Возведение стен дома из "несъёмной опалубки"

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Сусанин55, 03.04.13.

1. ГаевойАлександр
    Благодарности:
    2

ГаевойАлександр

Новичок

Благодарности:
    2
    Построили уже 3 дома родственикам из несъёмной опалубки 12 лет, 5лет, 3 года назад в них родилось и уже выросло 2,1, 1 ребенка соответственно, совершенно здоровые без всяких астм и прочего. опалубка из пенополистерола сама без поддержки гореть не может убрал горелку сразу тухнет проверено 100 раз лично. самое вредное в пенополистероле (МДФ, ДСП, ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, ЛАМИНАТ, КЛЕЕНЫЕ ДЕРЕВЯНЫЕ ДВЕРИ, ЛИНОЛИУМ, РЕЗИНОВЫЕ КОВРИКИ В АВТО) -выделение фенола. фенол легко проникает сквозь бетон поэтому нет никакой разницы внутри он или снаружи, вентиляция нужна в любом доме хоть из дерева хоть из камня. цена дешевле любого материала в 1,5 раза минимум. я не химик и не профисиональный строитель инфо беру там же где и все, но 4 здоровых ребенка и сэкономленые деньги говоря сами за себя. в этом году буду строить дом себе и тоже из несъёмной опалубки.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. S1awa
    Благодарности:
    23

S1awa

Живу здесь

S1awa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Удачи вам в пропаганде данного материала. По мне так лучше стена в кирпич + утепление тем же пенопластом или мин плитой в 150 мм. По цене не дороже, изнутри все без танцев с бубном монтируется, прочность выше, теплоемкость стен высокая, ремпригодно. Конечно не без минусов блин, но все же...

3. ГаевойАлександр
    Благодарности:
    2

ГаевойАлександр

Новичок

Благодарности:
    2
    согласен с вами, но вот только я из кирпича ложить не умею, и я не пропагандирую просто написал как есть всё равно каждый решает сам из чего дом строить.

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    А подскажите, пожалуйста, чем таким угробляется здоровье в "доме-термосе", как вы говорите? Поконкретнее можно без сплетен? Не надо впустую просто что-то утверждать. Спасибо!

Провибрировать. Руками нужно пользоваться, а не теоретизировать.
    Почему пенопласт в доме - зло? Какая причина таких утверждений и главное - какие факты имеются, это утверждать?

5. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    И вы называете себя "консультантом по правильности"? Хотя да, какая правильность, такие и консультанты :) Писать полную ерунду - тут можно даже консультантом не быть, вот кого только обмануть - тут конечно надо обязательно "консультантом" прикинуться, статус себе придумать, для "достоверности".
    Один термин "вспученный пенопласт" чего стоит! Сразу видно, что вы - "Консультант" именно в кавычках!
    А насчёт домов без вентиляции - отлично вы всё передёнули! :) Вот только вопрос о паропроницаемости как раз не к пенополистиролу, а к бетону относится больше в системах несъёмной опалубки.
    Но откуда вам про это знать, вы же "консультант" :)]

1. В СНиПах есть нормативы по вентиляции помещений
    2. Паропроницаемость или непаропроницаемость материалов никак не влияет на этот параметр в плане именно нормативов вентиляции
    3. Паропроницаемость материалов учитывается в теплотехническом расчёте исключительно с позиций влагонакопления в конструкциях и их уровня тепловой защиты зданий.
    4. Пенопласт не горит, будучи изолированным

Попрошу вас, "консультант" больше не баламутить головы читателям своими выдумками того, чего не существует.

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Всё правильно говорите!

