1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Теплица из металлопрофиля своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ANTI-killer, 03.04.13.

1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Собственно в основном из-за его (тавра) дефицитности и предлагаю делать ВСЁ из профильной трубы! Повторюсь. Применение тавра или уголка не имеет преимуществ, по сравнению с профилем. Их применение (т.е. применение металлоконструкций с выступающей по середине гранью, а тавр по сути два уголка, срощенных по длинне) оправданно только если мы "опираем" стекло на металлический каркас и применяем не жёсткое крепление стёкол. А если стёкла клеить, то наоборот, прислонять их к железу не надо и соответственно отпадает надобность в, так сказать в "трёхмерной" конструкции. Можно, и удобнее, класть и клеить стёкла на абсолютно плоскую поверхность. Потом тавр применяется для увеличения жёсткости, а в случае с клееными стёклами жёскость конструкции увеличивается многократно.
    (спасибо, кстати, за рецепт)

2. dbs3
    Благодарности:
    0

dbs3

Участник

dbs3

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, читал тему, и не вычитал, какой угол ската крышы предпочтительней для стекла, исходя из достаточно широких - 80 см, пролетов, как определить. Я из подмосковья, и снега у нас бывает много...иногда) .

3. Гармак
    Благодарности:
    53

Гармак

Участник

Гармак

Участник

Благодарности:
    53
    @ANTI-killer,
    Если позволите, два вопроса, на которые не увидел ответа:
    - какая толщина стекла предпочтительнее;
    - можно ли использовать стекло на каркасе из профилей для гипсокартона?
    Заранее благодарен

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Гармак, несущий каркас теплицы всё равно из нормального металла делать.

5. Гармак
    Благодарности:
    53

Гармак

Участник

Гармак

Участник

Благодарности:
    53
    @max68.2011,
    В некоторых сообщениях о теплице из ГК профилей есть фото с сидящим дядькой на коньке двухскатной теплицы. При использовании ферм и треугольников в конструкции прочность будет достаточная, мне кажется. И опыт других форумчан подтверждает, что снеговая нагрузка была выдержана успешно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/8304/page-44
    Само стекло может оказаться слабым звеном...

6. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    ANTI-killer
    Расчертил по первой Вашей теме теплицу. А тут на тебе! Вторая смена:)] Все из профиля...
    Согласен, из него лучше и практичней.
    - Присоединюсь к просьбам; по подробней рассказать и показать чертеж форточек! От влаги, которая будет попадать под стекло в форточке как защититься? Или - пУсть так ? Не хорошо:(
    - Обещали еще про мелочишку всякую полезную рассказать в теплице:)
    - Материал, что Вы подкладываете под крышу. Тоже на силикон клеите? Насколько сезонов его хватает?
    В остальном, все понятно.

...Еще сказать хочу ВСЕМ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ТАКУЮ ТЕПЛИЦУ. ! Не сорите тут, пжлста! Других тем, с другими материалами по изготовлению теплиц - ТЬМА! на форуме!
    ТУТ ОБЩАЮТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ! из этих материалов описанных в теме - теплицу!
    С уважением, Алексей.

7. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    ANTI-killer,
    Забыл спросить..:)
    - Высота конька какая?
    -Из какого материала уголок на коньке?
    -Если железо, то, как он крепится?
    -Прямо на стекло ложится, на силикон?
    -И, как, талды - курган его крепить, когда все застеклено! При длине теплицы в девять метров? :)
    Спасибо.

8. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    Vischenka,
    Я слышал про Ваш рецепт от болезней помидор:) Говорят он хорош:super:!
    А можно по подробней, что за сыворотка?
    Сезон на носу...
    Спасибо!

9. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Всем спасибо за вопросы!
    Угол в коньке примерно 100 град. Точно не просчитывал, никаких проблем со снегом не было никогда. см фото 1. Та зима!
    Я то-же!
    4 мм.
    Скатитесь до уровня "Дум"-ов! Оно вам надо? ГК профиль примерно 30 руб метр - металлопрофиль 60 руб метр... выгода?
    У них полно рекламных хитростей.
    Стекло не такой уж и слабый материал. Поработаете с ним поймёте. А если приклееный по периметру, то в разы крепче! (опять смотрим фото)
    Проблема безусловно! Капалка причина болезней, особенно у помидор! НО...только у помидор, и не так уж много там капает, можно уплотнитель приклеить. (щас у нас снега примерно как на фото навалило...шутка. В выходные сфоткау как сделано и выложу.) Не так там всё и страшно.
    См. выше.
    См. выше.

Чаще всего он сам держиться, в распор, он же пружинит. Можно немного смазать силиконом. Хватает на сезон. Потом он если и не начинает крошиться, то в любом случае вылетает при мойке кёршером. Может есть более долговечный вариант, с удовольствием приму на вооружение. Проклеить стык весной занимает двадцать минут.

