1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Крепление отлива на цоколь

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Yuki, 08.09.08.

1. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Makcimka, фотки с работы только смогу выложить, с планшетом просто плохо дружу. А там у меня мной поставленный нормальный комп с обычной клавой:)]. Ну, старой я формации и мне в этом инете нужна классика и нормальная клава, чтоб что- то нормально показать.
    Кстати, хотел извивиница, а то я очень резко про жестянщиков и герметик.

Последнее редактирование: 11.09.16
  2. Makcimka
    Благодарности:
    36

Makcimka

Живу здесь

Makcimka

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я не тороплюсь, подожду

3. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А у меня вот там где я железки вставлял и макетировал (на фотках выше), был временный отлив из деревяшек и рубероида. Там просто на цоколе наклон внутрь вышел и вся вода, которая туда с крыши попадала, в подпол лилась. А по другим сторонам нет. Вот и сляпал туда по бырому времянку. По остальному кругу был голяк десять лет, там внутрь не заливало. Все руки не доходили и лень было. В этом месте даже старую краску фрезой на керхере отодрать не смог, плюнул и покрасил Винхой сверху, не стал чистить. Было прикрыто и хорошо сохранилось, старую краску, которая оказалась плохой на свету, вот там отодрать не смог. Гы, эта краска называлась Пинотекс Ультра :)]. Типа с фильтром от ультрафиолета. Угу, фигня алкидная! Извините, опять ворчу:aga:.
    Веде по кругу, когда пилил, дерево нормальное. Но в одном месте, там где вынос и брус с юга, где-то метр внутри брёвна уже трухляк пошёл. Снаружи целое, а внутри вот такая фигня. Угу, в одном месте. Пока не знаю, что там сделать. С остальным бревном ничего не стало за столько времени и без отлива, а вот в одном месте рассохлось сильно с вот такими последствиями. Да, на том конце трещин появилось много и как губка воду впитывал. Упустил момент. Но снаружи целое. Причём, до одури был пропитан базой от Пинотекса. Ну вот, как обычно, южная сторона и там защита быстрей выгорает.
    Когда запиливал по кругу, везде был чистяк, а в одном месте вот такая фигня вскрылась. Вот так вот без отливов.

Последнее редактирование: 11.09.16
  4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Makcimka, дружище, не надо ждать. Нашёл на даче дырку в инет с нормальной клавой, взломал ноут у жены, пока спит. А то в понедельник мне будет не до этого. Как говориться, о чём базар, пахан, в натуре, мы же не крахоборы :aga::hello:.
    IMAG1289.jpg
    IMAG1310.jpg
    IMAG1286.jpg
    Пойдёт? Без герметика. А если бы на стыках мазнул бы мовильчиком, то еще и поедет:)].
    Вот детали выложу позже. Ага, куда там саморезы закручены и всё такое. У меня в этой теме свой изврат, извините. Блин, углы как правильно гнуть, врубился только на третьем, первый вообще испортил и выкинул. но и эти нормально. Вон валяется. А ведь вначале тренировался на бумаге. Да, но вот заниматься оригами по железу в 0,8мм не совсем так просто и ножницами там красиво не получится.

Последнее редактирование: 12.09.16
  5. Makcimka
    Благодарности:
    36

Makcimka

Живу здесь

Makcimka

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Shrink, отличная работа надо и мне свои переделать :super:

