1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Теплица из металлопрофиля своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ANTI-killer, 03.04.13.

1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Если Вы предоставите мою цитату где я утверждаю что стекло плохой материал, я первый публично принесу извинения Вам. Все мои претензии к Вам из-за того что Вы превознося стекло, поливаете грязью поликарбонат, основываясь только на своём или чужем негативном опыте

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Никаких цитат я не могу привести, всё потёрто!
    Вы не просто защищаете ПК, вы пытаетесь доказать, что пк для теплиц - лучше стекла. Мой негативный опыт - это мой единственный опыт и было-бы странно на моём месте считать, что я в будущем приобрету какой-то "другой" более позитивный опыт от общения с поликарбонатом!
    Моё мнение - поликарбонат не годиться для покрытия теплиц (в том виде, что присутствует на российском рынке), ваше мнение можно посмотреть на вашем сайте, полном недобросовестной рекламы о поликарбонате.
    Цитирую:
    "Теплица из поликарбоната – лучшее решение, как для приусадебного участка, так и для крупных фермерских хозяйств. Благодаря ячеистой структуре сотового поликарбоната, в теплицах из поликарбоната создаётся идеальный микроклимат, который позволяет круглогодично выращивать урожай. Способность сохранять тепло, а также лёгкий вес и прочность поликарбонатных листов позволяют значительно снизить траты на отопление теплицы и выращивание урожая.
    Компания «Анкор» приложила все усилия для того, чтобы пользование нашими поликарбонатными теплицами принесло вам богатый урожай и максимальное удовольствие в сочетании с долгим сроком службы!"
    "выгодно отличающимся от традиционных материалов"
    "высокую светопропускную способность поликарбоната в спектре комфортном и необходимом для растений в сочетании с защитой от вредного жёсткого ультрафиолетового и инфракрасного излучения"
    "В целом, на сегодняшний день ни у кого не остаётся сомнений, чтотеплица из поликарбоната – лучшее решение, как для приусадебного участка, так и для крупных фермерских хозяйств."

3. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @ANTI-killer, безмерно благодарна за пояснения и особенно за фотографии. Последняя тепличка красотка. Доведена до совершенства.
    Очень понравились форточки, поняла что Вы их как-то карабинами цепляете. Не могли бы пояснить как "шарниры "изготовлены. Как действует рычаг мне понятно. А еще не поняла третью фотографию где подложили веточку под стекло чтобы приклеить, а потом как эту щель заделать? Наверное стекло которое ниже пойдет встык с верхним?

Дело в том, что кроме фундамента в наследство от "продавца" осталось стекло старое советское (на нескольких есть старые наклейки советской символики) толстое 5мм с обработанными краями 35*75 не меньше 500штук + 50*70 100штук и еще другие размеры на 80, на 90 по 20-40шт, как раз на дверь. Поэтому и думаю пролеты делать из тавра, т. к. их будет больше чем у Вас.
    Теперь благодаря Вашим подробным фотографиям я смогу рассчитать конструкцию и себестоимость. СПАСИБО * 1000

4. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @ANTI-killer, заметила что у Вас посадки в теплица замульчированы опилками. Не видела раньше чтобы именно помидоры мульчировали опилками. Они ведь кислят почву как помидоры к этому относятся?
    И вопрос про подвязывние как Вы это делаете?
    Были в прошлом году в гостях у тёти мужа, она когда-то работала тепличницей на помидорах и показала как она подвязывает. Высаживает помидоры, веревки как у Вас натянуты наверх и привязаны за помидорку снизу, а помидорку основной ствол обкручивает вокруг веревки, при чем они крутятся только в одну сторону только против часовой стрелки (могу перепутать, уточню) так вот потом периодически через день- два легким движением руки она проходится и поправляет макушку вокруг веревки и если нужно наверху подтягивает потуже веревочку, она завязывается на петлю. Всю теплицу прошлась за 5 минут при мне. Красота.
    Я же три раза за сезон привязывала каждый кустик новой веревочкой. При этом нечайно отламывая некоторые веточки и тратила на это несколько часов.
    Еще если Вам интересно расскажу как тетя поделилась со мной составом опрыскивания против болячек, который использовали в промышленных теплицах когда-то очень давно. Помидоры у нее как и кусты просто с картинки. :)

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    Очень интересно...можно в личку...или здесь.

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
  7. bonus16
    Благодарности:
    1

bonus16

Участник

bonus16

Участник

Благодарности:
    1
    @ANTI-killer, отлично получилось! к сезону готовы =) Что ещё осталось сделать/доделать? Теплица будет стоять на фундаменте?

8. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @ANTI-killer, скажите пожалуйста где Вы покупали тавр? Ищу нигде нет, в одном месте сказали что его не производят уже. Что то не верится.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    Сорри...Тавр - это вот эти прямоугольные длинные железяки?...если - да, то на рынке по 80р метр...

10. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @Фаткина, пишу обещанный рецепт. Так долго потому, что третий раз пишу. Первый раз интернет оборвался на отправке, второй раз планшет завис. Попытка номер три
    1литр сыворотки, продается в супермаркетах или на рынке, 40капель йода, 1 упаковка борной кислоты в порошке. Перемешать, долить воды до 10 литров.
    Первый раз опрыскивается когда взойдет рассада, потом еще раз через 10 дней перед пикированием, через 10 дней после. Разводить в пропорциях поменьше. Перед высадкой в грунт опрыскивается рассада, землю и лунки тоже хорошенько, потом еще три раза через каждые 10-14дней.
    Тетя мужа так уже лет 30 выращивает и не использует химию. Помидоры не болеют. Научилась в теплицах промышленных.
    По поводу накручивания стебля на подвязку -крутится только по часовой стрелке, против не крутятся.

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
  12. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    Тавр это такой профиль как буква Т тоесть уголок с двух сторон. :)

13. Anabioz
    Благодарности:
    2

Anabioz

Участник

Anabioz

Участник

Благодарности:
    2
  14. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @ANTI-killer,
    Мне вот тоже не понятно третье фото между крышей и стеной чем закрывается щель? Спасибо.

15. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    В это место (в щель) засовываю валик поролоновый, продаётся в хозмаге. Поищите по названию "вилатерм" (может есть и аналоги у других производителей, наверняка!) Вещь простая и у нас всегда есть в продаже.
    phpThumb_generated_thumbnailpng.png
    На проёмы дверей и окон наклеиваем любой тонкий утеплитель, на липкой ленте продаётся для окон. Правда он не очень стойкий и приходиться раз в год-два его обновлять.(Меня жена заставляет, я бы вообще не клеил, не так много дует через щели в дверях)!