Зависит от расстояния от низа стекла до земли. Т. е. от того промежутка, который зашивается шифером.
    В мой рост 185 см я до конька не достаю вытянутой рукой. Можно и ниже. Помидоры и огурцы требуют высоты, остальные культуры невысокие.
    Оцинковка.
    На пену.
    Там зазор большой, силикона много уйдёт
    Два способа пока применял. Первый. Согнутую углом оцинковку в нахлёст примерно пять см. соединяем клёпками. Конструкция очень хлипкая, стремящаяся согнуться. Клядём её вдоль теплицы на землю. Наносим пену, без фанатизма. Потом вместе с помошником или помошниками аккурутно заносим её на теплицу и с помощью нескольких палок сдвигаем на верх. Два человека одновременно встают с торцов теплицы на лесенках или подставках типа лесов и вместе переворачивают её и ставят по месту. Если не психовать и не торопиться то можно всё поставить быстро и не засрать стёкла пеной. (кстати дла подставок я использую бочки, очень удобно. Две бочки и широкая доска.)
    Второй способ. Всё тоже, но без пены. Пену потом изнутри, через щели вверху. Вообще если всё делать аккуратно то щели вверху минимальны, но их полюбому надо загерметизировать, т. к. вверх уходит всё тепло. Лучше это сделать монтажной пеной.
    Молочная сыворотка. Побочный продукт производства сыра. Я вот к примеру сыр дома сам делаю и вам советую. Вкусно. Натурпродукт. Кстати могу поделиться (способом ,к сожалению, а не сыром)
    Вишенке, кстати, спасибо за рецепт. Подобным способом (немного видоизменённым) у нас бабушки пользуются. Молоко, йод...

.

Вложения:

• _MG_2898.jpg
  10. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @ANTI-killer, @Burun, а мы в прошлую субботу уже начали такую теплицу делать, :) сварили основание и крышу, осталось стенки подставить, т. е. крышу поднять на стойки, покраска, стекло и самое главное посадить. Погода помешала чуть, на субботу запланировали закончить сварку. Сделаю фотоотчет в отдельной теме, покажу. По поводу сыворотки уже ответили, @Burun, Вы наверное выросли в квартире? поэтому спрашиваете, я думала всем известно что такое сыворотка. :) Она делается просто, если негде купить. Молоко самое дешевое в мягком пакете покупаете, перелейте в банку. Оставляете в тепле, как скиснет в простоквашу (1-1,5суток) выливаете в кастрюлю и на медленный огонь довести до кипения но не кипятить, творог всплывет, процедить, можно скушать, а жидкость, она же сыворотка использовать на томаты. :)
    Сыр домашний сейчас удовольствие дорогое, но очень вкусное.

Последнее редактирование: 20.03.14
  11. проф
    Благодарности:
    618

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @Vischenka, а рецепт+технология пр-ва сыра, можно..., пожалуйста!

12. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    Тайну, можно открыть? :) Схему и Ваш отзыв, лучше али хуже?
    Еще хочу спросить; на крыше, верхние стекла - доставки, ложащиеся от конька в нахлест на основные стекла.
    - под них ничего не подкладываете? Чтобы ровненько было.
    - Или, верхнюю сторону - на профиль, нижнюю - на стекло? Образовавшийся угол между стеклами, на силикон?
    Спасибо.
    Vischenka,
    Точно. Вырос в квартире. :) Теперь, постигаю всякие премудрости, поскольку появилось желание поднять дачное хозяйство:)]
    Спасибо за рецепт. И, удачного завершения работ с теплицей! :hello:
    Да! Веревочки для подвязки помидор - огурцов, просто так свисают? Их не надо с низу крепить?

13. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    ANTI-killer,
    Vischenka,
    Хочется посадить в теплице смешанные посадки овощей. Теплица будет разделенная на две. В одной помидоры, в другой огурцы. А, вот, что к ним подсадить?
    Очень мне нравятся синенькие, перцы всякие и редиска:)
    - Где почитать, найти литературу, как правильно все делать? От а до я:)
    Спасибо.

14. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    За рецептом пожалуйста к @ANTI-killer, он обещал, а мне сыр всегда бабушка делала, безумно вкусно, сама мечтаю сделать, помню что нужно много молока, сыр делали когда молоко некуда было девать. Я примерно помню как, но писать не буду, т. к. знаю не точно. Бабушка сказала "Уже не помню, давно делала"
    @Burun, спасибо за пожелания, как привязывать помидоры, технологию смотрела недавно на видео. Тетя, про которую писала выше точно также делает.
    По поводу в одной теплице томаты и огурцы, знаю точно что нельзя вместе, перец и томаты можно.

15. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    Вот на форуме обсуждали эту тему подробно https://www.forumhouse.ru/threads/25602/