1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Работа с пропитками и красками Pinotex

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Дмитрий2007, 13.08.07.

  1. ТитовПетр
    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    32

    ТитовПетр

    Живу здесь

    ТитовПетр

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва, ул. Электродная, д. 10
    Добрый день!
    Если Вы покрыли брус обычным Акватексом, а не Акватексом-Экстра, то проблемы в этом покрытии нет.
    Основное преимущество Акватекса перед аналогичными продуктами как раз в том, что его можно наносить на влажную древесину.
    Что касается нанесенного Пинотекса – тут лучше задать вопрос производителю. На сколько это критично, какой срок службы будет у состава, нанесенного на влажную древесину и какова вероятность того, что образованное покрытие не пропустит наружу влагу, в результате чего на древесине могут начаться разрушающие процессы.
     
  2. Aviaurez
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485

    Aviaurez

    Живу здесь

    Aviaurez

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Москва
    СенежЛаб, вообще я не очень далеко пока еще зашел, в своих делах, есть еще возможность вернуться. Вот оцениваю необходимость этого. В глубине души я понимаю, что вы правы, просто кто то меня бы в этом убедил)

    ТитовПетр, часть брусьев нижней обвязки, которые будут где то на 250 мм от земли я как раз покрыл Акватексом Экстра, еще когда в магазине стоял выбирал главное) взял его типа получше-подороже. Да еще и в два слоя. Правда по цвету брус похоже сколько то сох все таки, не свежий, но и сухим его тоже не назовешь.

    А Пинотексом я покрыл колонны и верхнюю обвязку, но в один слой. Но про Пинотекс прочитал, что древесина должна быть 20% влажности, что наверное в наших условиях достижимо через пару лет...

    И главное, чтобы разрушающие процессы не начались внутри древесины, все таки это колонны, если сгниет, то будет не хорошо. Но и долговечность снаружи тоже нужна. Основную часть я хорошо хоть не покрасил, теперь больше внимания уделю этим вопросам.
     
  3. Aviaurez
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485

    Aviaurez

    Живу здесь

    Aviaurez

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Москва
    ТитовПетр то есть как я вас понял, проблема может быть в сроке службы покрытия, но не в высыхании самого дерева и может быть гниения внутри него? или гниения тут не может быть? В принципе все эти детали каркаса будут под крыше, и скорее всего в тени.
     
  4. ТитовПетр
    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    32

    ТитовПетр

    Живу здесь

    ТитовПетр

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва, ул. Электродная, д. 10
    Проблема может быть и в сроке службы покрытия, и в высыхании древесины.
    К сожалению, не имея точного представления о том, какой влажности все же был брус, определить масштабы бедствия сложно.
    Срок службы покрытия, нанесенного на влажную древесину точно будет меньше заявленного.
    Но и разрушающие процессы в древесине (как раз гниение) могут начаться по причине того, что дерево действительно будет сохнуть медленнее и влага будет задерживаться внутри.
    А не посинеет оно только потому, что от УФ-излучения Вы его, конечно, защитили.
    Так или иначе, в данном случае, рекомендуем оставить все как есть, но через год-два внимательно изучить обработанную поверхность.
    Если обнаружите зарождающиеся гнилостные процессы – придется шлифовать, если будет желание защитить древесину от дальнейшего разрушения.
     
  5. Простонаборбукв
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    101

    Простонаборбукв

    Живу здесь

    Простонаборбукв

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Дenko24, И как запах, исчез? Интересуюсь, потому что сам связался с пинотексом.
     
  6. Walery5
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Walery5

    Новичок

    Walery5

    Новичок

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего он не использовал грунтовку. Большинство продавцов на рынках, да и в солидных с виду магазинах вообще не подозревают о существовании Base (раньше это были красные ведра) и с уверенностью убеждают, что Pinotex и Акватекс надо класть без всякого грунта! После первой же зимы наблюдал лично на нескольких домах, как краска отваливается просто кусками... После этого дерево приходится шкурить шлифмашинкой и покрывать уже с грунтом! Если порыть Base в один слой и краску Pinotex в два слоя, то подкрашивать в первый раз придется лет через 5-7 (наблюдаю на своих строениях).
     
