РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! В России относятся к ИК отоплению с опаской и не все люди вообще верят что ими можно отапливаться, как обычно находятся умники которые утверждают что теплопотери у дома больше чем ик отопление даст тепла и так далее, а некоторые нормально принимают, вообщем на кого попадете.
Форумчане, хотелось бы продолжения темы. Может найдется на форуме экспериментатор, который хотя бы одну зиму грелся ПЛЭНом. Задумал у себя также установить ПЛЭН. Однако никак не пойму одного. Длина волны 2 метра. Это что же это получается, что если я прикреплю ПЛЭН на потолоку, который у меня 2,9 м., то волна до пола не достанет и пол в свою очередь не сможет отдавать тепло? Или я что-то не так понял? Не хочется размещать ПЛЭН на полу, поскольку не менее его 30 % будет закрыто такими предметами мебели, которые из-за своей громоздкости (шкаф, диван, кровать, кухонная рабочая поверхность и т. п. не смогут отдавать тепло, что в свою очередь приведет к неэфективности ПЛЭНа.
Добрый день я на кухне (9 кв. м.) хочу убрать батарею и повесить на потолок ик обогреватель. Вопросы: 1. какой обогреватель лучше взять фирма, мощность? Живу на севере соответственно прогревать нужно будет хорошо но не злоупотреблять. 2. хочу сделать натяжной потолок чтобы все это дело скрыть. как ведут себя совместно ик обогреватель и натяжной потолок? можно ли так устанавливать? Заранее спасибо.