1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как залить плиту на столбчатый фундамент?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем кундала, 02.04.13.

1. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Понятно, без отмостки не обойтись. забью ее в планы на следующий год.

2. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Хочу продолжить тему. у меня возник вопрос-а можно ли вместо бетонной плиты на столбы сделать жесткий каркас из швеллеров? по техпричинам заливка плиты для меня выливается в очень муторное (мягко говоря) дело. со швеллерами для меня проще.
    представляю себе это так-заливаю столбы так, как меня научили, арматура, перевязка её и т. п... с верху втыкаю в бетон арматурину d14-16 мм (достаточно?) длиной 50см с приваренной к ней площадкой из 5и мм листа. на все это кладу 160ый швеллер, срезав концы под 45 гр. и свариваю раму по периметру. раму из швеллеров привариваю к пластинам-площадкам. на раму делаю щит 300мм толщиной из 100 мм бруса, располагая каждый ряд перпендикулярно друг-другу,предварительно промазав дерево от жука и гниения. ну а дальше теплоизолятор и кирпич.
    как вы считаете, получится ли такое сооружение (столбы+рама из швеллера) монолитным и прочным?
    PS времени в обрез, а тут такая засада.

3. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сварная рама из швеллера будет достаточно прочной, только швеллер надо ставить на полку (когда стенка швеллера вертикальна) а не класть плашмя (т.е. когда стенка горизонтальна). Концы под углом резать не обязательно, стыковать через ст. уголок, например 63х63 (стенки) и через пластины (в.полка). Впрочем пролет у вас маленький выходит около 1 метра, возможно выдержит и швеллер уложеный плашмя (нужно знать вес печи). В той закладной детали (пластина с приваренной арматурой) конец арматуры лучше загнуть.

4. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Спасибо. Швеллер я собирался ставить как раз на полку, вычитал в инете. Вес печи примерно две тонны, думаю такой короткий отрезок швеллера (1х1м) выдержит без прблемм. К тому же сверху будет щит из бруса, который возмет на себя большУю часть нагрузки. Мне главное, что бы при морозном пучении ни чего не сломало и если уж и поднимет один столб сильнее других, то площадка под печью наклонилась бы равномерно. Потому что если один угол поднимется, а остальные нет-печке хана.

5. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Уважаемые профессионалы, помогите разобраться с другими видами фундамента.
    в эти выходные пробовал бурить-80 см бурится легко, потом идет пласт глины на столько плотной, что она скалывается кусками. и попадается много камней. выковыривать у меня их получается, но скважина уходит в сторону. в общем взяли меня сомнения, что смогу пробурить скважину хотя бы полтора метра. хотя конечно постараюсь.
    местные предлагают сделать не заглубленный фундамент-выкопать яму по размеру, сделать песчаную подушку и на нее залить ленту (плиту), а столбы сложить из кирпича. на сколько прочным получится такой фундамент? и можно ли сделать ленточный, в целях экономии, или только плита?.опять же, если столбы выложить из кирпича, как залить на них плиту, в том смысле, что по моему это будет не надежно. и из швеллеров каркас не прикрепишь намертво..в общем, запутался я. посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.

6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Кстати, бурение осложняется еще и тем, что одна скважина должна быть в углу. Т. е. ручки бура будут упираться в стены. Может быть есть какой то способ сделать скважину в таком месте? Если долбить лопатой, то не получится доставать грунт.

7. Sanderlt
    Благодарности:
    3

Sanderlt

Участник

Sanderlt

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый,

Подскажите, как сделать опалубку для висячей плиты, - предположим имеются бетонные сваи, с торчащей арматурой, имеется профнастил;
    Обязательно ли делать бетонную обвязку, на нее уже ложить профнастил, к обвязке сверлить дополнительный борт будущей опалубки, или все делается как-то проще?