1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Работа с пропитками и красками Pinotex

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Дмитрий2007, 13.08.07.

1. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Добрый день!
    На даче есть сарай из старых и новых досок, которые были покрашены в 2 слоя Акватекс калужница.
    Вид за время стал не очень презентабельный. Хочу обновить.

На участке есть постройки, которые покрашены Пинотекс Ультра калужница. Цвет отличается от Акватекс калужница.

Думаю покрасить сарай Акватекс реставратор, а затем,
    1. либо подобрать нужный по цвету цвет Акватекса и им покрасить
    2. либо Пинотекс Ультра калужница.

Хотелось бы попасть в цвет Пинотекса ультра калужница.

Как вы думаете как лучше поступить?
    Спасибо!

2. Magnumv
    Благодарности:
    151

Magnumv

Живу здесь

Magnumv

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У меня такая же ситуация, собираюсь этим летом пройтись пенотексом по акватексу которому 3 года.
    думаю ничего страшного не будет так как акватекс не обазует пленки и пенотекс сможет без проблем пропитаться в дерево

3. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Да, согласен, должен пропитаться.
    Но главная проблема, в том, какой получится цвет. Калужница - достаточно светлый оттенок, и у акватекса она какая то более оранжевая, а у пинотекса - желтая. И в итоге сложно сказать, что получится.
    Поэтому и думал использовать акватекс реставратор, чтобы хоть как то выровнять поверхность по цвету. А потом уже придать ей цвет.

Вообще всё равно чем красить поверх старого акватекса. Главное чтобы это была пропитка и результат был похож по цвету на пинотекс калужница. Хочу, чтобы все строения на участке были одного цвета)

4. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это одна из бед полупрозрачных материалов. "Ровного" цвета при ремонтной окраске Вы не получите никогда. Во вторых я бы не стал крыть одну пропиткой другой, можете получить несовместимость материалов.

5. sibell
    Благодарности:
    0

sibell

Новичок

sibell

Новичок

Благодарности:
    0
    В новой сауне покрасили деревянный пол Pinotex classik для наружного применения. Можно ли покрыть сверху яхтным лаком ОДИЛАК? Сколько слоёв?

6. Евгений72
    Благодарности:
    104

Евгений72

Участник

Евгений72

Участник

Благодарности:
    104
    Лучше ничем не покрывать.
    За чем вам запах яхтенного лака в парной.
    Почитайте тему "Чем обработать вагонку в бане? Прихожая, моечная, парная"

7. ironmen69
    Благодарности:
    0

ironmen69

Новичок

ironmen69

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы рекомендовал использовать огнебиозащитную пропитку для дерева "НЕРТА". Совместима со всеми материалами подобными. И огнезащитные свойства на уровне... Главное не жалеть материала, и "пожирнее" пропитывать. В чистое дерево впитывается моментально!

8. Ивлевская
    Благодарности:
    8

Ивлевская

Участник

Ивлевская

Участник

Благодарности:
    8
    У меня Акватекс Ультра стоял с 2008 года, пленка была, по крайней мере сильно шелушилась, пришлось шлифовать перед нанесением нового состава

9. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Всем добрый день!
    Неожиданно к концу октября нагрянули отрицательные температуры и, как я понимаю, всё это устанавливается надолго.
    Строю сарай на даче, часть стен зашил и покрасил Пинотексом. А часть еду зашивать сейчас имитацией бруса.

Сразу возникли сомнения. Правильно ли я понимаю:
    1. Если имитацию просто оставить на зиму она посереет?
    2. Красить Пинотексом в мороз нельзя, а что будет если допустим около нуля покрасить при сухой погоде?

Думаю как выйти из положения:

1. Может быть покрасить доски в парнике из поликарбоната, в который поставить небольшую пушку? Но тогда сколько времени надо поддерживать тепло там, и будет ли оно поддерживаться успешно?
    2. Может быть обшить сарай и завесить всё черной пленкой с помощью строительного степлера? Но не будет ли тогда там воды и всякого конденсата, хотя можно допустим прибить реечки, чтобы оставить пространство, а вода будет стекать по пленке вниз.
    3. Или покрасить чем то другим, но чтобы поверх можно было Пинотекс.

Проблема в цвете - он яркий, калужница, и серость он не закроет. Да и новый материал жалко.

