1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку дома, пожалуйста

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dalena, 03.04.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Можно посмотреть во сколько примерно обходится похожий домик.

2. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрела. Почувствовала себя "буржуем из буржуинского королевства". Домик действительно похож. И позиционируется на семью из 4-5 человек. А я хочу его на двоих. И почему-то не вижу ничего лишнего...
    Задумалась...

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Мне ваш последний план нравится). Насчет размеров забейте. Посмотрите интерьерные журналы этого года. Квартира меньше 100 м считается маленькой, даже если в ней одна спальня. Для семьи из четырех человек просто нужно еще две спальни. 400-300 метровые особняки уходят в прошлое, но 120-200 в зависимости от кол-ва человек в семье это уровень комфорта. Ужимаем мы из экономии, а не из чего-то еще. У вас много специфичных хотелок, они не влезут в меньший масштаб, просто окон не хватит). Рисовала другое, но показалось что могу ваш вариант вместить в меньший объем... Неа, не могу. Не получается. все равно пришлось до 11 на 11 внутренних увеличивать, и гостиная все равно уже мала...
    Выложу по-принципу "раз уж нарисовала", ради идеи отдельной гардеробной и проходного вашего кабинета, но как вариант развития мысли. Стол не стала рисовать, поскольку круглый не нарисую :). У вас хороший вариант последний. Если хотелки не пересмотрите, уменьшить масштаб не получится. Но надо ли, если позволяют финансы?

Вложения:

• Для Далены 3.png
  4. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже, кстати, интересное решение. Если бы я боролась за гардероб у входа, а не в приватной зоне (потому через него не может быть входа в гостиную), очень даже стоило бы сделать так, как Вы предложили.
    Журналы смотрела. Смотрю уже почти 10 лет. Это диагноз:)
    Но, в том числе и благодаря этому, достаточно неплохо понимаю, чего я хочу, а что - не мое. Даже если так делают многие.
    И благодаря журналам, видимо, я и отнеслась достаточно спокойно к немалой по общероссийским меркам площади дома, которая у меня получилось. Муж потрепыхался и смирился с необходимостью эти финансы заработать (вдвоем, конечно, не только ему).
    Ведь если что-то очень-очень хочется, то оно обязательно оно будет. Вывернешься наизнанку, но реализуешь. Проверено неоднократно. Не надо ограничивать свои хотелки, надо находить все возможности их воплотить.
    Но ведь кто-то же написал, что дом, подобный моему, на 4-5 человек. Я понимаю, когда это квартира в мегаполисе. Если ты не миллионер, то вероятность жить в квартире в тесноте очень даже высокая. Но если это свой дом, то уж как-нибудь "лишние" деньги заработаешь. Их не обязательно иметь все сразу. Дом за 1 неделю не построишь... Отделку тоже можно растянуть...
    Но все же если это дом на 4-5 человек, хоть бы мансарду сделали.
    То ли с детства нас приучили так себя не любить... Ограничиваться, но не стремиться...
    Это я и про себя в том числе. Долго избавляюсь от этого мышления, но до конца пока еще не получилось.

5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В коридоре шкаф для сезонной одежды и обуви)
    А ваш гардероб в гардеробной, в личной зоне - почему кстати гардеробную не хотите? - 2,2 на 2,4, не считая отрезанного угла. Там по периметру 5,5 м погонных метров). У меня вещи в гардеробной хранятся, не сравнится по удобству со шкафом.

6. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Шкаф для обуви в коридоре предусмотрен. Можно и для одежды запихнуть, но форма и внешний вид холла постадает. Обувь - сумки - шапки вмещаются в шкаф глубиной 40 см шириной 1 метр. Сейчас у меня так. А для верхней одежды нужен уже глубокий шкаф (60 см), желательно 1,5 погонных метра, чтобы было свободно.
    Жизнь показывает, что 1 раз в месяц-два-три достать - убрать пару курток /плащей/шуб никакого труда не составляет. Потому нахождение шкафа с верхней одеждой не в прихожей меня особо не печалит.
    Я ничего не имею против классической отдельной гардеробной с открытым доступом к вещам. Но я же буду требовать в ней окно, это не лечится:). И вход категорически не из спальни. При этом мой будуарно-рабочий стол не должен находиться среди открытых шмоток, я этого не переживу (так же, как он не должен быть в спальне или кабинете). А на два отдельных помещения с окнами места как-то не вижу, без ущерба для чего-то другого.
    Я жила с отдельной открытой гардеробной. Сейчас живу со шкафами. В общем-то для меня особой разницы как-то нет. Там дверь в гардеробную открыл, тут дверцу шкафа. Не принципиально. Поскольку я всегда помню, где что лежит, и у всех вещей есть строго определенное место - они не перекладываются и не перевешиваются из шкафа в шкаф (и с полки на полку) практически никогда, то и проблемы быстрого поиска тоже нет. Что еще дает отдельная гардеробная - как-то я не уяснила на собственном опыте. То есть для меня классическая гардеробная так же хороша и удобна, как и шкафы в проходной к спальне зоне. Лишь бы был свет, зеркало, и стул.

7. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Как ваши дела?)
    А в гардеробную можно сделать стеклянную дверь и считать ее большим шкафом)
    Переодеваться все равно в будуаре на удобной кушетке перед зеркалом. Вообще, мне такая мысль нравится... Надо будет для себя обдумать такой вариант. Будуар, в нем кабинетный уголок, из него вход в хозяйскую ванну, хозяйскую спальню, гардеробный отсек и постирочную... По мне так очень-очень...
    А вы на своем последнем варианте остановились?

8. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Можно. И даже без стеклянной двери можно. Тут уж что лучше вписывается в пространство. Мне оба варианта годятся. В данном случае вписались именно шкафы.
    На последнем-то варианте остановились (в смысле, утвердили), и нравится до сих пор.
    Но... остановились, и через некоторое время продолжили поиски :)). В связи с появлением новых условий. Которых изначально не было вообще. А именно: печка и удобная лестница на чердак. Причем лестница со строны хозяйственного двора, что накладывает свои ограничения. И печка тоже не где-нибудь. Пара страшных историй про давление газа в мороз и поломку котла в самое неподходящее время заставляют искать резервный способ обогрева. Пусть части дома, но доступный женщине без технического образования - на случай мужа в командировке (все всегда бывает исключительно не вовремя)... С печкой я справлюсь, а запасной котел меня не факт, что спасет. Ну и раз уж печка, то не абы какая, а нормальная, типа русской. Заодно и теплоаккумулятором поработает. Да и готовить там иногда можно. Говорят, что плите с духовкой такое качество недоступно.
    Так что процесс идет. Правда, пока ничего не получается, выложить нечего. Пара лишних условий, и никак.
    Плюс место для террасы уже жестко определено, что, опять же, свободу для маневра сильно ограничивает.
    Слишком много хочется от одного маленького домика...
    Но я верю, решение найдется. И будет для меня не хуже предыдущего утвержденного. Только лучше:)
    Строиться все равно только в следующем году начнем, так что есть время подумать.

9. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Думайте конечно)
    Немного не поняла про лестницу со стороны хозяйственного двора. И куда собираетесь девать печку (она ведь камин не исключает?)

10. Dalena
    Благодарности:
    0

Dalena

Участник

Dalena

Участник

Благодарности:
    0
    Печка камин не исключает, это разные вещи. А куда девать - вот в том и вопрос. В идеале она должна выходить на кухню и граничить с любым жилым помещением. С этим и мучаемся.
    Лестница нужна вне отапливаемого контура, но и не на улице. Холодный тамбур, веранда - варианты такие. А двор у нас с той же стороны, где и терраса. Потому есть идея вывести на террасу выход через тамбур с лестницей. Черный ход:). Тут попроще, но надо же еще и печку воткнуть...