  7. агенда
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    агенда

    Участник

    агенда

    Участник

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Саратов
    Поделимся своими впечатлениями: имитацию бруса шлифовали, покрывали сначала базой, затем 2 слоя пинотекс ультра (причем 1 слой на земле с особой тщательностью), соблюдая температурный режим и время сушки. Результат- через 3 года все облезло и облупилось. Сейчас будем все снимать и делать планкен из лиственницы под маслом.
     
  8. yunkers88
    Регистрация:
    23.03.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    58

    yunkers88

    Участник

    yunkers88

    Участник

    Регистрация:
    23.03.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Тверь
    Такое впечатление, что мне дали гораздо лучший мех :).
    Я обработал свой сруб в 2011 году (слой базы и два ультры по шлифованному бревну) и после трех летних сезонов я не вижу никаких проблем.
    Посмотрите сами - https://www.forumhouse.ru/threads/207064/page-9#post-7037233
     
  9. Kalach1971
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Kalach1971

    Участник

    Kalach1971

    Участник

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Питер
    Читал много, понял, что оптимально тиккурила. Имею дом из калиброванного бруса, построенный в этом году, сейчас законсервировал прозрачным антисептиком, до весны. С весны буду шлифовать, конопатить
    Вопрос - чем отличается Винха от Колор Сатин, какой грунт для этих вариантов (хочется серый цвет, чтоб сучки просматривались). Если имитация бруса (подшив) сухая и строганая грунт тоже обязателен? Ценник, конечно кусается (1400 за 3л) и в расход написанный на банке мне никак не уложится.
    Изнутри хочу покрыть белой лазурью, какую посоветуете, и опять же надо ли и чем грунтовать.
     
  10. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста чем можно отмыть стекла и рамы стеклопакетов от Пинотекса.
    В прошлом году красили. Пробовал уайт-спиритом, керосином, растворителем красок - ничего не помогло.
    Шкрябать бритвой по стеклу и пластиковым рамам боюсь поцарапать.
    Выглядит вот так (на фото вертикальные оранжевые полосы):
    [​IMG]
     
  11. Legooo
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    183

    Legooo

    Живу здесь

    Legooo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Псков
    Водой всегда отмывалось
     
  12. ExpertOpinion
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    Полоскун, попробуйте чистым спиртом, акрилаты хорошо растворяются в спиртах. еще бутилацетатом можно, но аккуратно - ПВХ может растворить.
    P. S. перед чисткой погрейте пятна феном, повышение температуры улучшает растворимость веществ.
     
  13. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Legooo, водой это как?
    Пинотекс для наружних работ. Его бы тогда дождем смывало...
     
  14. Илья Подстрелов
    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Илья Подстрелов

    Участник

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Я оттирал пинотекс старый со стекла -ножичком и губкой для мытья сковородок тефлоновых с содой, и потом еще растворителем и тряпочкой с усердием, ... желательно очень, чтоб стекло холодным не было- тогда пинотекс помягче немного...
     
  15. V2nt
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    69

    V2nt

    Живу здесь

    V2nt

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    Все привет!
    После внутренней отделки дома имитацией бруса попросил рабочих покрасить стены Pinotex Interior. Выбрал цвет Орегон.
    Не проследил за ними, начали они красить без добавления воды. Начали сначала валиком красить поверхность имитации бруса, а затем после высыхания начали прокрашивать стыки кисточкой неаккуратно. Теперь отчетливо видно пересечение слоев. Очень некрасиво. Хорошо что успели испортить только одну комнату.
    Проблем несколько:
    1. если красить еще в один слой, то скорее всего пересечение слоев так и останется заметным.
    2. цвет получается очень темный, а если еще и второй слой - вообще коричневый.
    Теперь вопрос - как быть? Если шлифовать, то как зашлифовать торцы? Или есть другие варианты?