1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Теплица из металлопрофиля своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ANTI-killer, 03.04.13.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    #26 :hello:

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Именно так. Там угол - исчезающе мал! Можно и между стёкол силиконить, меньше мха будет. (в щелях влага и растёт мох, или водоросли...)
    Схема и принцип поищите у Курдюмова по тегу "вегетарий". Я поставил всю систему кроме вентиляторов, руки не дрходят, думаю идея здравая, должноработать.
    Если вам нравиться сажайте всё вместе. Помидоры и огурцы ЖЕЛАТЕЛЬНО в разные теплицы, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО! Найти от а до я как растить нереально, почитайте форум, тут много инфы. Мне лично всегда нравилась Ганичкина, пока она умом не тронулась и не стала рекламной подстилкой. (прости господи). Ранние её книги вполне годные, где она ещё Агриколу не начала рекламировать.
    Зайдите на http://www.syyr.ru/ там можно заказать фермент и есть рецепт. Я там начинал. всё годное!
    Вместо сыра вот вам хлеб.
    _MG_4825_1.jpg _MG_4827_1.jpg _MG_4829_1.jpg _MG_4834_1.jpg _MG_4838_1.jpg _MG_4842_1.jpg _MG_4843.jpg

3. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Вот ещё не в тему! :aga:
    _MG_4818_1.jpg _MG_4819_1.jpg _MG_4820_1.jpg _MG_4822_1.jpg _MG_4823_1.jpg _MG_4824_1.jpg

4. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    ANTI-killer.
    Впечатляет. Ничего не скажешь:hello: Я так понимаю, что на всем своем, дачном - домашнем, зиму держимся.
    Павел, потерпи меня еще пару вопросов. :)
    - Вижу, сварной шов СНАРУЖИ, где ложится стекло. Он не мешает хорошему прилиганию стекла?
    - чертеж форточки нужен. Обещанный:)
    - Стропила в коньке, как соединены? В стык - нахлест или, запил стропил под нужный градус в коньке, ската крыши?
    Все. ... Пока. Там практика покажет. :)
    Удачи:hndshk:

5. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Сколь угодно долго! :hello:
    Стекло ведь не ложиться вплотную к профилю. Прослойка силикона несколько мм. Вполне можно утопить и шов, но если он "приличной" толщины (высоты). Лучше конечно такого избегать. Одна капля металла вплотную к стеклу приведёт рано или поздно к трещине.
    В идеале "запил под угол". Необходимый угол вы поймаете после того, как сварите первую стропильную конструкцию. Последующие просто варите положив на первую, получаете сносную повторяемость, имеете ровную, плоскую поверхность (основу). Можно сколотить из двух досок кондуктор. Две доски под нужным углом, в них гвозди без шляпок, как направляющие. В паз из гвоздей кладёте профиль и свариваете, получаете везде один угол.
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/156164/ первый опыт. _MG_4832_1_1.jpg

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    В моей несут...

7. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    • @Burun, я сварные швы, т. е. наплывы шлифмашинкой прошлась, получилось ровненько. В прошлые выходные не успели дверь сварить. А так каркас почти готов, рассада тоже подрастает.
    • @ANTI-killer, давно хочу подсветку как у Вас на фото увидела. Это куплено или сами сделали? Расскажите что за лампы? И про подогрев в теплице у вас под землей трубы? Не быстро пересыхает почва?
    • Печь в которой хлеб испекли это тоже Ваша работа? :)Не видела еще таких.

8. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @ANTI-killer, печь красивая, очень даже. Самовары шикарные. Пользуетесь или для красоты стоят?

9. Braganza
    Благодарности:
    126

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сколько всего ушло герметика на клейку стекла? В тубах для пистолета фасовки? А есть ли альтернативные варианты и качественные?

10. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Точно не помню...примерно туба на три стекла ...да гдето так беру обычно коробку 12 шт. по 310 мл. Количество разнИться, от качества сварки. Если всё сварено точно, то расход минимален, если щели то приходиться заливать и расход растёт. Альтернативы не искал, силиконовый герметик весь примерно в одну цену. Думаю, что в разных регионах разный в продаже.
    Печка моя. https://www.forumhouse.ru/threads/58437/#post-1484078
    Самовары и вправду шикарные, очень старые. Один требует капитального ремонта и реставрации, чей работы не знаю. Другой рабочий (немного подтекает...), мастер Николай Подвязков ХIХ век.
    Фитолампы, светильники самодельные, стойка функционирует всю зиму, как зимний садик. Перец зреет всю зиму, лобелия цвела тоже с осени, тимьян, розмарин, чабрец, мята. Помидоры укоренял пасынки всю зиму. Весной всё превращается в домик для рассады. Летом выношу на улицу и использую как стеллаж для растений на улице (соответственно без ламп).
    Подогрев не работает, нет вентиляторов, как налажу обязательно отпишусь. А почва не будет пересыхать у меня капельное, проливает глубоко, поверхность грядок почти сухая.

11. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @ANTI-killer, не могу на планшете цитировать, поэтому пишу так. Прошу напишите подробнее про лампы, давно прошу у мужа такой стеллаж с лампами, не знаем какие лампы и где их взять. Это какие-то специальные лампы или они в Леруа продаются? Напишите пожалуйста как называются и какая мощность.
    О самоварах -тоже уважаю и люблю старинные вещи:super:, есть даже небольшая коллекция:). Ищу сейчас станину чугунную от машинки.

12. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    Мы на этой неделе будем заполнять землей теплицу, вот думаем может обогрев сразу сделать, у Вас трубы под землей? Какая труба? Тоже думала вентилятор ставить, т. к. мои изготовители теплицы не захотели делать форточки в крыше, сделали на торцах.

13. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Лампы называются OSRAM FLUORA. Продаются в магазинах электротоваров, в леруа помоему нет.
    По поводу обогрева.
    Почитайте Курдюмова, про обогрев. По моему вы не правильно сводите в одно форточки и обогрев.
    Смысл таких труб в том, что по ним циркулирует воздух (с помощью вентилятора). Труба вентиляционная, диаметр 120 или 200 мм, закопана под грядку на глубине примерно 30 см. Один конец подпотолком, другой на уровне земли, поток воздуха идёт по направлению еестественной циркуляции, т. е. тёплый поднимается вверх. Днём, когда в теплице очень жарко, воздух проходя под землёй остывает и нагревает землю. Температура сверху падает, внизу растёт. Ночью, нагретая за день земля, как термоаккумулятор отдаёт тепло воздуху. Плюс корни в тепле, для растений полезно. Вентилятор надо тихоходный, чтобы только подталкивал поток воздуха.(ставиться в верхней части трубы на ВЫДУВ). Теоретически получается, что температура в верхней части падает, в нижней растёт.
    Трубы копеечные, закопайте сразу, потом оснастите вентиляторами.
    Коллекцию вашего старья давайте выкладывайте...я станок ткацкий покажу :hndshk:.

14. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    А я читала , что ставят вентилятор на выдув горячего воздуха из теплицы на форточку в жаркое лето. Вроде вытяжки. Поэтому и связала с форточками. Спасибо за пояснения.
    Сегодня очистили внутреннюю часть фундамента от камней, жалею что не сфотографировала что было. Оказалось что земли уже там достаточно, при чем хорошей земли и подсыпать мне придется совсем немного. А я то думала эти камни на по метра в глубину. Завтра завершаем сварку, в прошлые выходные умудрились сжечь перфоратор, когда делали отверстия в фундаменте для привязки теплицы и под вечер сломали болгарку. При чем и то и другое Интерскол. Уже третий инструмент этой фирмы ломается не отработав года. Опять расходы непредвиденные. :)фото покажу, чуть позже сделаю.

15. Braganza
    Благодарности:
    126

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Решил строить теплицу как у вас, т. е. железный каркас+клеить стекло. Ещё и потому что теплица молодости моей тёщи стоит до сих пор со стеклами, это говорит о степени надежности материалов. Продумываю сейчас предварительный макет, есть несколько вопросов. Какую глубину и ширину фундамента сделать учитывая что будет ещё обвязка в 1/2 кирпича, т. е. если кирпич 120мм то может и фундамент заподлицо сделать тоже 120мм? Фундамент думаю поднять на 150мм над уровнем земли, по глубине пишут разное, аж до 1метра и на глубину промерзания (зимой использовать пока не собирались, нам весной грунт в теплице нужен теплее, чем за её пределами)