Возведение стен дома из "несъёмной опалубки"

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Сусанин55, 03.04.13.

1. Joker37

Joker37

Joker37

Гость

Область испытаний (точнее - предмет) - фрагмент стены из несъемной опалубки. Не более не менее. Куда ходить дальше то?
    Читайте внимательнее собственно предоставленную информацию. В частности фраза "...здание представляет собой 3-х этажный корпус с неполным каркасом..." Ни о чем не говорит?
    Это жилые дома. Не относится (мало относится к предмету моего вопроса). Опять же, заполнение каркаса полное?
    Не спорю. Даже более того - отчасти согласен с этим. Почему отчасти? Потому что материал (его свойства) по сей день не изучен.
    Ваша правда на все 100%!
    Об этом я писал где-то на форуме. Может быть даже в этой ветке.

2. Parfum
    Благодарности:
    28

Parfum

Участник

Parfum

Участник

Благодарности:
    28
    Joker37,
    Область испытаний - это НЕ ПРЕДМЕТ, а ОБЛАСТЬ (свойства) ,на которые этот "предмет" испытывают!
    Несъемная опалубка - это не только СИП панели и Блоки из пенополистирола с пустотами, есть еще система Пластбау-3, где панели частично армируются на производстве.
    Так вот строительство по системе РВ-3 - безкаркасное (нет колон и балок), есть несущие наружние стены и внутренние.
    - здесь несущие наружние стены возводились по системе РВ-3, а внутри - колонны и балки., поэтому ни о чем не говорит...

А о чем Вы тогда спрашиваете - Кремль - нет, не строили
    :no:, Президентский дворец - тоже:no:
    Не понятно только кто же запретил пенополистирол использовать...:faq:в жилых домах...
    Что ни сообщение, то страшилки: то легочные заболевания, то онкология...как жить... тем более вся упаковка продуктов сейчас из пенополистирола... и посуда одноразовая (летом очень актуально), тоже полимер... тонны стирола съедаете, дорогие мои, по мнению некоторых форумчан..:aga:

В России сложилась порочная практика, когда в компаниях при отсутствии грамотного технического отдела, «манагеры», занимаются распространением порочащих слухов о конкурирующих товарах. Чем напрягаться в представлении своих товаров, проще наговорить на конкурентов, у которых всё ядовито, пожароопасно, регулярно сгрызается мышами, разваливается через 3 года, выделяет боевые отравляющие вещества и прочий набор различных выдумок и нелепостей.
    А мы все это слушаем... слушаем... приукрашиваем, пересказываем...

Вложения:

3. Joker37

Joker37

Joker37

Гость

Может, Вы, конечно умнее меня в определениях, но суть есть суть. Протокол испытания надо фрагмента стены из несъемной опалубки (тема данной ветки) на теплопроводность, паропроницаемость и, желательно, еще и хим. анализ выделений в воздух. Вот что я имел ввиду.
    Не спорю. Во многих фирмах так и есть. Но! Даже Вы не можете документировано аргументировать свои плюсы или полное отсутствие минусов строительства из несъемной опалубки. Я утверждаю что на основании некоторых свойств пенополистирола, данная конструкция не имеет хороших показателей в здоровом микроклимате помещения. Вы утверждаете обратное, но не аргументируете. В данной ветке мои аргументы уже нашли подтверждение (см. пост Vsold-а чуть ранее), а вот Ваши ну ни как не найдут. Парируйте документами пожалуйста.

4. АльбертШ.
    Благодарности:
    12

АльбертШ.

Участник

АльбертШ.

Участник

Благодарности:
    12
    Ух ты, как много букоф страшных понаписали... Хорошо, что пчёлы на моей пасеке не знают в каком г...не они живут - в ульях, утеплённых пенопластом... И зимуют под снегом, утеплённые пенопластом. Вот уже более 20 (двадцати) лет. Узнали бы, точно кирдык мне с отцом сделали. Уж кого-кого, а пчёл на экологии - не "нае...шь". В ульях тепло и сухо. Прилетевшие со стороны пчелиные рои тоже не жалуются - плодятся и размножаются. :) И дают вкусный мёд и другие прекрасные продукты пчеловодства. С обязательным фито-санитарным контролем. Наверное, это "неправильные пчёлы и делают неправильный мёд"(Винипух) :) П. С. Пасека находится в Западной Сибири.

