1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте раскладку ТП

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем IlyaIvanov, 03.04.13.

1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    :)]
    Экий словоохотливый "юморист"! :)]
    У "меня дома" в Сибири (где - 40*С на улице в порядке вещей, а в Якутске и поболее) только нами смонтировано около 40 000 м2 теплых полов вообще без радиаторов, сертификат проектировщика Thermotech в организации имеется и Ваше самоуверенное и категоричное мнение "продвинутого" любителя ("лузера") мне и всем нам - глубоко "по барабану".

Для остальных вменяемых граждан не страдающих паталогической агрессией и манией величия:
    на стр. http://www.thermotech.se/golvvarme/golvvarmeprodukter/forlaggningsprincipergolvvarme/betongbjalklag.4.2741dba1127dbde7e0380008350.html
    написано шведским языком:
    "...Rören måste fixeras innan de gjuts in i betongen. Vi erbjuder följande fästmetoder:
    • Ingjutning med rörhållarskena
    • Ingjutning med rörhulling
    • Ingjutning med buntband..."
    Что в русской версии звучит так:
    По слою теплоизоляции раскладываются контура теплого пола. Существует несколько методов крепления трубы:
    • при помощи монтажных рельс
    • при помощи крепежных клипс (горпунов)
    • при помощи пластиковых хомутов по арматурной сетке.
    Рекомендованная толщина стяжки не менее 30мм над трубой, марка бетона не ниже М-300 (В-22,5). Чем толще стяжка, тем более инерционна система теплого пола. В особых случаях (большие весовые и/или тепловые нагрузки на греющую панель) толщина стяжки и марка бетона рассчитывается конструкторами, исходя из особенностей объекта. (Сверху арматурная сетка укладывается для увеличения прочности стяжки при повышенной нагрузке, например в гараже для легковых машин).

P. S. Особенно насмешила фраза "...положив сетку сверху, вы можете толщину стяжки уменьшить, выравняв температурное поле...":)] :)] :)]

2. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    вы закосячили 40 000м2 полов заказчикам, и этим гордитесь, прикрываясь сертификатами,
    которые все знают как делаются. этими сертификатами можете подтереться.

да, заказчики тем боле не разбираются в устройстве Тп, чем вы и пользуетесь.
    Делая полы по самой упрощенной технологии, с подвязочками, тратя хозяйские деньги на бесполезные компоненты (сетка снизу вещь бесполезная), и при этом прикрываясь сертификатами известной компании,
    накручивая ценник.

В сибири может такое до сих пор и прокатывает, но в Москве вам давно бы открутили одно место.

вы, дорогой евраз, до сих пор не знаете, как и все шараш-монтажники, что ОТОПЛЕНИЕ без радиаторов (ТП), не разводится по этажу из одной точки.
    Не то что бы это дурной тон, это просто безграмотность, или ЛОХОВСТВО в простонародье.

Радуйтесь, что ваши клиенты живут по Русскому принципу, авось работает, да и ладно.

3. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Что-то чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее :))
    уважаемый Хозяин Мастер, выложите плиз на всеобщее обозрение проект, который по-вашему правильный.
    А еще объясните, например, boatmaster и еще куче форумчан почему у него все работает, хотя по идее не должно :)

4. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Вот что рекомендует евраз

https://www.forumhouse.ru/attachments/1391238/

А вот как надо в КАЖДОЙ ! комнате.

http://www.valtec.ru/document/video/index.shtml?video=http://www.valtec.ru/document/video/Montazh_teplye_poly_VALTEC&type=warm-floor

То что рекомендует евраз - это просто труба закопаная в бетон, ни чего общего с СИСТЕМОЙ отопления без радиаторов нет.

труба закопаная в бетон то же греет, но это не система отопления. Задачи разные.

Из валтековского видео СО получается легко.
    Просто добавляете классическую многососковую гидрострелку в качестве раздатки от котла и всё.

А не коллектор под лестницей с кучей труб во все комнаты, как делает евраз.

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    В каждой комнате по шкафу со смесительным узлом и арматурой за 35 т. руб? Отлично! Где только найти таких заказчиков? :)

6. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Разводка из одной точки сожрёт денег за 10-15 лет на 3 таких смесительных узла, за счёт своей не регулируемости по теплу в каждом помещении.

Я брал маты 4-е года назад на заводе Формат по 170р за кв. метр. 4250р за куб. Пеноплекс стоит 4500р за куб.
    Плюс сетка для подвязки, 80р за кв. метр, выходит дороже чем маты.

Маты сцепляются в замок. А пеноплекс разъезжается в стороны, как ноги у коровы на льду.

Плюс смеси для ТП нужно меньше, прогрев быстрее, нагрузка на перекрытия меньше, труба лежит в ламинированной пастели, вероятность протечки меньше.

Сетка ложится сверху без контакта с трубой. Эффективно выравнивает температурное поле на поверхности.

Если котёл высокотемпературный, то без узлов подмеса как у Валтека не обойтись.

И в чём преимущество косячной схемы?

