1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Теплица из металлопрофиля своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ANTI-killer, 03.04.13.

1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я же говорю, что у каждого свои возможности и потребности.
    я строил оранжерею для зимнего сада. это не шифер или что то еще, это кирпичные стены оштукатуренные и зашпаклеванные, еще не покрашенные, цоколь предпочтителен для зимних теплиц, т. к. внизу все равно снег, и надо куда то крепить отопительные приборы. а каркас - алюминиевый тавр на стальном остове. помидоры и огурцы в ней сажать никто не будет, для этого есть другие парнички. мне нужно, что бы она простояла не несколько лет, а хватило еще и следующим поколениям после меня. а фрамуги - их надо рассчитывать как 5% от общей площади, в моем случае (но это в моем) - мне удобнее не делать их под коньком, что бы избежать протечек и тп, есть в торце и сбоку. главное не делать их внизу. а можно сделать и проще - например просто снимать отдельные рамы на теплый сезон и закрывать с наступлением холодов. (с учетом того, что там разместятся цитрусовые растения, пальмы, и другие цветы).

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.377

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.377
    Ну это ваще крутизна. Правда к такой серьёзной конструкции и серьёзная климат-система просится.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Климат будем поддерживать субтропический - с наступлением холодов (с ноября по февраль) около +4-6гр, а потом до весны +20. если не снизить температуру, придется досвечивать, что бы не облетели листья с растений, а это вообще расходы будут большие, да и не к чему, пока что.

4. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Думаю потом построить еще одну теплицу для рассады со стеллажами, примерно по такому проекту.
    но на все надо время, а его не хватает. хотя до зимы еще можно было бы успеть

Вложения:

• теплицы измайловского комбината москва.png
  5. Cofessor
    Благодарности:
    8.377

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.377
    Да это-то легко сделать - вопрос затраты энергии только. Главный вопрос и самый трудный, как я считаю, поддержка оптимальной температуры летом. Какую температуру будете поддерживать?
    А в теплицах Измайловского в чём изюминка?

6. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    рассчитывал, что при минус 25 для достижения температуры 20-22 градуса надо 12кВт. но такая погода у нас стоит неделю две, средняя температура - около -5 до +1, в феврале опускается до минус 10-15., бывает шарахнет мороз, а так противная оттепель.
    по моему опыту, больше выстужает теплицу зимой не мороз (он тоже конечно), а ветра. при одинаковой температуре в безветрие и такой же в ветренную погоду, во втором случае топить придется больше.
    такую же как на улице, но желательно не выше 30-35гр в жару. сейчас недавно было у нас жарко - 26 градусов, при такой как сейчас площади форточек - температура была такой же, так что, думаю, прорвемся).
    там еще с фасада оранжереи растет сосна (спилил у нее верхушку, не хочу что бы росла высокой), сколько то тени от нее идет днем, можно притенять строительными зелеными сетками или спанпондом.
    измайловского комбината (не подумайте, что это фамилия).
    а не в чем. обычная теплица для рассады со стеллажами, что мне и надо. последние года устраивал стеллажи в теплице, которая использовалась летом под овощи - но это очень трудоемко - собирай, разбирай все весной, торопись. конечно, как на чертеже 6 метровая ширины мне не нужна, а метра 3-4, что бы в 2 стеллажа пойдет. да и если построить нормально - простоит долго.

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.377

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.377
    Ага, ясно. Правда я не посмотрел Ваше географическое местоположение, летняя жара для Вас действительно не столь актуальна. А вот ширина... ИМХО, если выберете 3 м - скорей всего у Вас будет один проход, если 4 - то 2, геометрия меняется, если конечно теплица не будет ориентирована фронтом на юг и стеллажи не будут стоять поперёк теплицы.

8. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    к сожалению, а хотелось бы)
    Вы про стеллажную?
    у меня просто есть кусок свободной земли между забором и водоемом, и зимой там дольше всего солнце и нету тени, 4 метра туда не влезет, а вот 3влезет.
    да. получится один проход.
    теплица двускатная, будет ориентирована с севера на юг.
    получится 3 метра шириной и около 18 длиной. можно в принципе разделить на 3 отделения по 6 метров и запускать их по мере надобности, что бы жаба не душила топить всю теплицу пустую целиком.
    у меня есть тепличка из ПК, шириной 2,6 метра, куда я до этого на зиму ставил стеллажи - там получалось, что влезало 2 стеллажа метр шириной, но проход получался узким, и когда все разрасталось ходить не удобно.

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    @Giperborej, могу предложить профиль алюминиевый для стекла, с уплотнениями. Вообще то он под сотовый поликарбонат, но может универсально использоватся и для монолита и для стекла.
    Несущяя может быть разная.

Вложения:

• P1010088.JPG
    • P1010079.JPG
    • P1010081.JPG
  10. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Анкор Плюс, спасибо. надо посмотреть.
    можно ли из него собирать каркас на болты?
    я знаю есть такой пластиковый для стыковки листов ПК, но в магазинах я его не встречал.
    хотя конечно, алюминиевый тавр тоже в обычных строительных магазинах не продается, но все же.

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Каркас собрать нельзя, он только для стыковки и крепления заполнения. Каркас может быть из любых материалов.

12. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    я не имел ввиду несущий каркас, а каркас под остекление.
    все равно, мне кажется, что тавр прощает неточности и отклонения от размеров, а тут не получится, да и если стекло ставить круто под углом - на герметике оно держится плотно, а тут тогда придется что то придумывать. + тавра еще - пространственная жесткость.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.377

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.377
    Да, такая ориентация лучше сбалансирована по свету и теплу, правда, для нашей местности, за Ваш край не знаю. А вот 3*18, на мой взгляд, не есть гут - сильно вытянута, трудно будет обеспечить климат. Я в своей вообще не придерживался кратности, ширина получилась где-то 3,80. Лучше расширить по возможности, листы ПК тоже должны нарезать по заказу любые.

14. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ну водяное отопление мне в помощь.
    а по размеру - это просто тот размер, который может вместиться в отведенный участок (между забором и прудом). мог бы 4 метра - строил бы такой... хотя надо пойти потом смерить еще раз.
    у нас ПК не режут, только целиком, но я все равно буду из стекла строить.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.745

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.745
    По указанной ссылке открывается тема другого автора и там поликарбонат. Это правильно?
    Хотелось бы увидеть технологии со стеклянной теплицей. Удачи