1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку дома, пожалуйста

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dalena, 03.04.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У нас телек в углу стоит по диагонали, в 50 см от камина. Одновременно все равно же ими любоваться не будешь, так что нормально.
    Я тоже рисую на листочке в клеточку (даже в линеечку уже не получается). Типа как задачку на упаковку рюкзака решаешь - нужные квадратики запаковать в прямоугольник. Но потом все равно в программе надо перерисовать чтобы понять точные размеры и не пересекаются ли двери. А еще сразу видно некоторые косяки. А то я как-то планировала-планировала детскую сыну и мне понравилась идея кровати-чердака и чтоб под ней можно было играть. Но после того как нарисовала стало понятно что высокая выглядит громоздко и неудобно белье заправлять. А под низкой неудобно убирать. На листочке в клеточку сложнее это заметить.
    Для освещения прихожей или еще каких-нить помещений в центре дома делают "защип" на крыше. Заодно и фасад оживляется. Типа как тут: [​IMG]
    Вот еще идея поменять местами гостиную и кабинет: [​IMG]

2. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    А в чем сложность-то? Конечно, надо со своими газовиками говорить. При этом считаю необходимым в любом случае учитывать требования безопасности - они не с потолка взялись, лучше предотвратиь возможные катаклизмы, чем потом локти кусать.
    Конкретно мне нужна котельная не менее 15 кубических метров. При высоте потолка 3 метра (меньше категорически не хочу, больше - денег жалко. Привыкла, конечно. к более высоким...) площадь должна быть не менее 5 квадратов. Но мне 5 квадратов мало, поскольку не только котел планирую размещать.
    Потому в моем случае проблем не вижу. А уж каждый, конечно, сам определяется, какой котел будет ставить и что для этого нужно. Чтение законодательства - крайне желательно, хотя не отменяет консультации с газовиками.

3. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Картинка очень похожа на мой первоначальный замысел. Камин между окон. Классический такой портал, симметрия, зеркало над камином - я себе так представляла. Но дизайн пока в стороне, красивым можно сделать практически любой вариант. Не проблема.
    Камин по внутренней стенке хорош тем, что может в случае необходимости немного обогревать помещение, а не только быть приятным декоративным решением. Хотя по разным стенам с TV, как правило, смотрится выйгрышнее.
    Как всегда, свои плюсы, свои минусы...

4. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу объяснить. Окно - оно именно окно, в него можно смотреть...
    Гостиную давайте оставим рядом со столовой, а то столовая с расчетом на гостей маловата, а гостиная - великовата. Было в самый раз.
    Кстати, кабинет действительно может иметь не идеально правильную форму, если мебелью обыграть неправильность. Можно попробовать за счет кабинета (на старом месте) присоединить к прихожей окно, сбоку от тамбура, например. Тамбур же можно путь подвинуть.

5. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Смысл - пока дом не построен, найти свой идеальный вариант. Потом менять очень сложно и дорго, лучше сейчас обо всем подумать. Не то, чтобы меня мой вариант не устраивал - все же я его не с первого-второго-третьего раза нарисовала. Но все же узкие места в нем есть. В том числе камин, который в основном украшательство, а не отопительный прибор. На входе в гостиную получается коридорчик - не критично, но и не добавляет. То есть кухня вроде и логично стоит (визуально отрезается от гостиной средствами дизайна, и гостиная - столовая принимают правильную форму), и функционально соответствует моим хотелкам, но не идеальна. Кроме того, если думать о стирке, возможно было бы не лишним сблизить котельную и гардеробную. Муж вчера сказал, что сохнущее в ванной белье, пусть и на лиане под высоким потолком, все же ему надоело. На улице погода бывает разная. Потому все же желательно потстирочную в ванную не переносить, как и гладильную систему в гардеробную-будуар. Так что если найти способ объять необъятное - оно бы хорошо.
    Ну и вообще, в частном доме не жила. Мало ли что не учла - опыта есть сколько есть. Наверняка надо подумать о чем-то, о чем не подумала. Уже подсказали не разбрасывать все стояки - трубы по дому. Сразу нашлось решение поменять местами гардеробную и ванную.
    И еще тайная мысль - предела совершенству нет. Одна голова хорошо, несколько - еще лучше. Может, родится что-нибудь более совершенное, вообще без недостатков:)
    Уменьшить дом всегда хорошо. Только есть у меня ощущение, что без жертв он не уменьшится. Во всяком случае у меня не получается. Увеличить хочется, но тут я бью себя по рукам. Строить дорого, потом еще всю жизнь убирать большие площади. Потому считаем, что площадь в общем и целом устраивает.

6. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Если уменьшать - то как? какие у вас там халявные плиты, какой размер? :)

7. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    В дополнение. Конкретных требований к гостиной-кухне столовой - что из этого в нише, что не в нише, и вообще обязательность ниши - отсутствуют. Надо, чтобы кухня была удобной, столовая - достаточно вместительной (без фанатизма), в гостиной был диван больше двухместного и журнальный столик. Прямой с креслами, угловой - не принципиально. Хоть два дивана. Все равно придется покупать.
    при этом должна быть возможность на диване нормально видеть TV. На камин можно смотреть с дивана, с кресла (кресел) - не важно как, лишь бы столик под бокал вина был доступен.
    Приватная зона - главное, чтобы из спальни не было входов в другие помещения (гардероб, санузел). Будуар-гардеробная может быть проходной или изолированной (но в пределах приватной зоны) - мне абсолютно все равно. Лишь бы с окном, и вмещалось не менее 3,5 погонных метров шкафов, письменный стол минимум 120 на 60, и велотренажер длиной 125 см. Ширину не помню.
    Санузел тоже не должен быть проходным.

8. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Вот нравится мне, когда камин и телевизор не спорят между собой. В последней картинке (камин в каменной отделке, кресла перед ним), если убрать телевизор сбоку, насколько будет лучше, ИМХО.
    Хотя, конечно, реализации камина с телевизором существуют, и что-нибудь придумать можно.

9. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Там не плиты, а балки, они укорачиваются без проблем. Но не наращиваются. 6 метров, с учетом, что они должны чуть выходить за наружние стены (на 20 см). То есть максимум - где-то 5,80, если ориентироваться по стенам. Или меньше - по желанию.
    Плиты нам сложно, дорого, очередь несколько месяцев, доставка не 3 копейки, и кран для монтажа - тоже со своими сложностями. Учитывая, что дом в один этаж, халява предпочтительнее...

10. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Не нашла способа исправить ошбку в сообщении, прошу извинить за дублирование.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Обсуждение ушло далеко вперед, а я со своими пояснялками;):
    Если выход на террасу изменим (даже не трогая буфет), то зона столовой не будет такой транзитной (как на Вашем первоначальном плане)- за спинами вкушающих торт господ кто-то будет пробираться на воздух покурить или за пучком петрушки.
    Перегородка в котельной из легких материалов и можно в неё утопить холодильник или еще какой прибор.
    Кухня тоже кажется попросторнее.
    Примерно так (я не художник ...)
    0104_meb1ж.jpg

12. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Надо подумать насчет транзитности. Я представляла себе, что в хорошую погоду столовая все равно на воздухе.
    А вот котельную я бы скорее увеличила, чем уменьшила.
    Подумаю, спасибо.

13. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Возникла такая идея. Внутренний периметр 12 на 9,8, площадь дома уменьшилась на 9 м. Котельная уехала в пристройку к кухне и террасе, дверь из кухни, она отгораживает террасу со второй стороны (читала, что пристройки обходятся намного дешевле основной площади дома, материал может быть дешевле, стены тоньше и температуру можно поддерживать меньше, +10 всю зиму, а то и ниже. Постирочная при гардеробной, может быть проходной с кухни. Тамбур меньше, но удобный (180 на 160), к тому же не в самом холодном промерзаемом углу, Прихожая та же. Коридор меньше. Зона кабинет-спальня-будуар-ванна больше, играйте как хотите. Камин в центре (можно раздвижную перегородку для спального места при наплыве гостей не делать и сделать его угловым), кухня с окном. Можно со второй стороны дома по линии котельной сделать навес.
    Можно на месте камина поставить треугольную полку, скошенную от стены до стены для расширения пространства, а камин как вы хотели ко внешней стене). Забыла дверь в гостевой санузел сдвинуть :)
    В постирочной доска раскладывается, утюг в шкафу над стиралкой. Либо можно над стиралкой белье сушить. Либо еще как-то решить пространство)
    В общем, как идея.

Вложения:

14. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Еще вариант. Камин как вы хотели, не стала перерисовывать. Постирочная проходная - из будуара белье приносится по мере надобности, вы постирали, высохло, муж из гостиной зашел погладил, вы из будуара зашли разнесли).

Вложения:

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276