1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Теплица из металлопрофиля своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ANTI-killer, 03.04.13.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.745

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.745
    Где можно посмотреть примеры теплиц из ПЭ труб? Есть ссылки толкового описания? Удачи

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.377

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.377
    Это надо порыться. Просто кормите поисковику фразу, что-то типа "теплица из пластиковых труб" или точнее - ПНД-труб, ПВХ-труб, ПП-труб и смотрите выдачу.
    Можно по другому поступить, что я часто и делаю - выбрать пункт в выдаче "смотреть картинки по запросу... и далее Ваша фраза. Например,
    Смотрите картинки по запросу теплица из пластиковых труб
    - он всегда есть в выдаче среди других на первой странице, и смотреть картинки. Там выбираете фото той теплицы, что понравилась и открываете соответствующий сайт - он всегда справа вверху на открытой картинке... ну и т. д.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.745

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.745
    Это понятно.
    Вы написали, что собираетесь строить такую. Думал, что тема вами проработана и можете дать пару полезных ссылок. Удачи

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А как крепить этот стыковочный профиль к тавру? У меня теплица на участке очень старая из тавра, видимо, под стекло. Безусловно, стекло это - шик-блеск-красота, но мне нужна антивандальность, т. к. теплица на границе участка стоит.
    Вобщем я пока не решила, что использовать. Рабочие говорят, что стойки из тавра надо на профиль менять, а крышу наизнанку выворачивать, для того, чтобы ПК использовать. Может, этот профиль решит проблему?
    Но думаю, теплица со стеклом, если не придется менять ничего, получится в итоге дешевле.
    Но честно говоря, не могу понять, почему стекло прикрепить можно, а ПК нельзя?

Вложения:

• P1060470.JPG
  5. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @galleria, на представленном Вами фото видно, что теплица сильно потрепана временем, и вряд ли ее целесообразно восстанавливать под стекло (много погнутых мест, вся ржавая, кривая)...
    тавр - профиль буквой "Т". вертикальная палочка (у буквы) смотрит наружу - получается, что между этими профилями образуется как бы рамка, куда вкладывается стекло. вот эта как бы стоечка буквы Т остается на улице, а на горизонтальную часть буквы - опирается стекло.
    его можно клеить на силиконовый герметик.
    но опять - а стоит ли на такое старье покупать дорогое стекло (ведь оно потянет на несколько десятков тысяч руб).
    я бы купил пленку и обтянул ее, а стекло уже на новую теплицу и новый каркас.
    видимо что бы поликарбонат прикрепить целыми кусками - под него надо делать какие то подкладки, например из дерева.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да, теплица старая, но крепкая, жалко выбрасывать ее, особенно учитывая стоимость новых теплиц (такая стоит 130 т. р каркас), и отзывы о них. Проблема даже не в том, что она где-то она погнута, эти места можно и заменить, а в том, что стоит не по уровню, на склоне. Если ее поднимать и ставить на фундамент, боюсь развалится совсем.
    Стеклить я не полностью ее хотела, только четыре секции, остальное обшить профлистом и использовать как хозблок. Потолок, правда, все равно прозрачный нужен везде. По моим расчетам, на стекло уйдет около 15 т. р.
    Жалко сдавать на металлолом, но наверное придется, тк. другого места для теплицы у меня нет.

7. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @galleria, тогда лучше приделывать поликарбонат, его можно и без фундамента, а вот стекло - конечно красиво и хорошо, я сам его люблю, но в Вашем случае рисково - может потрескаться (оно и так бывает трескается в капитальных теплицах, а тут вообще).

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Пока думаю так. Хозблок все равно, крайне необходим. Поэтому фундамент под него делать будем (не решили пока какой). Хозблок закажем. А теплицу эту разрежем на кусочки по 2 секции в каждой (она изначально была наборной). Выберем 2 лучших куска и пристроим к хозблоку. Остальные 4 - в металлолом :(.