Этот "консультант" просто передёрнул. Красиво так приравнял "дома с отсутствием вентиляции" к домам из несъёмной опалубки (и равно утеплённые пенополистиролом - я так подумал).
    То есть просто поставил знак равно. Красиво? Обгадил - красиво. Но привёл довод - нет. Потому что это ложь.
    Действительно в любом доме, даже из чистого не пропитанного дерева без вентиляции можно загнуться всей семьёй. А вроде бы дерево экологично!
    Вот так просто людям развешивают клюкву разные "консультанты" :)

А насчёт стоимости - у меня есть расчёт и действительно, дома из несъёмной опалубки на пенополистироле получаются дешевле других вариантов, не считая каркасников и прочей "экономии", хотя, не знаю, может даже и не дороже каркасников, я пока не считал каркасные и брусовые дома.
    А у кого там не поулчается завибрировать бетон хорошо или стены ровно поставить - эти вопросы ставьте себе, своим рукам, голове, гастарбайтерам и измерительному инструменту.
    Можно с дуру и алмаз разбить.

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Как говорится в умной поговорке из девиза "Быстро, качественно, дёшево" вычеркните одно слово :)
    Строительство - это комплекс компромиссов! Поэтому надо для себя выделить что-то главное, что-то второ- а что-то третьестепенное.
    Но правило такое, что сначала вам сейчас кажется недорогим, дальше оказывается совсем дорогим. Маховик вбухивания денег начинает раскручивается и его не замедлить! Только вообще остановить можно. Поэтому думать обо всём нужно заранее!
    Так что вас пугает?

А все думают, что они сильно сэкономят. Потому и ввязываются во всякое строительство из полутёплых и полутвёрдых полуматериалов :)

8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Так так и есть! Пенопласту излучать нечего... Ему нужно только вылежаться первое время, просохнуть как дереву, пентан улетучится (это не вредный даже материал) и далее получается стабильная масса. Причём внутри помещения он оказывается только в несъёмной опалубке, его нужно по нрмам закрыть - штукатурным слоем или ГКЛ или ГВЛ. Дальше от него никакого вреда нет.
    Но этот факт не даёт покоя разным пенопластофобам, вот они и глумятся во всех темах. Ни одного факта нет, чисто сплетни разносят, как ивановский "консультант" :)

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Полностью согласен и с этим!
    Но - несъёмная опалубка из пенополистирола выходит дешевле других вариантов, поэтому для многих этот факт - главный. А если есть немного денег побольше, тогда лучше, как вы написали. Стены крепкие, несущие! Кирпич, керамзитобетон например. Никаких полуматериалов :) И снаружи - теплоизоляция. Получается практически идеальная конструкция.
    Снаружи утепляйте чем угодно и как угодно - на ваш вкус. Даже самые "экологически" повёрнутые признают факт того, что всё это снаружи, а не дома. Им остаётся теперь дома изучить вопрос, как же обойтись без АБС-платсиков на основе бутадиен-стиролов в корпусах телевизоров, мониторов, компьютеров, ковры непременно заказывать шерстяные из ИРАНА! Всё остальное - химия :) Диваны - вот рассадник экологии! Сплошной пороллон, кожзаменитель (пластик!), ламинат - это сплошная пластмасса на полу!
    Акриловые краски на потолке и тем более натяжные потолки - это 100% бутадиен-стирольные материалы!
    И причём тут пенополистирол? :aga:

Так что остаётся только сколотить себе вот такое жилище, самое экологичное и жить в нём среди лесных фитонцидов!
    Полиэтиленовая крыша - тоже химия, можно было конечно из соломы или камыша сделать :)

Вложения:

• labaz.jpg
  10. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Короче с консультантом все ясно. Высылайте мотоциклеты с пулеметами.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Читайте внимательнее. Я написал что не провибрировать. Особенно, когда несколько рядов. Его раздавливает бетоном. Не разу не видели, как даже деревянную опалубке на шпильках ведет при высоте, скажем, опалубки в пару метров? Этот пенопласт разорвет на раз. А не провибрировав, получаем с пустотами, а значит, некачественную заливку.
    Пенопласт испаряется. И это все в воздухе, где живем и дышим. Это не голословное утверждение. Много лет делал обшивки балконов. Так вот где утепление пенопластом, даже через полгода, особенно, когда солнышкой выглянет, заходишь и стоит шмон пенопласта.
    Внутри помешения, при утеплении стен пенопластом, на такой отделке при недостаточной вентиляции, скапливается конденсат со всеми вытекающими. Да, можно сделать вентиляцию. У кого тепло дармовое. А кого по счетчику- пусть задумается.