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ну давайте посмотрим, кто у нас тут поп...
    Расчет этого "экономического обоснования" можно как-то увидеть?
    Значит сравниваем маты по цене четырехлетней давности с ценником пенополистирола явно завышенным?
    Интересная логика...
    1 куб пенополистирола сейчас стоит грубо 4000 руб.
    Сколько там эффективная толщина изоляции ваших матов от Формата? Правильно 2 см. То есть всего 2 см!
    Ну да ладно, хоть и мало...
    Теперь режем наш куб пенополистирола на пластины толщиной 2 см и получаем стоимость квадратного метра равного всего 80 руб! А сколько сейчас стоят ваши маты от Формата? Правильно, более 300 руб/метр.
    Приплюсуем ещё сетку и получим, что пенополистирол дешевле, в любом случае.
    Это конечно замечательно, только из-за этого замка до 10% матов идет в обрезки, т. к. более ни к чему не стыкуется.
    Это у пьяного монтажника ноги разъезжаются. А трезвый догадывается, что пенополистирол занимает всю площадь помещения, при необходимости крепится грибками к полу, упирается в стены и никуда не едет.
    Поэтому можно и корову в коньках загонять :)
    На высоту бобышек что-ль? Значит стяжка у нас неравномерная получается.
    Вероятность протечки и так равна нулю. Ну если на матах тоже равна нулю, то какой ноль меньше ответят только в академии наук.
    Кроме того не забывайте, что бобышки изолируют трубу от стяжки, что не есть хорошо.
    Сетка с шагом в 5 мм может что-то и выровняет, а так ерунда полная. На тепловизоре сетку не видно вообще, как ни клади. То есть она никакой роли не играет.
    Речь про бобышки от Формата? Да ни в чем. И маты паршивые, трубу нормально не держат, и стоят дорого.

Я укладываю теплые полы на пенополистирольную подложку к которой труба крепится гарпунными скобами. И расход подложки меньше, и стяжка лучше контактирует с трубой, и ценник приемлем. Хотя пенополистирол с сеткой всё равно дешевле рублей на 40 за кв. метр. Но скорость работы с ним ниже.

Только вам, по секрету, на ушко, так сказать...
    Я перепробовал все возможные варианты укладки теплых полов и имею по этому вопросу четко сформировавшуюся точку зрения.
    Кроме того, некоторые производители консультируются со мной по новинкам своей продукции перед запуском в серию. И как раз сейчас у меня для тестирования лежат образцы новых матов с замком и новыми фиксаторами для трубы.
    Поэтому, уважаемый поп, пытаться вешать лапшу мне на уши можно, но бесполезно :)

8. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Хозяин Мастер, у вас в доме сколько комнат? А смесительных узлов сколько? Если по числу комнат, то по доброму завидую вашим финансовым возможностям.

9. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    давайте ещё раз посмотрим.
    Вы, как я понимаю, представляете одну из шараш-монтажных бригад.
    По этому для вас важно что бы полы проработали хотя бы 5 лет, а дальше трава не расти, не гарантийный случай.
    Ваш доход составляет минимум 20-30% от сметы, после расплаты с рабочими и узбеками.
    За 30% Я могу себе позволить, в любом случае, более качественные материалы.

и так же как любой поп шараш монтажной бригадой могу расплатится с узбеками за заливку стяжки.

Я бы рад заплатить и 20% сверху грамотному прорабу, только после бесед с 4-мя подобных вам,
    все были посланы на 3 буквы, и делал полы самостоятельно.

Вы предлагаете ту же схему что и евраз. Она не рабочая в случае единственного отопления тёплыми полами.

Этот вопрос вообще не обсуждается, так же как увидеть в Европе например, отопительный прибор без термостата.

Теперь разберём ваши монтажные косяки.

Плиту ТП крепить к перекрытиям или черновому полу нельзя., плита должна иметь возможность двигаться от температуры.
    Это косяк намбер ван.

Вероятность протечки на матах действительно равна нулю, но вот в случае прямого контакта трубы с металлической сеткой - это далеко не ноль.
    особенно когда сетка снизу.

Это косяк намбер ту.

ну тепловизор то вы в руках не держали, по этому и пишите эту чушь.

ровное температурное поле, нагрузка на перекрытия, время форсажа через Тп, эти вещи для вас вообще не существенны, скорее не ведомы.

Из этих мелочей складывается конечное качество. Когда ТП, сделанные вами клиенту, потекут лет через 5-7, вас уже и след простынет.

А заплатить узбекам за идеально ровную стяжку может любой Хозяин самостоятельно.
    И уж тем более Хозяин-Мастер.

Дальнейшее продолжение беседы с шараш монтажниками не вижу смысла. Как косячили, так и будут косячить.