9. Дмитрий897
    Благодарности:
    50

Дмитрий897

Живу здесь

Дмитрий897

Живу здесь

Благодарности:
    50
  10. anton7711
    Благодарности:
    8

anton7711

Участник

anton7711

Участник

Благодарности:
    8
    @galleria добрый день, у меня есть теплица под стекло, стояла на фундаменте из кирпича, недавно переделали на фундамент из металлических столбов, при этом развернули на 90 гр., делили на 3 части при переносе, бока оставили под стеклом, верх зашили пк, с одной стороны пк положили не той стороной кверху, он стал разрушаться. Хочу теперь им зашить одну сторону боковую (к соседям), а на верх стекло с этой стороны крепить буду на прозрачный герметик. А вообще на пк снег не задерживался зимой даже, сдувало и чистить не надо. Наверное дело еще и в качестве пк.

Последнее редактирование: 27.10.16
  11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @anton7711, я сделала поликарбонат везде. Строители мне испортили и каркас, и поликарбонат :mad::mad: https://www.forumhouse.ru/threads/114901/page-160. И про качество в этой теме очень хорошо написано.
    Так что теперь переделываем за ними сами. И кстати, пришла к выводу, что надо делать как Вы. Потолок из ПК, стены - стекло или монолитный ПК. У сотового ПК есть жирный минус - это образование конденсата в сотах. И много танцев вокруг того, чтоб его убрать, а это не так просто, как кажется.
    P. S не подумайте, что старую теплицу испортили (я про нее забыла уже, ее сразу на мелкие кусочки с мясом). Они испортили новый каркас.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Этот минус бывает только там, где СПК укладывают сотами горизонтально. При вертикальном расположении сот, всё нормально.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @NOnono_13, по правилам торцы ПК надо закрывать гермолентой и перфолентой и одевать торцевой профиль, а тот, профиль, что внизу, еще и просверливать, чтобы конденсат уходил. А еще чем-то крепить его, чтоб снег не сорвал. Причем колхозить, т. к. производители ничего не предлагают. Иначе соты будут забиваться пылью и насекомыми, и даже до такой степени, что конденсат-таки не будет уходить. На фото - домик паука. Его мы прогнали, а домик остался.
    Горизонтально - это вообще неправильно, именно так мне и сделали.

Вложения:

• P1060993.JPG
  14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Может Вы и правы. Я к этому отношусь по другому.
    Меня не волнуют сомнительные "правила", написанные производителями, чтобы сбывать, особенно никому не нужный товар.
    Для меня теплица вещь утилитарная, она должна мне давать хороший урожай помидоров, перцев и огурцов. Поэтому я купил 6 листов СПК за 9000 руб. Закрепил вертикально. Через пять лет сниму и закреплю новые листы. Стоимость поликарбоната в год равна 1800 рублей, или стоимости 20 - 30 кг помидоров. Я же выращиваю в разы больше. Поэтому меня не особенно волнуют "домики паука".
    У меня такого нет. Конденсат иногда появляется, но на ярком солнце быстро выпаривается.

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @NOnono_13, у меня вечером конденсат выпадает, много. Т. к. у меня это еще и хозблок, крышу я сделала по правилам, т. к. уж больно трудоемко там пк менять. Кстати, ни фига не уходит конденсат через эти просверленные дырочки, так что даже мы не весь торцевой профиль одели. Только с лентой лучше. Пока наблюдаем, долго ли она так простоит.

А на стены пошел пк, испорченный строителями, с дырками, так что нет смысла там что-то герметизировать. И в теплице у меня пока не помидоры, а доски. Так что мы с пауками не боремся, а коллекционируем (знаете, как некоторые жуков и бабочек под стеклом:aga:) А вот если когда-нибудь захочу красоту навести, сделаю стены прозрачными. Помидорами буду любоваться, чай, не доски.
    . Не поделитесь опытом, как у Вас все устроено или где про это почитать? А то мы чужую тему засоряем .