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Неправильно я там про пилу сказал. Угол у ней в таком положении как раз туда можно отрегулировать. Но у меня сложности были в разной поверхности нижнего венца. Повторюсь, часть брус, остальное из бревна. И еще ступеньки на бревне, где лапы. Вот, чтоб сделать везде в сумме, так сказать, ровно, пришлось привязать расположение инструмента не к поверхности стены, а к самому цоколю. @Serg444, вот это так болгаркой делал. Вот я у него подсказку и нашёл. Но, кое где, например, на углах ступеньки, там пришлось чуть тоже болгаркой подымить обычным диском. Сильно не ругайте. Да, еще и большой, 2 квт. там чуть углубить пришлось. Хотя, циркулярка и там почти нормально достала. Кстати, давно этой пилой ничего не пилил и вспоминал как-то, чья она, склероз :aga:. Ага, читаю на шильдике - Интерскол! Во блин! Ещё российский, не китайский.
    Правда, немного жалел, что слишком мощная и тяжёлая. Такая ручная пила чаше для мелочей нужна и полегче. Так лучше всё же станок. Пришлось брать именно такую, чтоб 50 мм доску пилить. У ней 65 мм максимальная глубина пропила. Родной диск у ней в стоке был простой, разводка зубьев быстро села и дымил не хуже болгарки. Заменил на нормальный с победитом. Вот с ним красота.
    Вот ещё эта пила пригодилась для такого запила.
    Вот ещё интересный снимок пропила у меня есть крупным планом:
    IMAG1254.jpg
    А это вот то бревно с южной стороны, которое внутри чуть подгнило. Не уберёг. Ну, там дело не в отливе. Перекрасить и обработать надо было вовремя. Вот намазюкал его Винхой.
    И крепление для бруска, к которому отливы крепил.
    IMAG1259.jpg
    Сам брусок.
    IMAG1263.jpg
    Потом я его прострогал прям на месте под нужный угол. Можно было и пилой, конечно сделать отдельно и не на месте. Ну, я электрорубанком прям на месте фрезанул. Так повозиться пришлось и стружки куча, просто мне проще так было подогнать, сильно не мудря. Вот к нему прикручены отливы. Частить не стал, по два самореза по краям листов в перехлёсте.
    Была, правда, идея сделать крепёж по другому и полку отлива не дырявить вообще. Хотел пластинки по закручивать на цоколь с загибом вниз и заклёпками по вертикальному свесу отлива закрепить. Но решил дурака не валять и не усложнять.
    Кстати, а с конторами, которые гнут железо, действительно проблем нет. Правда, по близости не всегда есть нормальные. Но гнут как хочешь, под любой каприз и металл по толщине и покрытиям, какой хочешь есть. Прям при мне нагнули заказ. Я только расплатиться и покурить успел, мне уже говорят, мол - забирай. Это радует!

Последнее редактирование: 12.09.16
  7. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Посмотреть вложение 4350483
    Вот тут, правее, как раз валяется бракованный угол, о котором упомянул выше. Кроме бумаги, ещё все же на железе пришлось дальше руку набивать и тренироваться кое-чего по стыкам понять. Были там ещё некоторые непонятки, как состыковать просто, достаточно и симпатично. Ага, чтоб кроме углов, как ещё их нарисовать для ублажения собственного восприятия сего мероприятия.
    Он, на самом деле, не плохой прям так вышел. Даже не плохо выглядел. Но, по ходу движухи, я его забраковал и переделал. Он был по классике, с расчетом на герметик и клепку стыка, я так не люблю. Там я ещё пытался натянуть, образно говоря, железо под размер всего цоколя, хотя, купил на одну деталь с запасом, от того, что мне посчитала очень хороший менеджер и симпатичная девушка в той компании, где заказывал. К дядькам, как дятька, я, естественно, не пошёл, взгляды не понравились. Почему-то оттолкнуло и не понравились их рожи, хоть и мужики и должны разбираться в железе лучше. С ними скучно, рожи кислые, тупо сидят в ожидании конца рабочего дня. Хотя, перегибаю, они спросили, что интересует. Но, когда я уверенно сказал, что я к ней, то глаза потухли, быстрое переключение взгляда с дальнего на ближний свет и носом обратно в монитор. Шучу :)]. Ещё и поэтому не интересно. А с девчонкой я посто по телефону уже пообщался. Понравилось не просто приятный женский голос, а ещё манера разговора и техническая грамотность. А мне это очень нравиться, когда это в женщинах встречаю. Не часто мне такое попадается, но не первый раз уже случалось, приятно.
    А с этой девчонкой так классно пообщался и ещё поменял размеры на ходу :aga::)]! Размер свеса изменил, в стоке у них всего 2 см, по мне маловато. Заказал 3см, а вообще, не глядя, надо было сразу 5см. На, что был получен ответ: " На Ваш каприз - любой размер!" Тут же дала пинок на производство и изменили! Во, блиин! И я рассказывал уже, только успел деньги отдать и покурить, как меня уже позвали на погрузку!
    Короче, у меня 6 на 9 по наружи, цоколь, естественно чуть больше. Но про это я не уточнил. И вот, по её расчёту, вышло в притык по этим обстоятельствам. Но, можно было натянуть, если было сделать углы не равносторонними. Вот на нем я и попытался изголиться ещё в этом. Так бы у меня целая двухметровая деталь оказалось лишней.
    Углы я делал из метровового отрезка двухметровой детали. Т. е. пополам и без лишних обрезаний по длине. Но, вот на той детали делал не по 50 см на сторону, а 73 на 27 см, для натяга размеру:aga:. Там у меня, совсем в притык, перехлест по кругу всего в 4 см выходил. А, по рекомендациям не менее пяти надо, вроде как. Та же девушка упомянула:hello:. Оно и логично, чистото практически. Ну, вот пробовал тренировался. Вроде по замерам укладывалось и чётко. Но по загибу не понравилось, первый блин - комом, как говориться. Переделал углы на равносторонние 50 на 50 см и перехлесты забубенил от 10см, а кое-где даже больше, не стал обрезать. И мне хватило бы даже на этот изврат, если бы, т. к. чисто по интуиции взял на один лист больше, не испортил на тренировку этот метр материала. После чего, девушка-менеджер, улыбнулась и посмотрела на меня загадочно. В результате мне не хватило метр и придётся опять ехать к ней на свидание :)]:hello:.
    Кстати, в этот раз, пойду посмотреть на их гибочный пулемёт.

