1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с одноконтурным дымоходным котлом Маяк

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем sand61111, 02.04.13.

1. Leonid7506
    Благодарности:
    16

Leonid7506

Живу здесь

Leonid7506

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Лет через 7 повторите процедуру. :)
    Теперь удалите два последних турбулятора.
    А дымоход конечно лучше переделать...

2. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    По новым нормам диаметр АЦ трубы не должен быть меньше 150 в любом случае. Слесарь горгаза при проведении ТО может потребовать акт приёмки дымохода, у нас при выдаче акта даже на один дымоход включают приёмку всех дымоходов и вентканалов. На практике это огромная редкость, слесари рады уже тому, что их впускают для проведения ТО.

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Если случилось бы, что из сопел фонит газ, то проблема таки в автоматике.

4. Кво522
    Благодарности:
    6

Кво522

Участник

Кво522

Участник

Благодарности:
    6
    Если бы травил газ через электромагнитнй клапан, котёл уже рванул бы давно - основная горелка погасла, газ продолжает наполнять помещение, котел включается и бух...Но в рассматриваемом случае нет запаха газа, а есть запах угарного газа, который к работоспособности блока безопасности, т. е отключении подачи газа в аварийных случаях, не имеет отношения.

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Да причем тут магнитный! А если клапан неплотно запирается, что такое не может быть? Арбат тому-яркое подтверждение... Этот клапан тот же арбат... Поэтому хозяин проверил и доложил, что не травит...

6. Кво522
    Благодарности:
    6

Кво522

Участник

Кво522

Участник

Благодарности:
    6
    Вот и я о том же, причём тут автоматика и зачем проверять поступление газа после погасания основных горелок. К слову, пропускание газа после погасания горелок может свидетельствовать и о проблеме с термобаллоном.
    Может, но к запаху угарного газа это не имеет никакого отношения
    Да, Москвич и Мерседес то же автомобили.
    Проверил и хорошо. Лишь бы при проверке не пользовался открытым огнём, а то без бровей может остаться.

7. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если клапан пропускает газ так, что огонь горит внутри рожков горелок, то сажей забиваются в конечном итоге рожки горелок, вода перестаёт нагреваться, клапан открывается на полную, газ горит вне топки котла. Это, конечно, может случится, если за состоянием котла долго не следить. Вот почему работающий котёл больше суток без присмотра оставлять нельзя, даже если в систему залит антифриз. У нас рядом в Тбилисской был такой случай, СИТ 630 поплавился, но вовремя вырубился. Вероятнее всего, провода полностью отгорели, которые идут от контактов термопары на датчик тяги. Возможно, до этого поплавилась изоляция проводов и они замкнули цепь термопары с электромагнитом минуя датчик тяги.
    Какой котёл толком не знаю, но или Данко, или Житомир и мощность не знаю.
    А вобще то вживую я этого котла не видел, так что прошу прощения, если это домыслы, то не мои.

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Вот в этом Вы правы, и плохо, что Кво522, этого не понимает...

9. Кво522
    Благодарности:
    6

Кво522

Участник

Кво522

Участник

Благодарности:
    6
    Во-первых, Если бы клапан пропускал газ после погасания основных горелок, то любой владелец рано или поздно это бы заметил. Т. к. автор темы о такого рода проблеме не указывал изначально, то ее НЕ БЫЛО. Доктор, прежде чем поставить диагноз, опрашивает пациента о жалобах, симптомах и пр., и на основании жалоб назначает дополнительные обследования (анализы, и т. д.) и лечение. Так вот, по той "симтоматике", которую указал автор, проверять на утечку газа не было смысла, разве что для самоуспокоения. Что в итоге и подтвердилось. Ну нету утечки и всё тут. Значит причина не в этом. Так в чём меня здесь упрекают? Что я методом исключения сразу отмёл то, что и так очевидно?
    Лучше признайте что я был прав.
    Причина появления запаха угарного газа это - не полное сгорание топлива или недостаточная тяга в дымоходе.
    Во-вторых,
    А кто Вам сказал, что газ горит вне топки? Домыслы? Я только читал о проскоках пламени вначале эксплуатации.
    И ещё, из опыта, сажа, в том количестве, которое может повлиять на работу котла образовывается внутри топки, а не в самой горелке.
    Но сейчас спор идёт ради спора, как я понимаю. Мне больше интересно, а что удалось сделать?

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Кво522, я думаю нам надо приходить к консенсу. Ибо Вы тоже имеете представление о работе газового котла.
    Но Ваше сравнение насчет доктора не очень уместно, ибо больной обычно наговорит с три короба, а доктор делает диагноз на основании визуального (предметного) анализа. Поэтому, то, чего мы не видим мы предлагаем версии, которые имеют место, зачастую от того, что хозяин не придал какой то мелочи внимания...
    А что касается сажи, судя по всему, Вам не попадалась внутри горелки, которая возникает от неполного сгорания и засоренности самой горелки и проблемы с автоматикой.
    Так, что это не спор за ради спора, :hndshk: хотя если Вы так считаете- ради Бога. Удачи!

11. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Абоненты. Правда, не на Житомирах и Данко, а на Дани и старых Жуковских определённых мощностей, Гидропрессах таганрогских и других. Нечасто, но подобные заявки бывают. Горелки могут забиваться в ухнарь, и пламя горит вне топки, лично чистил.
    Что удалось сделать, я не знаю, если вы имеете ввиду мой более ранний пост. В моих случаях абоненты более менее вовремя подавали заявки, хотя могли бы и пораньше хватиться. И это очень желательно.
    Спор ради спора? Не думаю, что так.