Посоветуйте, что-нибудь полезное или из своего опыта, пожалуйста.
    Честно, сказать, не ожидал морозов, когда рассчитывал время строительства.

Спасибо!

10. jackalrus
    Благодарности:
    4

jackalrus

Участник

jackalrus

Участник

Благодарности:
    4
    Так же самая проблема и у меня в соседней ветке:
    https://www.forumhouse.ru/threads/92453/page-2#post-10955554
    Посоветовали антисептик, но боюсь что он не совместим с Тиккурилой, не хотел бы мешать. Спрашивал у строителей, они сказали что блок хаус сухой, камерной сушки и за зиму с ним ничего не будет, вот сам в раздумьях что делать.

11. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    А мне казалось, что Тиккурила это укрывная краска... может быть для неё и не нужен антисептик вообще, вряд ли за зиму заведётся плесень или синева, ну даже если и будет немного черноты, то она закрасится... Вот антисептик, только если темный, то закрашивает.

У меня неделю стоял, в принципе ничего не поменялось во внешнем виде. Ещё говорят зимой воздух более сухой.
    А вообще у меня сложилось мнение, что одно дело сидишь в офисе за компом и в голову лезут всякие мысли, а приезжаешь, всё строишь и хорошо получается.

Так что может быть не стоит особенно волноваться. Тем более что на выходные следующие обещают уверенный плюс. Так что можно будет всё покрасить, если будет время и возможность ;).

12. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, красить можно только в уверенный плюс (на банке "выше +5" не зря пишут). Причем, важно, чтобы и ночью тоже плюс был. А в парнике лучше не красьте - угорите. Пинотекс - та еще отрава.

13. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    В общем если кому интересно, покрасил я по первому слою где то при +4, потом под ночь уже было +1 или даже 0. За неделю всё высохло, единственное осталась такая глянцевая поверхность немного, но это был Пинотекс ультра, так что может быть она такая и должна быть.

По второму слою красили уже при +7, заканчивали при +3, и на следующий день тоже при +3 докрашивали, а потом может быть был даже легкий мороз.

Я думаю главное, чтобы пропитка не замерзла, а так всё как всегда при работе с Пинотексом.
    Время конечно покажет, что будет, но пока всё как всегда...

14. Елка768
    Благодарности:
    6

Елка768

Живу здесь

Елка768

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Собираемся успеть докрасить вновь установленный забор до морозов..По температуре вроде понятно, а вот если осадки (морось,дождь и тд) стоит ли? Оч не хочется оставлять необработанный /недокрашенный забор)

15. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Мне кажется если будет возможность в более менее сухую погоду покрасить, то лучше хотя бы по одному разу в этом году покрасить, будет как защитное покрытие.

У меня был опыт покраски в различных погодных условиях тем же Пинотексом, не авторитетно, но по жизни могу сказать так:

1. В дождь красить естественно нельзя, только если под крышей, антисептик просто стечет
    2. Покрасил и пошел дождь, тут зависит от времени сушки, если прошло где то полдня или больше (на отлип высохло), то ничего не будет, вода будет скапливаться в капли и стекать. Что на молекулярном уровне происходит не знаю, но вроде потом всё хорошо высыхает.
    Если мало времени прошло, то потом на покрытии образуются такие мини кратеры от капель, их можно закрасить последующим разом.

Ещё было такое, что покрасили и через 2 часа хорошо залило, но капли воды потом просохли и следов почти не осталось, закрасилось всё вторым слоем.

3. Морось вроде бояться не стоит. Хотя всё сохнет значительно дольше.

Ещё может быть важен цвет. Я например красил калужницей, на ней лучше видны всякие подтеки и грязь, а если покрасить темным цветом, то может не так заметны следы от капель.

Вообще я понял так, что желательно всё это красить всё таки под навесом или в сухую погоду. Но если очень хочется, то можно и в сырую погоду, но лучше без осадков.

Я в своё время от безысходности и в парнике красил в ливень, и под навесом, тоже в дождь, и сначала покрасил, потом бегал заносил под крыши, когда дождь пошел...

Про водные антисептики сказать не могу к сожалению. Я думаю следующий год покажет, как всё перенесло покраску и в мороз и в небольшой дождь...