1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Работа с пропитками и красками Pinotex

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Дмитрий2007, 13.08.07.

1. D343kom
    Благодарности:
    4

D343kom

Участник

D343kom

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Настроился покрасить забор 900 м2 Пинотексом. Доски строганные камерной сушки. 2 варианта - Base+2 Pinotex Focus Aqua или Base+2 Pinotex Ultra. Площадь большая, подумываю о распылении. Купил обе краски по 1 л. Цвет обе Орех (перевод на русский). Неожиданно Base не оказалось в наличии в Obi. Попробовал без базы. Результат первого слоя на фото. Pinotex Focus Aqua отдает красным. Ultra черным. Аква неожиданно густая, как желе - долго размешивал. Ультра жиже. О распылении нечего думать Обе наносятся хорошо, кистью. Понимаю, что после базы будет значительно светлее. Но с такой густотой руки отвалятся на 900 м2 и расход будет безумный. Что скажете? Вторые слои чуть позже сделаю.
    IMG_2496 (1).jpg IMG_2495 (1).jpg

2. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приветствую!
    Focus один из моих любимых продуктов. На воде, быстро сохнет, есть воск.
    Мое мнение по Вашей задаче -
    предпочтительнее будет обновленная формула Pinotex Ultra. Элластичная, стойкая к UV (в ней есть UV фильтр), содержит добавки против плесени и грибка, содержит масло и воск (ищите метку "Новая формула" на лицевой стороне банки). Продукт огонь.
    https://clck.ru/GqeQR

Если нужно немного осветлить текущий оттенок, то можно добавлять в готовый цвет базу под колеровку (CLR) в кол-ве не более 30% от исходного литража.

По Base - защита будет лучше, расход финишного покрытия меньше. Использовать однозначно.

Относительно нанесения.
    Ульра неплохо распыляется бытовыми распылителями. В частности Wagner. К примеру модель W690 с насадкой под эмали. Нюанс - при нанесении 900 кв м нужно будет делать технические перерывы после каждой пустой колбы 4-5 минут, чтобы не спалить мотор. При этом нужно, чтобы участок доски был окрашен от "столба до столба" чтобы избежать переходов.
    Буду рад ответить на Ваши вопросы.

3. Matvei333
    Благодарности:
    5

Matvei333

Участник

Matvei333

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! То же задача покрасить забор, пинотекс фокус можно наносить распылением? На оф. сайте указано только кистью... И чем его можно разводить уайт спиртом?

4. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте!
    Фокус продукт на водной основе. Разбовитель - вода! Лучше всего Фокус наносить кистью. Разведение не требуется. Из опыта.
    Спасибо.

5. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Друзья выручайте, сделал лестницу наружнюю, без навеса, т. е. ступеньки из сосны на открытом воздухе.
    В прошлом году купил пинотекс масло террасное, продаван засоветовал, на банке написано, магазин уважаемый (банку из под масла выкинул к сожалению, слил в другую банку на зимнее хранение в гараже, но пропитывал в тот же год, когда купил), сделали колеровку на спецмашинке. Ступеньки были свежие покупные, отшливованные, отлежались недельку, потом я по всей написанной на банке технологии пропитал их кисточкой на три слоя с промежуточной сушкой в сутки. Потом убрал на неотапливаемый второй этаж дачи, где они успешно перезимовали.
    Летом достал. все в порядке полном, красивые, сухие. Постелил на ступени. Прошли дожди и ступеньки стали все в пятнах, темных. Пятна эти не смываются ни мылом, ни автошампунем, ощущение, что они под поверхностью.
    Сегодня снял пару, шлифмашинкой снял верхний слой, пятна только так ушли. Пятна непонятные, круглые, как будто масло пропиталось очень плохо и вода впиталась местами. Где-то большие пятна. около 5 см в диаметре. где-то каплями. Вода не стоит на ступенях. но и совсем не уходит, подступенников нет. уклон делал хороший, но не на 45 же делать, чтоб стекало :))
    Короче я выпал в осадок, масло вроде как качественное. дорогое, а со своими функциями вооообще не справилось, обычная пропитка за 100 рублей справилась бы на пару лет.
    Вопрос такой, что я не так сделал? И чем можно добить всю эту конструкцию.
    Сейчас снял две ступени, шлифанул, пропитал снова маслом в олин слой, потом думал яхтным лаком, но что-то говорят вещи несовместимые.
    У меня просто лестница поворотная и площадка из террасной доски сделана. её я пропитал пропиткой. просушил и потом яхтным лаком покрыл, дожди не помеха, тряпкой вытери все сухое и чистое. внешний вид идеальный.

