всем доброго дня! Выбираю оголовок на скважину, обсадная труба 125. Есть Джилекс ОСПБ с клеммной коробкой прямо в оголовке. Насколько такая конструкция удобнее, лучше/хуже, по сравнению с обычной?
Удобство в замене к примеру насоса при выходе его из строя. Когда нужно разъединить кабель и нет запаса и он скручен с трубой ПНД. Разъединил и достал. Либо потом термоусадкой.
Здравствуйте. Поставили оголовок и он подтекает после включения насоса. Не могу понять конструкцию оголовка и что подтекает. Фото прикрепил. Что можно с этим сделать? Как я понимаю смысла подтягивать соединения с ПНД трубой нет никакого. А что за металлическая гайка не очень понятно...