1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Работа с пропитками и красками Pinotex

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Дмитрий2007, 13.08.07.

1. ОляЕ
    Благодарности:
    55

ОляЕ

Участник

ОляЕ

Участник

Благодарности:
    55
    Товарищи, подскажите пожалуйста! Есть доски 2-х метровые, сосна, в столярке прогнали и теперь они все гладенькие, будут использоваться в виде террасы, открытой, обработали один раз пинотекс бейз, нужен ли второй слой? что он даст? планирую два раза потом маслом пройтись. А консультант в магазине вообще сказал что грунтовка не нужна, сразу маслом. Ответьте плиз!

2. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    грунтовка+ террасное масло от пинотекс, срочно!!

Один слой базы достаточно, но можно и два. У Вас материал сосна, стало быть грунтовать нужно. Если есть возможность, то более тщательно торцы обработайте. Масло наносить не ранее, чем через сутки.

Консультанту передайте - пусть читает инструкции на материал.
    PS. Масло лучше применять колерованным, чтобы была защита от ультрафиолета.

3. kalindi
    Благодарности:
    0

kalindi

Новичок

kalindi

Новичок

Благодарности:
    0
    Покрыли бревна дома внутри Пинотекс Классик. При окраске глаза слезились... вот теперь думаем не вредно ли жить будет в таких стенах или вредные вещества выделяются только во время окраски?

4. Алексей С
    Благодарности:
    9

Алексей С

Участник

Алексей С

Участник

Благодарности:
    9
    Про хорошие анисептические свойства Пинотекса Ультра я бы не стал говорить, скорее наооборот. 100 м деревяного забора было покрыто по технологии Пинотексом Ультра (дуб или орех не помню), 2 слоя состава Пинотекс Бейс и 2 слоя Пинотекс Ультра - не прстояло даже 1 года, в то же время часть забора была только покрыта Белинкой Топлазурь без никаких пропиток 1 слоем стоит уже 3 года как вчера покрашенная. Окна тоже покрывал Пинотексом, стали через 0,5 года ну очень не красивые.
    Внутри Пинотекс Ультра нельзя применять он канцерогенный.
    Я бы не стал связываться с Пинотексом, тем более сейчас столько других вариантов.
    Внутри дом покрывал Тикурилой Панели Ясся (использовал и 10 и 20 единиц глянца), запаха нет вообще, и вид классный.

5. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58

сначала отвечу на вопросы:
    1. Дерево - это такой же живой организм, как и мы с Вами. Древесине необходим нормальный влагообмен - т.е. влага из древесины должна испаряться свободно. Иначе дерево будет гнить. Защитная пленочка нужна снаружи дома - там ведь идут дожди и снег. От внешней влаги нужно защищать дерево. Внутри дома она по сути не нужна.
    2. Надо обращать внимание на сертификат производителя к этому продукту - там должен быть проставлен как минимум 4 класс опасности - вещества малоопасные. Тогда можно, но все же, опять таки, лучше использовать продукцию исключительно по инструкции и прямому назначению.

И в целом про Пинотекс. Сколько слышала и от продавцов на рынках, и от строителей знающих - все говорят, что испортился он - как только стали делать в россии из исключительно российского сырья.
    Лучше акриловые составы используйте и попробуйте других производителей.

6. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый день!
    Хочу в эти выходные поехать на дачу и покрыть пол.
    Не знаю, что выбрать для него.
    Мне очень понравилось, как в квартире строители покрыли стены Пинотексом, не выгорел, не потускнел за 7 лет, хотя балкон неотапливаемый, морозы, влага, солнце светит постонно, хоть бы хны.
    И поэтому склоняюсь к Пинотексу для пола на даче...Но не знаю, что именно недо, у Пинотекс такая линейка большая.
    Кто знает, подскажите пожалуйста ? Надо срочно, так как завтра с утра я в дороге на рынок буду уже, оттуда на дачу и за работу.