6. Dr03d
    Благодарности:
    0

Dr03d

Новичок

Dr03d

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Скажите, pinotex base садовым наплечным распылителем наносить можно (и стоит ли)? Видел так стройбаны делают, некоторые еще кистью по верху втирают

7. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте. Наилучший способ, это нанесение кистью. Так Вы втираете материал в поверхность и позволяете ему глубже проникать в поры древесены. При нанесении садовым распылителем такого эффекта Вы не добъетесь. Спасибо.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Здравствуйте. Вопрос про Пинотекс Фокус. Пропитка не переживает зиму в закрытой таре. Первый раз думал, что подморозил банку. Но в следующий раз краска хранилась при комнатной температуре. Тем не менее при вскрытии наблюдается выделение какой-то фракции, которая не растворяется и в воде, ни в растворителях. После нанесения на доску фракция остается в виде чешуек. И кисточку невозможно отмыть - приходится сначала отмывать в воде с мылом, а потом в уайт-спирите. Свежая краска из магазина была однородная, кисточка отлично отмывалась водой с мылом.

9. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Заставило задуматься и после осмысления Ваших слов, залил доски лаком Unica Super (3 слоя) и заполировал лак. В общем я пока в ожиданиях от непонятной комбинации: осина, пропитка, лазурь, лак.
    Месяц назад скамейку поставил, жду весну, интересена разность коэффициента расширения осины, лазури и лака.
    Из негатива конечно на банке цвет тиковое дерево не соответствует действительности, он более рыжий, было куплено палисандр, он всё же ближе к тому, что я хотел, но не такой тёмный как на банке.
    Три покраски - две сдирания лазури.)

Последнее редактирование: 08.09.19
  10. lavrsi
    Благодарности:
    2

lavrsi

Участник

lavrsi

Участник

Благодарности:
    2
    Ступеньки из сосны на открытом воздухе. База + Классик (колер){или Ультра (колер) ?} + Терраса. Такой бутерброд можно и нужно делать? или есть лишний слой. Снизу только База?
    Спасибо. Люди добрые

11. lavrsi
    Благодарности:
    2

lavrsi

Участник

lavrsi

Участник

Благодарности:
    2
    @SergeyMakoed,
    Ступеньки из сосны на открытом воздухе. База + Классик (колер){или Ультра (колер) ?} + Терраса. Такой бутерброд можно и нужно делать? или есть лишний слой. Снизу только База?
    Спасибо. Люди добрые

12. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    В Вашем случае на масляную основу (ультра) попытаетесь нанести водную основу (терасса). Мне кажется это плохо закончится. Я не спец конечно, но постарался бы избежать такого сочетания.

13. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте.
    Либо База+Масло. Либо База+Лак Яхтный. Либо База+Классик (тонировка)+Лак. Для всех случаев - предварительная шлифовка обязательна. Ступеньки покрывать со всех сторон. Спасибо.

14. SergeyMakoed
    Благодарности:
    78

SergeyMakoed

Живу здесь

SergeyMakoed

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо за отзыв. Я заметил что эта лазурь особенно чувствительна к перемешиванию) Делали выкрасы на складе. Взяли банку с полки и парни не перемешали. Цвет всех очень удивил). На счет коэффициентов - меня больше волнует лак чем лазурь. Самому интересно что у Вас получилось. Пишите. Спасибо.

15. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Будет приличная погода (освещение) выставлю фото.
    Я шёл от того, что я хочу, я знал как это должно выглядеть в моём личном понимании (иначе бы не сдирал бы два раза то, что мне не нравилось), но я не уверен, что фото сможет передать то, что видит глаз и что видит объектив. Надо ловить свет, надо ловить освещение, надо настраивать фотик. В цветовой гамме я получил то, что хотел, еле уловимые переходы цвета, издали это кусок дешёвой пластмассы, сблизи это прилично выглядит и попе тепло сидеть (заслуга лака).