10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    А вы, как я понимаю, очередной балабол. Более прямо сказать мне не позволяют правила сервера.
    Я даю гарантию на весь срок службы системы. То есть и через 25 лет косяк в монтаже, если вдруг возникнет, будет признан гарантийным случаем.
    Так что не судите по себе.
    У меня нет рабочих и нет узбеков. Я сам работаю, а помощники исключительно местные, русские, с образованием.
    Ценник у меня фиксированный, не в процентах от сметы. Стоимость материалов рекомендованная производителями оборудования и легко проверяется на сайтах.
    Думаю, что эти четверо сами вас послали на три буквы, а вы нам тут лапшу на уши вешаете :)
    Эта схема разработана производителями оборудования, испытана и на неё распространяется гарантия производителей.
    Я конечно понимаю, что вы значительно умнее всех и слушать надо только вас. Однако без аргументов никто вас слушать не станет. В том числе и читатели данной темы.
    Вы там были, в Европе то? Сплошь и рядом радиаторы без термостатов. В любой гостинице.
    Вы читать научитесь сначала.
    Крепится не плита, а плиты изоляции, которые потом будут закрыты гидроизоляцией и не имеют прямого контакта со стяжкой.
    Ваш косяк.
    Вы, я так понимаю, свечку надо мной держали :)
    Вообще рекомендую вам следить за речью.
    Вы очередная гадалка, как я понимаю? Факты давайте с фотографиями, обсудим. Без них ваши слова не более чем теория.
    Судя по тексту для вас все эти слова не более чем очередная бравада. Вы пишите о том, чего не ведаете, в надежде, что кто-то неграмотный поведется.
    Мои теплые полы не потекут, так выполнены исключительно в соответствии с рекомендациями производителей оборудования.
    Вообще я не допускаю в работе никакой отсебятины. Работаю только по утвержденным методикам.
    Я не сомневаюсь, что вы пригласите узбеков, а не квалифицированных рабочих.
    А я предпочитаю механическую укладку стяжки, профессионалами.

И возвращаясь к предыдущему вопросу, вы аргументы представьте насчет цены и нерабочей схемы. А то воды налили, людей оскорбили, а информации ноль.

11. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    А вы, как я понимаю, очередной балабол. Более прямо сказать мне не позволяют правила сервера.

Какую гарантию может дать частный шараш монтажник на 25 лет?
    У вас регистрация на форуме 2010г, Типичный безработный пошёл гайки крутить?
    Опыта по ТП дай бог 3года.
    Я делал себе 100% отопление от ТП 4 года назад, когда никто в это не верил, что такое возможно.

Что то я не заметил совпадения с рекомендованной технологией типа Валтековской,
    У вас сплошные косяки. Типа решётка с трубой ползает по прибитым к полу ППС плитам.

Не просто был. Я там жил. И ни где не видел, что бы радиаторы были подключены без термостатов.
    Потому что там нет шараш монтажников. У компаний опыт по 50лет в отоплении. Они дорожат своей репутацией.

А в гостиницах даже на полотенцесушителе будет стоять термостат. Хозяин отеля удавится за лишнюю килокалорию.

тут до вас один "профессор" по ТП, то же не заметил на термотеховской инструкции, где сетка лежит.
    так что у вас всё впереди, ещё надолбитесь своего бетона с механической укладкой, за 25 лет то.

Я могу посчитать перерасход тепла вашей косячной схемы по сравнению с правильной (типа Валтековской.)
    Только образование шараш монтажников не входит в мои планы.

12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Открою вам небольшую тайну: Некоторые люди могут работать и без регистрации на каком-нибудь сервере.
    Я понимаю, что это понять трудно, но тем не менее, напрягитесь.
    И опять открою для вас тайну: На форуме может излагать свои мысли кто угодно, даже директор крупной фирмы. Я понимаю, что вам это трудно, но постарайтесь все же понять, что равнять других людей по себе немного недальновидно.
    Да вы вообще ничего не замечаете, как я понял. Банально топчете клавиатуру не вдаваясь в детали.
    И почему Валтек всё время упоминаете? Засланный казачек от них что-ль?
    А это ещё не позволяет вам в хамском тоне отзываться о работе незнакомых вам людей.
    Сбавьте обороты, для начала.
    Фото подключения полотенчика в итальянской гостинице привожу ниже.
    Так же, для понимания уровня качества работы итальянских сантехников, привожу фото подключения смесителя раковины и узла ввода воды.
    По-моему, петь дифирамбы такой халтуре просто глупо, а молится на "европейское качество" вообще верх идиотизма.
    Да, займитесь делом, выведите нас нас с евразом на чистую воду.
    А мы заодно посмотрим, умеете вы хотя бы считать...

Вложения:

• 20130512_074725.jpg
    • 20130512_074634.jpg
    • DSC_0189.JPG
  13. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    У остальных производителей рекомендации аналогичные.
    Только вам это всё равно.

Я жил в Швейцарии, и такой порнухи не видел.

Рано вам в теплотехнику лезть.
    Научитесь сначала трубу правильно укладывать.

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Выгнали оттуда что-ль?
    Мы уж сами разберемся, как-нибудь, без "европейцев".

15. Bomba2081
    Благодарности:
    39

Bomba2081

Живу здесь

Bomba2081

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Парни, остыньте немного, а то что то вас совсем понесло. :) Вот пока вы спорили я заново перерисовал схему, растолкуйте пожалуйста нубу в этих делах. Как будет работать данная схема?

Вложения:

• Схема2.jpg