Спорить, так это или не так, не буду. Я высказал свою точку зрения по своему опыту. Кто хочет, пусть верит, кто не хочет - его дело.

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Вы это мне объясняете? Человеку, который проектирует и строит дома? Забавно. У вас разрывает. У меня не разрывает. Почему? Наверное дело в ваших руках. И их кривизну не надо подменять свойствами материала.

Это у вас разорвёт. Надо просто уметь работать и тогда ничего не случиться. Обучать вас это делать у меня задачи нет. Просто не лгите всем на голубом глазу, что разрывает. Это только у вас такое случается. Сходили бы на обучение чтоли, прежде чем здесь что-то доказывать. Причём чисто проблемы сосбтвенной неквалифицированности.

Именно - голословное. Это ваши сплетни.
    Я сейчас всем тут буду доказывать, что вы с рогами и копытами. И это не голословно дескать! Вы это умело маскируете! Стесняетесь, своё фото не показываете здесь, значит, доказано, что я тут сказал.
    Вы факты приведите, а не свои органолептические показатели, что там и где вам почудилось.

Разрешаете? А что вентиляцию делать нельзя обычно? Вам не кажется, что вы пишете полную ерунду? Так как вентиляция везде - во всех домах, квартирах обязательна!

Читаем внимательно выдержки из СНиП:

Параметры микроклимата помещений:
    Параметры микроклимата при отоплении и вентиляции помещений (кроме помещений, для которых метеорологические условия установлены другими нормативными документами) принимаются по ГОСТ 30494, ГОСТ 12.1.005, СанПин 2.1.2.1002 и СанПиН 2.2.4.548 для обеспечения метеорологических условий и поддержания чистоты воздуха, основные из которых:
    - температурный диапазон комфорта жилой комнаты – 20 – 22 °С, допустимая температура 18 – 24 °С (ГОСТ 30494-96)
    - локальная ассиметрия результирующей температуры должна быть не более 2,5°С для оптимальных и не более 3,5 °С для допустимых показателей (ГОСТ 30494-96)
    - оптимальная относительная влажность жилого помещения 30-45 %, допустимая – 60 % (ГОСТ 30494-96)
    - допустимая скорость движения воздуха – 0,15 м/с (ГОСТ 30494-96)
    - температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции, который должен составлять не более 4 °С. (СНиП 23-02-2003)
    - воздухообмен из расчета не менее однократного обмена объема воздуха в течение одного часа в помещениях с постоянным пребыванием людей. Из кухни в режиме обслуживания должно удаляться не менее 60 м3 воздуха в час, из ванны, уборной 25 м3 воздуха в час (СНиП 31-02 и СНиП 31-01-2003)

У вас будут ещё вопросы или будете ещё сплетничать и придумывать разную ерунду?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    С Вами таким "умным" не собираюсь вступать в полемику. Дерзайте дальше. Я высказал свое мнение.
    Хотите- делайте по снипам. 25 кубов\час воздуха в туалете заменять для чего, как и из кухни 60? Улицу отапливать? Проститайте затраты на обогрев этого обьема воздуха. И так далее.
    Отвечать на Ваш агрессивное сообщение не буду. Есть на форуме и специалисты и со спокойным тоном общения.

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Для чего начинали? Причём сплошные сплетни всем рассказывать, выдумки. Если это ваш уровень познаний, то лучше не делитесь им больше. и надо было "не собираться" раньше, а сейчас уже как говорится, "написанное не вырубишь топором".

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Я высказал свое собственное мнение. Никаких сплетен нет. Вы можете его не воспринимать. Но это не значит, что оно не верно. Может, неверно для Вас. Но вы не являетесь последней инстанцией. Кстати сказать, не предоставили пока что доказательств своей правоты. А без этого не более чем пустые разговоры.