1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку дома, пожалуйста

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dalena, 03.04.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот примерно так получится: [​IMG]

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Или такой вариант [​IMG]

3. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    Только почти такой план уже есть. С той разницей, что спальня и гардеробная местами меняются. Потому что проходная гардеробная - мне абсолютна нормальна и приемлема. Там не будет открытых гардеробных систем, обычные шкафы. Потому пусть себе будет проходной сколько угодно.
    А проходная спальня (в гардероб или санузел) - отказать. Проснулся и тихонько вышел. И одевайся, не мешая спать тому, кто встает позже.
    Стиральную машину в котельную, при котле с закрытой топкой, ставить можно. Никакой проблемы.

4. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Интересное решение спальни - гардеробной - санузла - котельной. Надо над ним подумать.
    Но борьба за светлую (и не узкую) прихожую, за уход от темных коридоров к гостиной продолжается. Ну и столовую, в качестве гостевой зоны, тоже хочется. А это определенный размер помещения.
    Но есть над чем подумать, спасибо!

5. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Пропустила Ваше сообщение, только сейчас заметила.
    1. Дверь и окно на улицу (при желании, и то, и другое одновременно) сделать никто не мешает. Место есть. Не проблема. Вентиляция - да, должна быть, разумеется. Варианты постирочной в котельной существуют в реальности. Нет в этом ничего смертельно-невозможного. Тем более в котельной достаточной площади с высотой потолков в 3 метра. Объемом более 15 кубических метров.
    2. С бардаком - поосторожнее. У меня в доме бардака не водится в принципе. И шансов его развести тоже нет. Закрытые шкафы в зоне прохода в спальню - не повод для входа через бардак.
    3. Санузел, конечно, чем больше, тем лучше. Но при определенном размещении сантехники, ширины 1,25 м. достаточно, и боком протискиваться не нужно. Хотя, конечно, чем больше - тем лучше, согласна с Вами.
    4. Гостиная для двух человек - достаточна. Дети живут отдельно. Внуки, когда появятся, вероятно будут периодически "подкидываться", но их постоянное присутствие не предполагается. Гости (не компании по 20 человек, такие компании дома принимать я бы не хотела) обычно дислоцируются за столом. Человек 6-8, включая хозяев, я думаю, должны поместится. В крайнем случае, на время достаточно большого приема, сдвину диван. Делать гостиную - столовую 50 и более метров считаю расточительством, так как 360 из 365 дней в году все же живую два человека.

6. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Угадали. При необходимости мебель заносится через террасу.

7. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Есть своя красота в таких проектах. Мало ли, может, помучаемся и созреем поменять конфигурацию. Но просто хотелось обычный квадрат, который снаружи будет казаться поменьше. Чем больеш выступов - тем дороже строительство. То есть за те же деньги строится меньше полощади. Это при том, что нравятся простенькие квадратные дома. Такие, правда, тоже:).
    Если не найдется идеальный вариант в любимом квадрате, понятно, что будем искать в другой форме. И я прекрасно понимаю, что с точки зрения моей безумной любви к наличию окон, такая форма проще спланируется.

8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    С чего вы взяли, что в холле будет темно? Ничего подобного. Там достаточно окна. На худой конец сделайте стеклянную вставку под потолком у гостевого туалета, будет оттуда литься свет.
    Гостевой туалет да, здесь ничего не сделаешь, хотя очень странная заморочка :).

9. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Я же говорю, что ощущение темного холла - исключительно мое субъективное. Не рассчитываю, что кто-нибудь будет его воспринимать так же, как я. Никакие вставки не спасут, тем более, что это страшно некрасиво, ИМХО.
    Понятно, что во всех вариантах свои плюсы и минусы. И остается либо выбрать (опять же, субъективно!) меньше из зол, либо найти еще какие-то варианты. Пока ищем.

10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Можно сделать и красиво, но раз это ваше ИМХО...
    Попробуйте поменять тамбур с прихожей местами в последнем варианте и уберите стену между кухней и входом в гостиную.

11. Ukon13
    Благодарности:
    0

Ukon13

Участник

Ukon13

Участник

Благодарности:
    0
    По просьбе Dalena выкладываю последний (на сегодня) вариант планировки

0904_d11 как план.jpg 0904_d1.jpg

Поиски лучшего варианта продолжаются.
    Спасибо всем принимающим участие, прошу конструктивной критики предложенного варианта.

12. Mobnet
    Благодарности:
    145

Mobnet

Живу здесь

Mobnet

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Конструктивно - Вам же нравятся квадратные дома
    - зачем это углубление на входе - я бы сделал прямую стену - увеличился бы тамбур, прихожка, меньше углов - проще и дешевле строительство...

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В том и дело что людям нравятся квадратные дома. Чтобы за шиворот не лило пока открываешь кучу замков - надо делать навес на входе. Получится выступ и нарушится квадратная форма. С углублением как раз получается как надо.

14. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    И что это даст? Поясните, пожалуйста, мысль.

15. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Все правильно Вы говорите. Прямую стену строить проще и дешевле. Так и хотелось.
    Но необъяснимая штука в том, что не нравился мне холл с прямой стеной. Какое-то ощущение темноты в нем. Может, дело не совсем и не только в темноте. Я все равно объяснить не могу.
    В таком варианте пропорции холла мне нравятся. Места достаточно, хоть я и сознательно его уменьшила. И ощущения от пространства хорошие. Есть у меня какое-то свое чувство гармонии в объемах. Оно может быть сколь угодно не логичным при взгляде со стороны. Но пока все помещения, реализованные с учетом этого чувства, радуют меня, семью, удобны, и нравятся гостям. Уверена, что профессиональный архитектор сделал бы лучше. Профессиональный, а не просто работающий в данной сфере.
    Я честно хочу сэкономить при строительстве. Но точно также хочу строить только то, что будет меня радовать. Дом моей мечты. И пожертвую деньгами в пользу мечты. Но, конечно, еще сто раз подумаю, как избежать перерасхода. Потому - синяя печать " в работу" на плане еще не стоит:)
    А дом все равно квадратный. Любимая крыша не пострадала:)

Именно так!