Последнее редактирование: 16.09.16
  8. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ещё была бредовая идея сделать детали просто в стык, ну или даже в малый перехлест. А сверху каждый стык накрыть полоской из такого же профиля но со свесом на пару мм больше (т. к. уменя вот эта оцинкованная сталь 0,8) и изобразить уже просто сверху нужный перехлест и типа замок. Но в результате решил не мучать себе дальше мозг этим безобразием и сделать попроще.
    Ещё, кстати про крепёж, тут отмечали про тепловую деформацию. И даже, кстати, не рекомендовали по своему не удачному опыту скреплять листы между собой. Я в курсе. Но в сей в конструкции я сделал именно так. Ну, не захотел я их крепить по отдельности и все тут! Мне мозг не разрешил :aga::)]. Вот только по углам добавил по саморезу. В остальных стыках только по одному саморезу по середине и в перехлест. Там достаточно места для тепловых гуляний. Стальной оцинкованный саморез в 4 мм эта конструкция хрен порвёт, в отличии от люминтиевой смазливой пустотелой люминтиевой заклепочки. Там два метра каждой детали между точками. Есть куда железу по теплу погулять. И даже волну не увидишь. Хотя, её тоже не просто порвать, т, к. например, в пистолетной люминтиевой заклепке, обычно в ней остаётся стальная стяжка, которую тоже листы порвать не должны, но алюминий могут подрезать в плоть до отскока шляпы. А стальной саморез- извините. И ещё там выравнивающий момент, что вставлено в запил. И пока я, например, герметик туда пихать не стал. Да, пусть гуляет как хочет и мне снять для ревизии проще. Ну, да! Конструкция, однако, легко разборная. Не захотел я её делать прилепленной и трудносъемной. Дерево, однакоко:hello:.
    Хотя, у меня было, что хотел и загерметить и ещё битумной мастикой там промазать под железкой. Но передумал и чисто просто некогда было, и частично просто лень, даже этой не нужной хренью заниматься, даже по дури. Не успевал, дожди и быстро надо просто закрыть, пока сезон.
    Я про дурь, когда свое и хочется получше, по максималке и, типа, кашу маслом не испотишь.
    В таком вариане, обычно, все на оборот выходит из практики. Лучшее всегда враг просто хорошего, как обычно. Да, но как обычно, хочется еще что-то подрисовать, сами знаете. И вот тут наступает беда :aga:. И остановиться во время, иной раз сравниваешь с неким искуством.
    Но одну хрень я все же там сделал от больного мозга. Запенил монтажной пеной щель между между бруском и нижним венцом. Хотел оставить там и не пенить, и даже между торцов крепежных брусков оставил щели для вентиляции. Но запенил по некоторым своим соображениям все по кругу. И зазор между самим бруском и нижним венцом я специально сделал не маленьким, для нормальной работы пены по деформации, который советуют. Ну, посмотрю, что выйдет далее.
    Да, и вот это я ещё хотел обмазать мастикой и присоединить в щель герметиком, но пока оставил в таком варианте. И про гидроскопичность пены, что она вечно мокрой будет, мне сказки рассказывать не надо. Ага, это дом и в машине я ей не пользуюсь. Вот там один раз я ей пользовался в жизни, на УАЗике, проклял все, что напихал! Но не из-за коррозии, а просто потом не мог её убрать и проложить проводку в одном месте. Я не в качестве шумки, как молодняк, а от сквозняка пшикнул её Эта такая зараза с бешеной отгезией, что от некоторых мест хрен отдерешь полностью. И никакой растворитель её уже не возьмёт, вот это про неё правда. Она праопроницаемая. И не надо мне про неё сказки о гниении рассказывать. В авто может гнить. Там из-за паропроницаемости реагенты попадают. А тут то какие реагенты? И вот не надо брехни про пену. А то читал тут сказки. Вот если мастикой её закупорить, вот тогда паропроницаемость пропадёт. Вот и не стал мастику туда лить. Единственно, что жалею, надо было все перехлесты не герметиком, а мовильчиком мазнуть про навсякий случай для успокоения. А то вообще ничем не намазал. Обидно мне, да :aga::)]. Но опять- таки, это не автомобиль. Не правда ли :aga::)]:hello:?
    На крышах профиль, волна, замки, в нахлест даже и т, д. Сколько по времени гниют такие соединения в недвижимости, просто даже в чермете без цинка и ПВХ, а? Без герметиков и антикоров? И не текут ещё при этом. Вот и не надо сказки про это рассказывать, как выше было упомянуто кое-где коллегами.
    Хотя, тут форум и мы не спорим, а просто дискутируем :)]:hello:.

