1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Работа с пропитками и красками Pinotex

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Дмитрий2007, 13.08.07.

1. Starmax
    Благодарности:
    35

Starmax

Живу здесь

Starmax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пинотекс интериор рекомендуют покрывать дополнительно лаком - просто для того, чтобы подчеркнуть цвет и создать матовое или глянцевое покрытие. Но это совершенно не обязательно! Я покрывал на даче пинотексом - цвет выбрал под названием "Калужница". Что могу сказать - ложилось хорошо, без подтеков, сохла быстро, запаха, о котором пишут на форуме - я не почувствовал. Белинку я слышал много ругают - особенно наружние покрытия.

2. Алексей С
    Благодарности:
    9

Алексей С

Участник

Алексей С

Участник

Благодарности:
    9
    1. Просто интересно, как бесцветным лаком можно подчеркнуть цвет?
    2. Если сравнивать покрытия по наружке Пинотекс Ультра против Белинка Топлазурь - это небо и земля. Пинотекс отдыхает и нервно курит в стороне. Сейчас у него такое качество, что не выдержит даже одной зимы (проверено). Дубовая шалевка на заборе покрыта 1 слоем Пинотекс Бейс и 2 слоями Пинотекс Ультра - простояло 1,5 года и нужно полностью обновлять цвет.
    На другом участке та же дубовая шалевка покрашена просто 1 слоем Белинки Топлазурь - 2,5 года даже не видно, каких-то изменений.
    3. Я тоже покрывал в свое время по незнанию (вернее по советам некоторых форумчан) Пинотексом Интерьер. Меня не устраивает абсалютно это покрытие (цвет отваратительный, какой-то грязный, причем колеровал несколько оттенков). Без покрытия лаком забивается пылью поверхность, тяжело моется, вообщем дискомфорт есть. Хотя каждому свое.

3. Дenko24
    Благодарности:
    0

Дenko24

Новичок

Дenko24

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Ситуация следующая: совсем недавно "вляпались" в остекление балкона деревом. Из всех вариантов пропитки древесины нам предложили марку Pinotex, бегло глянув другие фирмы по остеклению, я заметила, что почти везде при остеклении деревом фигурирует эта пропитка. Привезли нам рамы и отделочный материал в уже обработанном на фабрике виде, вонь стояла жуткая. Вот прошла почти неделя - запах на балконе никуда толком не выветривается, и это при постоянно открытых там окнах. Спать в комнате душно, открывать окна из комнаты на балкон невозможно из-за вони. Я так понимаю, что ещё и вредно для здоровья это. Что же теперь делать? Ведь балкон уже остеклен, не выкинешь, не разберешь - а там рамы, пол и стены покрыты этим Пинотексом. Прочла где-то, что можно перебить запах, а также уменьшить эти вредные выделения путём покрытия древесной поверхности лаком. По-моему даже речь шла об акриловом лаке. Прошу вас, посоветуйте, каким лаком можно покрыть балкон теперь, чтобы перебить этот ужасный запах? Не хочется второй раз совершать ошибку. Спасибо заранее за ответы.

4. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Поверх Пинотекса теперь уже только Пинотекс. По поводу "запаха": в каком-то старом журнале типа Наука и жизнь очень давно встречал следующий совет - в комнате со свежевыкрашенным полом поставить большие емкости (ведра) с водой, воду периодически менять. Вода как бы впитывает в себя всю летучую органику, а в замкнутом пространстве при покраске больших поверхностей ее (органики) бывает очень много. Помню как-то красил душевой поддон эпоксидной краской:ogo:, вот это была вонь! Месяца 2 держалась.

5. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Выветрится сама за пару месяцев - проверено;)А так хоть с бубном пляши -ниче не сделаешь. :aga:

6. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Подставили Вас конкретно...
    Дабы избежать таких вот запахов растворителя, уже давным давно существуют материалы на водной основе (антисептики, грунты, лаки и пр.), как для наружных, так и внутренних работ.
    Честно говоря, не знаю насколько акриловый лак, который сам по себе без запаха, исправит ситуацию, а так через какое-то время запах должен пропасть.

7. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    И все же попробуйте ведра с водой;) иногда старые советы самые надежные

8. Дenko24
    Благодарности:
    0

Дenko24

Новичок

Дenko24

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное за советы! Действительно, я совсем забыла про этот дедовский способ с емкостями с водой, обязательно его попробую.

9. Demifang
    Благодарности:
    0

Demifang

Новичок

Demifang

Новичок

Благодарности:
    0
    Построил я себе домик деревянный 6 на 6 два этажа снаружи украсил блокхаусом. Пришло время чем-то надо все это покрыть купил pinotex ultra несколько ведерок 10 литровых. Месяц все это покрывал по выходным как положено в два слоя. Получилось супер. Теперь печальная часть через два месяца пинотех этот местами вымылся, выгорел, может просто испарился итог лоск пропал, и полезли черные крапинки по всей поверхности блокхауса.
    Сначала думал, нарвался на левак, но ведра брал в нескольких местах, причем в приличных вроде больших строительных магазинах.
    Конечно, винить тут можно только себя что выкинул деньги и главное кучу времени на ветер. А так по делу кто подскажет чего теперь делать чем покрыть. Пинотекс еще местами остался.
    Надо ли оставшийся пинотекс выкуривать может какие есть пропитки, которым смогут и через остатки пинотекса до дерева добраться. Вообще очень хочется оставить цвет дерева на несколько лет.
    Ну а так совет тем, кому еще это предстоит что-то покрывать обходите стороной эти банки с пинотексом цените деньги и время.

10. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Пинотекс придется вышлифовывать.
    потом,
    Protec 100 антисептик кистью или валиком
    Deco-tec 5400 в 2-3 слоя, торцы герметиком Hirnholzsiegel, трещины герметиком Zowo-seal

11. KrasnoMan
    Благодарности:
    0

KrasnoMan

Новичок

KrasnoMan

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую участников обсуждения! Планирую использовать Pinotex Ultra для обработки стен бытовки. Demifang, хотел бы уточнить: использовали ли Вы перед нанесением антисептика грунтовку и какую?

12. PatAnatom
    Благодарности:
    0

PatAnatom

Новичок

PatAnatom

Новичок

Благодарности:
    0
    Чтобы не было так дорого! то же самое средство, разлитое не в Финке, а в Питере, называется БиоТекс и стоит В4! раза дешевле. ;))

13. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Купил масло для террас пинотекс неколерованное. В нашем магазине его не колеруют. Сижу и гадаю, что если сначала покрою пинотексом ультра под дуб или рябину, а сверху маслицем? Впитается?

14. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Здравствуйте!
    Решил на даче построить беседку в отпуске, до отпуска осталась еще неделя и на выходных нечем было заняться. Решил начать строгать брус для каркаса.
    Брус был куплен в апреле, чуть больше месяца он сох.
    Прострограл брус и решил его покрыть антисептиком, хотя бы в один слой.
    Но не разобрался в этом вопросе, в итоге накупил Акватекс и Пинотекс.

Покрыл брус, который будет виден, покрыл Пинотексом classic в один слой, который будет скрыт в два слоя Акватексом. Теперь приехал в Москву и как любой русский человек решил подумать, что же я сделал.

Вопрос, понятно, что брус не высох и покрыл я его антисептиком, который образует лаковое покрытие. И сохнуть он теперь будет медленнее. Пока еще ничего не построено, на сколько критичная моя ошибка, еще можно все прострогать на хрен и сделать правильно или ошибка не так уже критична?

Читал на форуме похожую тему, вроде бы все не так уже плохо, но там я понимаю снять покрытие было проблематично, мне же нет, единственное жалко денег на все эти антисептики, но потратил я их на эти работы мало, ну и времени тоже жалко)

Спасибо, всем за ответы!

15. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Aviaurez, сохнуть будет конечно чуть медленнее, но не критично, зато не посинеет и будет меньше трескаться, так что не переживайте все нормально.