1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Теплица из металлопрофиля своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ANTI-killer, 03.04.13.

1. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @Braganza, у нас фундамент в теплице 30см под землей и 20 над, 30см ширина Стоит уже лет пять, может даже больше, он нам достался при покупке участка, думаю на глубину промерзания ни к чему делать. В этом году только ставим теплицу. У хозяина темы вообще теплицы без фундаментов.

2. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вот, фундамент нарисовал, 35см под землей, 15см над землей, 3 грядки по 80см, два прохода по 61см, два ряда кирпичей и профильная труба (основание) 40*40*2 фундамент.jpg

3. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
  4. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @Braganza, Выглядит красиво. Только не пойму зачем Вы хотите заморачиваться с кирпичами? Какая здесь цель? Из чего планируете делать перегородки внутри. С торцов проход тоже 61см?
    У меня внутренняя ширина 2,80 дорожку решила сделать на 80 чтобы удобно было ходить с ведром например. При необходимости на дорожке будут стоять ящики с рассадой цветов.
    @ANTI-killer, мне тут предлагают по периметру фундамента снаружи закопать пенопласт, чтобы весной когда в теплице тепло фундамент не остывал за счет мерзлой почвы снаружи. Как думаете, имеет это смысл или не будет разницы?

5. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Кирпичами придется выравнивать в горизонт, если фундамент будет не идеальный. Но если будет хороший матерал на опалубку, то сделаю только бетон (35см под землей и 30см над) Кирпич отсекается от сырого и холодного фундамента руберойдом и теплоёмкость больше становится - днем нагревается, потом отдает тепло. С северной стороны первоначально хотел 5 рядов кирпича это 385мм высотой, но не очень красиво получилось и как мне показалось усложнило конструкцию и размер стекол получился не стандартный, оставил поэтому 2 ряда - 154мм. Перегородки все из бетона 10см шириной, дорожки 615мм, при входе расстояние до средней грядки 80см, дверные проёмы 85см. теплица размеры.jpg

6. Vischenka
    Благодарности:
    149

Vischenka

Надюшка

Vischenka

Надюшка

Благодарности:
    149
    @Braganza, а почему такая крыша высокая? Мне кажется очень острый угол у Вас получится. Догадываюсь, что из за размера стекла, а не хотите немного припуски сделать с боков как у @ANTI-killer и водосточку или стекла расположить по горизонтали.

7. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    47,5 градусов уклон, чтобы снега не было вообще. Когда очень жарко, то весь жар накапливается вверху, выше уровня растений и не обжигает их. Это если не успели открыть двери или форточки. А если "потолок" теплицы низко, то если не успел открыть вовремя, то жар и растения находятся на одном уровне, так и весь цвет можно стерилизовать случайно и урожая не будет большого.

8. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    но сделал всё наоборот...
    -фундамент вообще не нужен. Лишняя морока и расходы. В кирпичах, как в теплоаккумуляторах есть смысл, но можно ограничиться кирпичными дорожками.
    -дорожки в 60 см очень узко. Растения будут мешать ходить.
    -размер пролёта 1500х770 ? размер стекла 1300х800 как вы стеклить собираетесь?
    -крыша такой формы - деньги на ветер. Стоимость крыши будет выше стоимости низа. Вес, неудобно монтировать стёкла.
    - Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
    - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл

9. МСергей
    Благодарности:
    10

МСергей

Живу здесь

МСергей

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @ANTI-killer,
    Все таки интересно как долго стекла на силиконе продержаться?

10. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Фундамент нужен чтобы теплица простояла лет 50 без перекосов, и для того чтобы оградить как-то прогретую землю в теплице от холодной земли за её пределами. Бетономешалка есть (стоит без дела), опалубку из трехстворчатых шифоньеров из СССР хочу сделать. Даже если 20 мешков цемента по 200р получается 4000р. Арматура сткеклопластик - 100р за 6метров, песок, ПГС (либо другой наполнитель) Выйдет около 10тыс.руб - и это на век.
    Дорожки 61см это если ограждения грядок по 10см, а если из прямого шифера то 79см.
    Стекло у нас по предварительным запросам 275 руб\кв.м если режут в размер, или по 200р за квадрат если целый лист 2550*1605 и вроде как края бывают неровные и сколы и наливы и пр. Т. е. на теплицу мне нужно 100кв.м - 30000руб с нарезкой в любой размер и доставкой. Или 20000 и резать самому - заработаешь 10тыс) Не хочу всю жизнь зимой думать про снеговую нагрузку и ездить чистить, поэтому крыша высокая.

11. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @ANTI-killer, конечно спасибо за критику, проект только на картинке, можно изменить как угодно, буду думать, консультироваться. Видел теплицы "кулибиных" - у всех тенденция одна - высокие крыши. Наверно не с проста.

12. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @ANTI-killer, конечно спасибо за критику, проект только на картинке, можно изменить как угодно, буду думать, консультироваться. Видел теплицы "кулибиных" - у всех тенденция одна - высокие крыши. Наверно не с проста.

13. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    ANTI-killer приветствую!
    Павел, еще на пару вопросов образовалось: :)
    - Стеклорезом каким пользуетесь? Марка и т. д.
    - Вентилятор для прогона воздуха, какой должен быть мощности? В пвх трубу стодесять, он войдет?
    - Длину стропил и ширину доставок из стекла на крыше теплицы, Вы, совершенно случайно!, не помните?
    Спасибо.
    Павел, и мне тоже интересно, про пенопласт для тепла, на обвязке - фундаменте теплицы. Поясните? Хотя, мне кажется - это уже... скажем так, кому как нравится..;)
    Vischenka,
    Деревня Пикино - это Мос. обл, на Ленинградке?
    Если да, то на Новосходненском шоссе, около Филино, есть блошиный рынок. Там не только можно найти чугунную станину от швейной машинки, но и много чего еще всяко разного и интересного:)

Последнее редактирование: 04.04.14
  14. Burun
    Благодарности:
    5

Burun

Участник

Burun

Участник

Благодарности:
    5
    ! Вот на этот вопрос не надо отвечать. Все просчитал, и за одно понял про фронтоны:)

15. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Какой смысл? Чего утеплять? Земля сама по себе нехилый утеплитель. Вспомните завалинки у изб и насыпные погреба.

Одно стекло целое и примерно 20 см добавка.

Вентилятор продаётся там-же, где и трубы. В системе вентиляции используются. Надо самый слабый и тихоходный, ватт на десять. Ставиться на верхнюю трубу на выдув, по потоку воздуха.

Со стеклорезами беда. Продаётся одно гавно. Придётся покупать несколько и выбирать.

Совершенно верно! Станин там полно.

Не знаю! Первая теплица поставлена мной девять лет назад, силикон жив! Немного подмазываю весной, там где отслаивается, но не критично, массового отслоения и разрушения нет. Думаю, что в таком режиме протянет ещё не один год.