1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку дома, пожалуйста

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dalena, 03.04.13.

1. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Может, так скомпоновать? Несущие размеры ваши). Урезала тамбур, подкромсала углы кабинета и гостевого санузла, урезала котельную до 6 м (как-то слишком вы к ней трепетны).
    Тамбур слишком большой для просто зайти, лучше за счет него увеличьте гардеробную и сделайте из нее светлый полноценный будуар - и поработать, и тренажером пользоваться в окно глядя, а не в стену. В ней же гладить можно и сразу все раскладывать. В гостиной все же оставьте большое пространство - внукам где играть потом и устраивать праздники, а 3 м не сильно от 4 отличаются в плане удобства. Можно предусмотреть вариант отделения каминной раздвижной перегородкой - будет еще одно спальное место для гостей. Хотя кухню можно по стене с котельной на полтора метра завернуть.

Вложения:

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    С размерами понятно. Я рисовала внешние стены 40, несущую 20, а перегородки 12. Вы сделайте расчет несущей, иногда 20 и даже 16см хватает. Между комнатами еще понятно 15см, но гардеробные и кладовки можно просто из гипсокартона отделить, если не собираетесь потом на эти стенки книжные полки вешать.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А вот еще вариант с переносом кухни в дальнюю часть дома и подогнала размеры стен под ваши. Плюс что можно вытяжку кухни и котла делать в одной трубе. Минус что в котельную должен быть выход либо в коридор либо на улицу. Скорее всего газовики потребуют делать выход на улицу. Все кухонные шкафчики либо 30 либо 60см шириной - легко посчитать по плану сколько будет поверхностей (на плане я уже убрала барную стойку). Для выхода на террасу в кухне стоит типа балконного блока. Там обычно стекляная дверь открывается внутрь. Гардероб в прихожей очень маленький - можно не делать или сделать встроеный шкаф или просто отгородить место поменьше и сделать открытые вешалки. В личную часть дома на плане просто проем, но можно поставить дверь и запирать от внуков :aga: как на картинке, а можно просто оставить свободный коридор.

Если напишете в личку ваш имейл, то вышлю файл sweet home 3d (программа бесплатная) - и сами можете там поиграться с планировками. Чтобы прикинуть планировки лучше нет. Но потом все придется перерисовывать в архикаде чтобы точно все выверить.[​IMG][​IMG]

4. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу тамбура - что есть тамбур и т. д. - мнения расходятся. Форумчане разной дислокации немало копий сломали, выясняя, должно ли быть в тамбуре отопление, и чем он отличается от прихожей, если отличается. Мне отопление нужно, и обувь преимущественно будет в тамбуре, подальше от желающих ее понюхать-погрызть. Но обувь зимой надо бы одевать теплую, особенно в возрасте, отличном от юношеского. Еще в тамбуре должны жить хозяйственные куртки и что там еще бывает у домовладельцев. Не всегда стерильные. А шубы - сумочки - шапки и т. д., им место в прихожей, где чисто. То есть в прихожей место для раздевания (как минимум вдвоем одновременно) необходимо. Ну и еще сумки, привезенные из магазина, тоже должны свободно помещаться. Ну и свет - все же обязателен. Когда его возможно сделать в принципе, его надо делать. Не квартира, чтобы жертвовать. Надо, чтобы было комфортно. А для меня окно в прихожей - его непременная составляющая. Вот такая я зараза:)
    Таким образом, прихожая состоит как бы из двух частей - тамбурной и чистой. В квартире у нас получилось так сделать, но это потому, что дом старый с толстенными несущими стенами. Тамбур небольшой, но как только обувь у меня осталась в нем, букет проблем исчез. И хоть тесно в тамбуре, это все равно для нас великое благо. А тамбур в доме - еще и защита от холода для двух небокоптителей, выходящих на крыльцо с завидной регулярностью. В теплых ботинках:)

5. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Не успеваю отвечать...
    Идея гардероба в прихожей хороша. Настенная открытая вешалка не отменяется, но сезонные вещи и обувь все равно хранятся. И такой вариант - вполне.
    В программах у меня муж рисует, у него всякие разные есть в изобилии. А я только на клетчатом листочке. Почему-то иначе не чувствую. Мыслю клеточками... Поэтому и время нужно, чтобы порисовать, с листочком - карандашом - стеркой. Как ископаемое какое-то. Потом муж мои творения оцифровывает - разделение труда...
    И поэтому мне необходимо на листочке свою кухню своими ручками расставить. Я наизусть знаю размеры нужного имущества, но просто визуально оценить мало, через клетчатый листочек все равно надо пропустить. Несколько часов в выходной день. Идей Вы мне накидали, спасибо огромное! Порисую...

6. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А я только на клетчатом листочке. Почему-то иначе не чувствую. Мыслю клеточками... Вот у меня тоже самое, те же клеточки, только в экселе, и без него никак, творческая мысль не работает) А у вас где вообще вход удобнее в дом сделать, все же с юга или с севера?

7. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное!
    Тамбура как-то жалковато, вместе с шириной прихожей. Вдвоем толкаться тоже хочется с удобствами. Хотя кто же откажется от увеличения гардеробной. Вы очень правильно "поймали" назначение гардеробной - там и мой компьютер, и столик туалетный, и тренажер. И все это, безусловно, с окном. Только доску гладильную, пожалуй, вернем обратно - главный гладильщик в семье не я, не будем портить мой будуар:). А то в мой монитор нечаянно заглянут, а я этого сильно не люблю. Скрывать нечего, но не люблю и все тут. Я про нее (доску) и забыть уже успела, муж напомнил только что, глядя в планировки.
    Кухня - гостиная выглядит логично. Телевизор по одной стене с камином нуждается в осмыслении и разглядывании картинок реализованных проектов. Я обязательно подумаю на эту тему. Кухня поместится наверняка.
    Покручу вариант, спасибо.

8. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Я не одинока:). Правда, мне еще и бумагу подавай...
    Вход в дом можно сделать с любой стороны, если это дает дополнительные возможности. Как и дом можно крутить (практически квадрат) - я к привязке к сторонам света спокойно отношусь. В квартире огромные окна на юг в спальнях мне жить не мешают, шторы никто не отменял. Так же как и северные окна в общественной зоне и ванной депрессии не вызывают. На даче в спальне окно на запад - абсолютно ничего страшного.
    Вот что желательно (не строго обязательно, но при прочих равных предпочтительнее) - вход с террасой сделать не рядом. Вход мы хотели бы ближе к улице, террасу - в глубине. Я изобразила вход со стороны улицы, с севера. Хотя даже в моей планировке вход в тамбуре можно и на соседнюю стену перенести. Но можно и иначе.
    Участок все равно планировать, пока можно все крутить. Место есть, построек - посадок нет.

9. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Рада, если поможет)
    Угловые камины очень красивы и дымоход удобнее тянуть вместе с вытяжкой из санузла. Поищу вам варианты интерьеров, где-то были. У меня ванна шириной 155 при длине 185 - мне сложно представить, что там вдвоем можно толкаться если цель просто пройти и он пустой). Сделайте тамбур 160. У меня перегородки 20, они наверняка в жизни меньше будут, тоже добавится площадь.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Давайте не будем тердование ваших газовщиков распростронять на всех, нет требования 15 квадратов читайте законы а не сайты, могут быть месные тароканы скоторыми трудно бороться но возможно, а могут и не быть.

11. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Камин можно вот так решить и визуально они будут на разных стенах

Вложения:

• 101 (1).jpg
  12. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Смысл что-то менять... Вас что-то не устраивает? Конфигурация каких-то помещений? Дом большой, есть место для маневра. В чем будут преимущества у других вариантов? Уменьшение размеров возможно в длину, но не в ширину, верно?
    Вы как хотите решить гостиную - кухней нишей и гостиной-столовой или как сейчас гостиной-нишей и кухней-столовой? Желаемая конфигурация будуара, спальни? если иначе, то можно попробовать перерисовать.

13. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот это решение мне понравилось. Темная ниша камина и широкая светлая стена с телевизором.

Вложения:

• камин 4.jpg
  14. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Впрочем, ваш вариант очень красив)