Последнее редактирование: 16.09.16
  9. marsNRG
    Благодарности:
    10

marsNRG

Живу здесь

marsNRG

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ребят, у меня дом на сваях стоит, как мне лучше сделать? высота ростверка примерно 20-25см.хочу
    выложить в полтора кирпича, или цсп лучше?

Вложения:

• IMG_3655.JPG
  10. ТехноНИКОЛЬ-ТС
    Благодарности:
    222

ТехноНИКОЛЬ-ТС

Представитель компании

Благодарности:
    222
    630088, г. Новосибирск, проезд Северный, д.4, к4
    @marsNRG, лучше цсп. Нагрузка на сваи не изменится. Можно применить цокольный сайдинг.

11. Duschesfio
    Благодарности:
    26

Duschesfio

Живу здесь

Duschesfio

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день всем участникам. Скажите, а металлические отливы можно крепить прямо к брусу на саморезы? т. е. металл с деревом? никакой гидроизоляции между ними не нужно?

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Можно. Железо крепить на кровельные саморезы. Гидроизоляция не нужна, а вот герметиком стык замазать не помешает. Я так сделал.

13. Omalley332
    Благодарности:
    8

Omalley332

Участник

Omalley332

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте все! Нужно ли крепить бруски под отливами к фундаменту или к нижнему венцу?

14. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Приветствую!
    Да, брусок нужно прикрепить. В моём варианте он прикручен к фундаменту. На фотографиях выше это частично видно. Там обычное типовое крепление. Вначале сверлится брусок, отмечается место на фундаменте. Потом перфоратором делаются отверстия в фундаменте, забиваются дюбеля. Далее нужно углубить отверстия в бруске сверлом большего диаметра, чтоб утопить щляпку самореза. Это, чтобы потом можно было прострогать брусок под нужный угол наклона отлива прям на месте. Прикручивается и строгается.
    Бруски я использовал по 3 м, соответственно по четыре самореза на брусок - достаточно.
    Ещё щель между бруском и нижним венцом заполнил монтажной пеной. У меня порядка +/- 3 см вышло, приблизительно, по углам, где лапы - больше чуть. Ровнял брусок, естественно, по краю фундамента, а не по венцу.
    А к нижнему венцу брусок в таком варианте просто смысла нет крепить. Хотя, если нижний венец ровный и одинаковый по кругу, то можно и попробовать. Но это будет не то.
    У меня нижний венец не ровный, к тому же часть простое бревно, а часть брус, да ещё углы на срубе сделаны в лапу. Почему и пришлось делать вариант с запилом. Такой вариант позволяет подогнать отливы по ширине. Я их по ширине заказывал чуть с запасом и подрезал болгаркой вдоль по месту каждую деталь.
    В этом весь смысл такого метода, ну когда расстояние от края фундамента до нижнего венца везде разное.
    Вот несколько фоток для наглядности и понимания:
    IMAG1321.jpg IMAG1320.jpg IMAG1319.jpg IMAG1318.jpg IMAG1337.jpg IMAG1338.jpg
    Тут и брусок видно как закреплен, как проструган по месту и где запенил, и как угол изобретал частично ещё :hello:.

Последнее редактирование: 25.08.17
  15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вот ещё детали как я изобретал велосипед, тобишь угол. Ну, не захотел я туда герметик пихать, поэтому так и извращался :aga::hello:.
    Резал болгаркой. Оцинковку 0,8мм ножницами нормально не возьмёшь. И видно, что ровно и без поджога цинка.

Вложения:

• IMAG1322.jpg
    • IMAG1326.jpg
    • IMAG1327.jpg
    • IMAG1328.jpg
    • IMAG1329.jpg
    • IMAG1330.jpg
    • IMAG1332.jpg
    • IMAG1333.jpg