1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Эко-био-вип" или каркасный ремейк "Надежного пристанища"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Noncense, 03.04.13.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Дерзайте! Не боги... А потом на форуме темы появляются: "Помогите,что делать?"
    Вы действительно считаете, что построить современный дом- это ничего сложного? И знать ничего не нужно, ни норм, ни таблиц нагрузок, ни расчет длинны пролетов и несущих способностей? Достаточно иметь топор и гвозди?
    Я на этом форуме уже почти три года. И за время моего здесь пребывания, я не видел ни одной, повторюсь, ни одной стройки, где все бы было сделано правильно с первого раза и без подсказок форумчан. Даже на стройках, где работали гораздо более сведующие и знающие люди.
    Порыв строить свой дом самому-похвальное желание. Но ко всему надо подходить информированным и понимающим что и как делать, а не ссылаясь на "опыт дедов и прадедов".
    Говоря -"Ничего сложного там нет." ,Вы заранее дезориентируете начинающего застройщика. Ибо сложностей в постройке дома, дофига и больше. Я без проблем бы назвал Вам с дюжину вопросов о постройке каркасника, по которым бы Вы не только не смогли бы дать ответ, но и даже не предполагали о сушествовании таких вопросов, которые необходимо решить или просчитать, что бы получился нормальный дом, а не "страшен каркашен". Советую вам поинтересоваться у местных опытных профессионалов, которые несомненно есть на этом рессурсе и даже в каркасных темах, считают ли они постройку дома -"два пальца обмотать"?

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Roracotta может сбавить обороты то? во первых я не говорил что все просто..во вторых надо внимательно и вдумчиво читать сообщения других, без заранее готового ответа в голове..перечитайте мои слова выше, подумайте..подышите наконец. а уж потом пишите ответ. как то так вот.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я обороты и не набирал, а отреагировал всего лишь на Ваше утверждение
    "Ничего сложного там нет.". Как-то так.

4. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Хочу ободрить пессимистов- мы на себя не надеемся- все проходит под контролем знающих, и не под заочным. В любом случае- нельзя только на небо влезть и камни есть, а остальное можно. А строители- либо они вчера коз пасли, либо просто раздолбаи - хороших мало.
    Честно, ни разу не увидела, чтобы люди как для себя строили, потому что- не для себя. А насчет каркасника, если я правильно поняла- это работа не творческая, а строго дисциплинированная... Как же накосячить, если соблюдать все правила и слушать знающих и опытных?- никак. Я на форум не выставиться и хвалиться пришла, а советоваться.

А слушать ворчание пенсионеров я и от дедушки с бабушкой могу;) кстати, они свой дом построили, когда им по 23 года были- сами, из толстого кругляка- ниче, стоит, им уже 87! А дом даже не сгнил нигде!

5. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Все бы таких опытных строителей как вы:( но у нас таких днем с огнем не сыщешь, к сожалению.
    Все нагрузки нам просчитали, проект муж сделал (это его профессия как раз, просто своими руками он мало что сам строил). Надеюсь потихоньку, смотря фильмы Хоона и ошибки узбеков- сваяем. Не факт же, что строители сделают все хорошо (у знакомых строила известная фирма- терраса, перезимовав, отъехала от дома... Что говорить- нам фундамент делала типа статусная и хорошая фирма- смотрите выше, что вышло, поэтому зарекаться о чем то нельзя. Можно и самим сделать хорошо, а можно и со строителями накосячить.

6. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вчера после работы промеряли фундамент водяным уровнем, нашли некоторые небольшие расхождения в высоте свай, и одно большое (2,2см.). Сегодня будем подкладывать рубероид под обвязку и влагостойкую фанеру под расхождения. После продолжится стройка обвязки.

7. levon
    Благодарности:
    161

levon

Живу здесь

levon

Живу здесь

Благодарности:
    161
    :) есть еще одна пословица -
    построил первый дом - сожги его, второй - продай, в третьем живи

8. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Владимир, а не могли бы вы в качестве некоего теста подбрасывать нам на форум такие вопросы? Хотя бы раз в неделю. А мы будем думать и учиться. Только ответ не сразу а вместе со следующим вопросом, а? Вот и будет школа Великого Могуна.

9. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Не совсем так "первый дом строй врагу второй другу третий себе", хотя интерпретаций этой поговорки наверно очень много. :)

10. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Неужели, все-все, кто построили первый дом, потерпели крах? И еще- я не поняла- к чему вы сказали эту "пословицу"?)

Вы именно так поступили?) сколько же пожаров по пригородам... Теперь я понимаю, откуда)!

11. levon
    Благодарности:
    161

levon

Живу здесь

levon

Живу здесь

Благодарности:
    161
    :) я пока реконструкцией балуюсь.
    причем прошу заметить - "сожги" лучше, чем "подложи подлянку врагу" в кармическом смысле.
    стройте, потом сами решите.

12. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да нет конечно большинство кто строил первый дом сами там и жили, :hello: поговорки в большинстве своем сильно утрированы. :)

13. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Зная своего мужа, я уверенна, что плохого получиться не может. Он проектировщих+ дотошный педант, делает медленно, но постоянно выверяет. Конечно, плохо получиться может у кого угодно, но it depends, как говорится.)
    + мы же не " эх фигак" строим, постоянно руку на пульсе держат строители, которые вскоре подтянутся (один из них уже обвязку помогал делать).
    Наверное, не получается у тех, кто на себя очень много надеется, принебрегает опытом и ошибками других.
    И еще есть опыт строительства гостевого домика, который стоит уже не первый год (вроде бы пока живой)...
    Вот так

14. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я наблюдала многие стройки- соседей. Бригады строили быстро (дом из обычного бруса обивали сразу после сборки! Сразу! Строили из дешевого подгнившего материала, утеплитель клали с щелями, а не внахлест)- я просто в шоке была, думала, что могут накосячить, но чтобы так. А сам строишь старательно, не лепишь абы как и абы из чего. Неименее опыта- а у узбеков большой опыт, у украинцев? Я только их и видела на стройке. Они приезжают подрабатывать, а не работать во имя призвания)
    Положительный Образ строителей у меня сложился только по форумхаусу- просто восхищает их опыт и старание, ответственность...
    Исходя из этого- строим сами с помощью строителей, они строют под наблюдательным оком).

15. Мусоргский
    Благодарности:
    7

Мусоргский

Участник

Мусоргский

Участник

Благодарности:
    7
    Что сложного...

1) https://www.docload.ru/Basesdoc/9/9761/ - вот прекрасный документик (те самые СП). Если постараться с ним не расходиться - то это уже 50% успеха.
    2) таблицы, пролетов балок есть буквально везде
    3) таблицы со стропильными фермами тоже не бином ньютона. http://standartsochi.ru/index.php?menu=109 - вот тут очень круто про крышу теоритезируется на уровне почти "для чайников"

Ну а дальше немного здравого смысла и много энергии. Может мне конечно так не повезло, но все строительные бригады и все строители - шабашники, которых я видел и с которыми имел дело, выполняли свою работу исключительно "на от2,71 B сь"...Профи отличаются от непрофи наличием приемчиков и опыта, позволяющего им делать максимально быстро с минимально допустимым качестом.

Главное проект. Можно его с экспертами обсудить. А непосредстенно строить лучше самому. Освоить приемчики можно достаточно быстро.

Ну и не забывать про ТБ... построенный дом не стоит травм! Поищите в ютубе "work safe graphical content" но это не для слабонервных!