Вложения:

• IMG_4571.JPG
    • IMG_4601.JPG
    • 050620101344.jpg
    • 260620101406.jpg
    • IMG_5534.JPG
  7. be1iy
    Благодарности:
    4

be1iy

Участник

be1iy

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую!

Столкнулся с проблемой: дом из оцилиндровки, был покрыт "Тиккурила Валти Колор" - дан желтый тон. Потом всё это дело замазно Пинотексом Классик прозрачным (зачем никто не знает).
    По всей этой прелесли пошла чернота, Пенотекс слоится, шелушится и т. д. На горизонтальных плоскостях дерево серого цвета.
    Главный вопрос, чем красить по Пинотексу?
    Главное условие - это желание сохнанить "прозрачность" покрытия.
    Вариант шлифонки всего дома крайне не желателен... Крыть опять Пинотексом нет желания (имхо г-вно), да и цвет давал не он.

8. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    То, что пошла чернота и дерево посерело, это не из-за Пинотекса и не из-за Тиккурилы :). Это естественное свойство древесины. И если для Вас главное условие сохранить прозрачность покрытия и желтизну древесины, то борьба за это будет долгой и трудной. В любом случае Вы проиграете, т. к. это будет борьба со старостью.

По сути вопроса. Рекомендую купить маленькую баночку масла типа "Осмо" с любым устраивающим Вас колером и сделать пробный прокрас. В конце лета примете окончательное решение.

P. S. Прошу фото участка дома, где Пинотекс слоится и шелушится. Очень интересно.

9. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Основы у Пинотекса и Тиккурилы одинаковые. Так что полностью согласен с предыдущим оратором- дело не в Пинотексе и он не г-но. Пинотекс Классик как и Тиккурила Валти Колор не слоиться и не шелушится, т. к. плёнки не создаёт.

10. be1iy
    Благодарности:
    4

be1iy

Участник

be1iy

Участник

Благодарности:
    4
    Цитата с офф сайта пинотекса:
    Основное отличие Pinotex Classic от Pinotex Ultra заключается в том, что Classic образует при нанесении глянцевую плёнку, которая обладает превосходными защитными свойствами при минимальной толщине. Кроме того, в Pinotex Classic содержатся светостойкие пигменты. В свою очередь, Pinotex Ultra образует полуматовую лаковую плёнку и содержит УФ-фильтр в качестве дополнительной защиты.

В моем понимании они должны защищать древесину от таких недугов :) Ну это другой вопрос, тут дело еще в уходе за срубом.

Мне казалось что масло через пленку не впитается...

Фото под рукой, к сожалению, нет...

11. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Правильно... значит древесину перед покрытием нужно шлифануть от старого покрытия и по чистому дереву делать выкрасть (Вася Пупкин наверное это имел ввиду).
    П. С. «...Поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась...» - тема поста навеяла.

12. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    На том же сайте, если прочитать внимательно, написано, что покрытие нужно наносить на сухую поверхность. Даже без фото на 99% уверен, что в вашем случае эта рекомендация не выполнена. По моему мнению плохих красок не бывает, бывают маляры бестолковые.

13. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Однозначно летом в сухую погоду перешлифовать, ну а потом покрыть, мне лично больше Тикурилла нравится, лучше структуру дерева видно

14. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Я в этом с Вами абсолютно согласен. Но.
    1. Я использовал Пинотекс Классик цвета "махагон" для окраски садовой мебели и никакой пленки не наблюдаю. Все впиталось. Хоть убейте, но при всем уважении к Вам и к бренду Пинотекс, пленки я не вижу.
    Я использовал на бане Тиккурила Валтти Колор цвета "сосна" и пленки тоже не вижу. Правда, стерлось покрытие в двух местах на веранде, куда я ноги ставлю когда пиво пью :). Я его там пью раз в неделю и ногами дрыгаю интенсивно. От удовольствия. Я эти места замазал маслом осмовским, попало в тон.
    2. Шлифовать все под ноль, как другие, я бы не рекомендовал. Да, это правильное, но радикальное и крайнее средство. Пробуйте масла, лаки, страшного ничего не будет. Ваш опыт, он самый правильный! :super:

15. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084