1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку дома, пожалуйста

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dalena, 03.04.13.

1. Ukon13
    Благодарности:
    0

Ukon13

Участник

Ukon13

Участник

Благодарности:
    0
    Если двери в тамбуре делать напротив, то холл лишиться окна. Это табу.
    С розой ветров будем разбираться по месту, за совет спасибо.

2. Ukon13
    Благодарности:
    0

Ukon13

Участник

Ukon13

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу извинения, не представился.
    Я тот самый муж, который требовал 2 метра газовый трубы от котла, до плиты.
    На самом деле это требование не газовщиков, а мои пожелания, дабы не опоясывать весь дом трубой.
    Намедни был в свежем таунхаузе, построенном государством для многодетной семьи. Напольный котел в помещении 2*2,5 (вход из коридора, двери на улицу нет), стиральная машина там же. Газовая труба выходит из помещения котельной, пересекает коридор, по периметру опоясывает кухню и спускается к плите.
    Кто то же это согласовал, но я так не хочу.

3. Ukon13
    Благодарности:
    0

Ukon13

Участник

Ukon13

Участник

Благодарности:
    0
    Последний план на сегодняшнюю ночь.
    Слегка поменяли размеры котельной и гардеробной.
    Мысли закончились.

0604_i_3.jpg

Вложения:

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Насколько я понимаю нет требований по объему котельный для котлов с закрытой камерой сгорания (а такие сейчас почти все). Стиральную машину, туалет, даже раковину можно согласовать. Нельзя ванную или душевую в помещении с бойлером. Газовая труба может проходить по нежилым помещениям. Коридор - нежилое. Кабинет, кстати, тоже. ;) Выход из котельной должен быть или наружу или в коридор-прихожую. Так что с таунхаусом все в порядке. :)
    Я тоже люблю когда газовая плита за стенкой от котла, заодно и дымовая труба у них одна и газовая труба минимальна. Хотя видела как газовую трубу по-всякому маскируют полками или отделкой.

5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А что за гладильная система у вас, похвалитесь? Стоит того?

6. Ukon13
    Благодарности:
    0

Ukon13

Участник

Ukon13

Участник

Благодарности:
    0
    Завтра найду документы, или сфотграфирую

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы хотите чтобы в итоге было типа того? (если представить что вместо одной из спален - гардеробная)

8. Mobnet
    Благодарности:
    145

Mobnet

Живу здесь

Mobnet

Живу здесь

Благодарности:
    145
    :aga::)] представляю себе...а потом жена пошла дрова в котел носить, снег чистить...

9. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Понимаю Ваше веселье...
    На самом деле много-много лет, на всю немалую семью пачкуликов (у меня сыновья, со всеми вытекающими...) гладила я (ну, размеется, не только гладила). В результате сношен плечевой сустав. Месяц в гипсе, токсичные уколы в сустав, несколько месяцев лечения - и отказ от глажки и мытья окон. Все остальное делать могу. Кстати, снег чистить просто очень люблю - на даче первая за лопату хватаюсь. Дрова тоже при их заготовке чаще всего я раскладываю. Мне это нравится.
    Все семьи сходят с ума по-своему:)
    Так что глажка уже год на моих мужчинах. Большей частью на старшем сыне в силу некоторого распределения домашних обязанностей, но бывает по-разному. Справляются и не хнычут.
    Потому и гладильная система появилась. Для ускорения процесса глажки. Можно гладить сложенное в несколько слоев. Ну и прочие удобности. Не должен мужчина стоять у гладильной доски по 4 часа в неделю. Жизнь, конечно, облегчает, и скорость глажки другая. Однозначно скорость не могу сопоставить, так как я быстро гладила и обычным утюгом, в силу многолетней практики. Мужчины до покупки системы тратили раза в 2-3 больше времени, чем я. Сейчас такой проблемы нет.
    У нас что-то типа этого (точную модель не помню, но всякие вакуумы-паронаддувы есть.
    https://damadoma.ru/index.php?productID=4910 (Не реклама!)
    Неудобство с ней только одно - желательно иметь стационарное место. Тяжелая, долго остывает. Греется тоже долго, но это поддается планированию. Если стационарное место есть - вещь весьма полезная, ИМХО. Правда, обычный утюг в хозяйстве все равно нужен, если срочно перед работой иногда что-то нужно подгладить.
    Так что пришлось при планировании дома учесть и этот нюанс. Легкую доску разложил бы в гостиной, смотри TV и делом занимайся. А так - стационарное место в технической зоне.

10. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Идеологическая схожесть есть. В плане отделения приватной зоны с санузлом и гардеробной. Непроходной кухни-гостиной-столовой. Террасы, отдельной от входа. Но вот почему готовый проект подобрать не удалось - потому что есть и, видимо, не типичные "хотелки" в плане окон абсолютно во всех помещениях. Плюс хотели дом простой формы, с четырехскатной крышей. С минимумом выступающих частей (типа эркеров, выступающих из периметра комнат, крыльцо и часть террасы не в счет), а лучше и вовсе без них - для минимизации затрат на строительство. А это хорошо смотрится в приближении к квадрату, на наш с мужем вкус.
    Экстерьер дома, не сильно привлекающий внимание. Плюс удобство для жизни нашей маленький семьи с устоявшимися привычками. Плюс возможность без сверхсложных и дорогих дизайнерских решений сделать интерьер красивым и гармоничным - а это определенные пропорции помещений в том числе. Как-то так.

11. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Согласна. Если можно найти способ обойтись без маскировки, лучше без нее обойтись. Больше свободы при отделке.

12. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    А почему не под углом? Думалось, что под углом - дополнительная защита от сквозняка. Или надо о чем-то другом думать было? Поясните, пожалуйста, почему.

13. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    На самом деле мысли по поводу плана еще бродят и, соответственно, принимаются. Пятнично-субботний план денек в голове отлежался, и понимаю, что он далеко не идеален. В нем есть плюсы по отношению к предыдущему, а именно:
    1. Вход в котельную-постирочную из гардеробной - решение вопроса удобства стирки-глажки.
    2. Возможность в кабинете перенести окно на другую сторону - лучше, когда окно сбоку от стола, а не прямо перед носом. Поскольку муж хочет стол, спрятанный от глаз (не знаю, зачем. Наверное, по аналогии с моей непроходной гостиной - субъективное чувство защищенности неизвестно от кого, но необходимое для комфорта), возможность расстановки мебели для решения вопроса с окном не безгранична (с учетом раскладного дивана). И в последнем случае кабинет дает такую возможность. Это не является обязательным требованием, но, безусловно, хороший бонус.
    3. Котельная-постирочная большей пощади. Именно в этом помещении, с его функционалом, она желательна, хотя обязательный минимум закладывался сразу.
    4. Кухонный фронт стал больше. На кухне избытка места не бывает:).
    5. Два санузла рядом - хорошо с точки зрения коммуникаций. Даже лучше, чем один рядом с другими "мокрыми" зонами, а второй - отдельно, с точки зрения канализации.
    6. Кухня ближе ко входу, продукты носить удобнее.

Есть и минусы. И я не могу назвать их незначительными, хотя понимаю, что это исключительно мои личные "тараканы". Вряд ли для кого-то еще они минусами являются. Но их появление изменило для меня энергетику самого дома (забавно, да - дома еще не существует, а я уже про его энергетику ...), потерялось чувство, что "вот оно мое, родное".
    Не нравится:
    1. Очень сильно не нравится. Темный холл. Из прихожей свет идет, но на весь холл не хватит. В прошлом варианте окно, фактически находясь в зоне прихожей, направлено было в холл. И, наверное, это сильно перевешивало остальные недостатки. Я не сразу это осознала, только через сутки после появления нового плана. Все пыталась понять, что же не так. Поняла. Как побороть - мыслей пока нет. Только вот представляю, как я утром з спальни через темный холл иду на кухню, и совсем не радуюсь. И никакие уверения мужа, что там всего три шага, не помогают. Это не рационально-логический элемент, это что-то на уровне подсознания. Необъяснимое. Не то, и все тут.
    2. Гостевой санузел чуть ли не в приватной зоне. Во всяком случае, дверь совсем-совсем рядом. Понимаю, что сколько тех гостей. В основном, сами же в дневное время будем пользоваться. Но не нравится. Хотя по сравнению с предыдущим пунктом, это я могу пережить.

И не плюс, и не минус - какое-то избыточное количество шкафов рисуется. Понятно, что их можно заменить комодами, диванчиком, чем-то еще...

Итог: ищем новый вариант:)
    А кто сказал, что будет легко?...

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Если двери на против то проще заносить мебель и пр. Хотя, можно занести и через террасу.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Мне кажется польский крестообразный дом вам идеально подходит под ваши требования. Только вместо кладовки сделать котельную, тогда там где котельная будет вход с окном. Крест - тоже простая форма и дом заточен под жб плиты. Крыша там несложная, по крайней мере что большой пролет под крышу перекрывать, что делать узенькую крышу крестом используя более короткие и дешевые балки. [​IMG]