1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Работа с пропитками и красками Pinotex

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Дмитрий2007, 13.08.07.

1. beckbulat
    Благодарности:
    341

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В состав пропитки входит антисептик и полимер. Антисептик впитывается, полимер закрывает пленкой его от вымывания. Если старое покрытие - пропитка, которая впиталась, скажем на 3 мм, а облез защитный слой, нужно этот защитный слой снять, поскольку он будет мешать впитываться новому составу. Потом наносим новый состав. Но наносить водный состав поверх органического не есть хорошо. Водный состав как правило пучит, если органическое покрытие еще активно.
    В любом случае наносить защиту лучше, чем не наносить. Если ваше дерево уже инфицировано, то процессы будут идти. Но они(процессы) могут привести к разрушению и через десятки лет. Особенно обращаем внимание на те части, которые с южной стороны или те, которые зимой лежат в снегу.

2. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Когда-то была пропитано грунтом затем краской пенотекс. Можно ли теперь поверху белинкой?

3. beckbulat
    Благодарности:
    341

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Каким грунтом? Пинотекс, скорей всего, на органической основе, хотя не обязательно. А белинка из чего сделана? Я не готов ответить. Тем более, что имеет значение, когда наносилось покрытие и каким воздействиям подвергалось. Если белинку уже купили, попробуйте на небольшом участке. Если ляжет хорошо, то покрывайте остальную поверхность.

4. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А я вот планирую имитацию бруса себе на дом... затем запенотексить... говорят простоит лет 5 точно... если 2 слоя покрасить. Правда?

Вопрос в том, какие питонексы покупать? В какой последовательности? Пытаюсь посчитать сколько мне нужно будет какого пинотекса и сколько он будет стоить.
    Если кто вкурсе - помогите пжлст советом.

5. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Может это Вам поможет? http://www.pinotex.su/

6. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Интерисует реальный опыт, а не заученные фразы продажников...

7. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Почитайте внимательно этот сайт, там продукция описывается, для чего какая нужна, какая последовательность, и расход написан как посчитать можно.
    Удачи.

Я покрасил дверное полотно из шпона сосны, после каждого вскрытия цвет становился темнее. Я пользовался пинотексом ультра орех, мне конечный цвет двери понравился(вскрывал два раза).

8. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Фух. Все, что пишут в инструкции нужно делить на 24... Сайт пинотекса я видел, там информации кот наплакал. Никакого практического опыта. На банках пишут одно, в соседней же теме то, что реально уходит больше его, чем пишут.
    Кто-то пишет, что бейз не нужен, лучше 2 слоя обычных, продажники пишут нужен бейз.

Вот и спрашиваю о РЕАЛЬНОМ опыте окраски...

Бейзом не вскрывали? Почему?

9. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Честно сказать, эту краску я купил случайно. В строительном магазине я преобретал профиля, гипсокартон, ...(короче делал ремонт в прихожей) и будучи уже в самом магазине, спантанно решили купить дверь, т.к. у нас стояла из МДФ, а мы увидели всего за 650грн. деревянную(некрашенную) из шпона сосны, дизайн понравился, вот и купили, а краску для этой двери нам посоветоавл продавец, и мы взяли литр пинотекса ультра. А потом уже дома, я заинтересовался и залес в инет. Короче я не жалею что покрасил этой краской.
    А бейс, это помоему грунтовка или что-то в этом роде перед ультрой пропитывает древесину. Но у меня дверь эта стоит между прихожей и кухней(т.е. в тепле и сырости нет).

10. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А какая ему альтернатива?

11. 1980
    Благодарности:
    0

1980

Новичок

1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Красил Пинотексом (ультра) дом 6*9 из строг брус. ушло 30 л краски как 2*2 =4 т.е при желании можно былоб 40 л размазать. когда покупал менеджер по продажам сказал ее желательно все и сразу испльзовать... т.к. при попадании воздуха она при долгом хранении теряет некие свойства... так же заметил что при нанесении 1 слоя краски она просто впитывается и остается слабенькая пленочка...Но при 3-4 (красил таким слоем только низ дома 6 венцов бруса выше 6 венцов в 2 слоя проходил.) прокрашевания образуется реально защитная толстая пленка которая препядствует проникновеню влаги. как то так )

12. 1980
    Благодарности:
    0

1980

Новичок

1980

Новичок

Благодарности:
    0
    вопрос такой, стоит ли красить пинотексом ультра вагонку в доме (внутри дома) ? т.к вроде как он для наружных работ или и для внутренних подойдет?

13. GIALLO
    Благодарности:
    18

GIALLO

Участник

GIALLO

Участник

Благодарности:
    18
    Вообще-то, финны не рекомендуют использование наружных антисептиков внутри дома. Никогда! Но не зря ведь говорят: что русскому - здорово, то немцу - смерть... Но все равно лучше не покрывать внутри. А что больше нечем стены покрыть? Или просто осталось от наружки?

14. 1980
    Благодарности:
    0

1980

Новичок

1980

Новичок

Благодарности:
    0
    да нет ничего не осталось с наружных работ... просто понравился пинотекс ультра после наружных работ. т.е цвет проявляет фактуру дерева и получилось очень красиво... ) красил я брус строг.первые нижн. 6 венцов покры 4 слоя вроде так а выше 6 венцов уже в 2 слоя. незнаю как сохранится это все. но внешне очень красиво и аж блестит все.особенно первые 6 венцов... ) посоветуете пожалуйста хорошое средство типа ПИНОТЕКСА для внутр работ можно и поинтересней... для вагонки и пол чтоб сразу этим же покрасить ))

15. GIALLO
    Благодарности:
    18

GIALLO

Участник

GIALLO

Участник

Благодарности:
    18
    Я так понимаю, что Вам уже нужен не антисептик, а хороший материал для внутренних работ, который дал бы такой же красивый эффект, как и Пинотекс...
    У Тиккурилы есть целая серия лаков для стен: Панеели-Ясся, Уника-Супер, Кива (это все глянцевые, полуглянцевые, полуматовые лаки). Есть хороший матовый лак Яло. Яло - алкидный, Уника-Супер - уретано-алкидный, Панеели-Ясся - акрилатный. Варианты по цвету Вам дадут в любой приличной колеровочной студии. У Тиккурилы есть симпатичные цветовые рецептуры серии Лаппония, например. Для пола есть Паркетти-Ясся (если хотите лакировать) и та же Уника-Супер, а если красить дощатый пол, то - Бетолюкс. Но я так понимаю, что Вы хотите лессирующее, полупрозрачное покрытие... О лаках можете почитать на русском сайте Тиккурилы, там все инструкции выложены. А если не лежит к Тиккуриле сердце, то поищите в форуме, тут много было обсуждений, которые Вам дадут пищу для размышлений... Всего доброго.