5. Andysun
    Благодарности:
    37

Andysun

Участник

Andysun

Участник

Благодарности:
    37
    Согласен. Развели какую то болтологию (походу собрались химики, экологи) и никто не может доказать ни за не против несъемной опалубки.
    НЕ Нравится (несъемная опалубка) строй из других материалов
    Нравится строй.
    Сам живу с женой и двумя детьми плюс кошка в этом страшном доме пронизанным стиролом как в душегубке весь в пару плюс воняет стиролом страшно ну все не могу больше писать воздуха НЕТ не поминайте лих

6. Parfum
    Благодарности:
    28

Parfum

Участник

Parfum

Участник

Благодарности:
    28
    Этот пассаж про пенопласт даже комментировать не хочется - просто тошнит от антинаучности и явной коммерческой предвзятости автора. Особенно восхитили такие показатели как: влажность 900% и срок живучести - 10-15 лет.
    На дворе 21-ый век вообще-то. Тоска.
    Я, Joker37, утверждаю, что любая конструкция "не имеет хороших показателей в здоровом микроклимате помещения" без грамотной приточно-вытяжной вентиляции.
    А минусы (с научными статьями и справочниками химика в доказательство) можно найти в любом материале.
    Давайте тогда рыть землянки и будем жить в экологически чистом природном материале! Даже хоронить не придется! :aga:

7. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Parfum, Это уже крайность:)]

8. Parfum
    Благодарности:
    28

Parfum

Участник

Parfum

Участник

Благодарности:
    28
    Я в начале темы уже писала, что живу в доме, построенному по технологии Пластбау-3. Когда начинали проектировать, тоже перерыли кучу информации, читали статьи, обзоры...
    Но решили цоколь спроектировать и построить из РВ-3, посмотреть, а потом решить по остальным стенам, проект переделать не трудно.
    Когда привезли опалубку с завода, взяла обрезок, документы поставки и отвезла в СЭС на экспертизу. После этого по стенам не стали больше ничего выдумывать и городить...оставили все в Пластбау... не жалеем...

Протокол нашла сегодня специально...

Вложения:

• пртокол СЭС.JPG
  9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Давайте вы этот бред будете читать самостоятельно, ну в крайнем случае - своим домашним? Они напугаются и оценят ваши старания по защите здоровья окружающих! А специалистам не надо тут втирать всякую ерунду и кошмарики, которые выковыряли из носа.

Вот статистика по странам, регионам - объёмы растут.
    http://www.kunststoffe.de/ku/amf.asp?url=get_doc_free.asp&bin_id=211113151-3227&o_id=251115171124-79
    Будете дальше обманывать людей? Пенополистирол применяется во всех конструкциях!

10. Joker37

Joker37

Joker37

Гость

Parfum, спасибо за протокольчик. С хим. выделениями более-менее понятно и аргументировано. Теперь осталось разрешить две первые и основные части моего вопроса.(теплопроводность и паропроницаемость). Именно в этих параметрах я и сомневаюсь на основании свойств материала (пенополистирола).
    Октагон, а Вам следовало бы сбросить обороты и начать уже конструктивный диалог. Что Вы орёте и негодуете на всю тему? Не хватает аргументов для обоснования своей точки зрения - посидите не трогая клавиш. Хватает? В студию! В "одно лицо" как-то не совсем правильно пользоваться этой информацией. Вот девушке лучше помогите. Ну не сможет она (уверен я в этом почему-то) обосновать хорошую паропроницаемость этого материала документами. Вся беда в том что под действием таких как Вы людей от диалога (обсуждения) остается, в лучшем случае, монолог (нервный крик и тупые вопросы)
    Буду! Буду не обманывать, а объяснять прописные истины дабы как можно меньше людей построили себе паронепроницаемые термосы. Причем заметьте оборот - нет кавычек. И это, на мой взгляд, правильно. Другого названия этой конструкции из несъемной опалубки из пенополистирола я пока не придумал. Не хватает документов, подтверждающих обратное. "Хорошая вентиляция в доме из несъемной опалубки!" Сейчас модно кричать этот лозунг в ответ на подобные высказывания. Согласен. Одну из проблем это решает, а вот вторую - усугубляет. Зачем тогда греть воздух в помещении, если Вы его удалите из этого самого помещения? Вместо теплого и влажного воздуха в помещение придет холодный и более сухой и начнете Вы тратить энергоресурсы для его обогрева. Может проще вместо повышения затрат на обогрев просто одеть шубу потеплее и валенки? Но что же делать тогда северянам с температурой -35,-40? Воздух то сухой, но настроение от этого не лучше.
    Давайте уже, наконец, посмотрим два последних параметра и сделаем окончательные выводы?

11. Артур1974
    Благодарности:
    0

Артур1974

Новичок

Артур1974

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте господа спорщики! Нет, я не против спора, только за, ибо в споре рождается истина.
    Но у меня сейчас вопрос к тем кто уже построил такой ТЕПЛЫЙ ДОМ.
    Сколько времени пенопласт может находится на открытом воздухе, не начав портится-менять своих свойств? Не хватает денег облицеватьего в этом году.
    И чем лучше облицевать?
    И еще помогите правильно сделать вентиляцию.
    Дом 2-х этаж. Общая площадь 250м. Спасибо!

12. Andysun
    Благодарности:
    37

Andysun

Участник

Andysun

Участник

Благодарности:
    37
    Что значит портится?
    На солнце он пожелтеет.(у меня стоял два года потом перед нанесенеем теплоклея и фасадной штукатурки пожелтевший налет легко счистили тряпкой и прогрунтовали)
    У моего знакомого стоит уже семь лет (он живет но до фасада руки не доходят)
    вариантов отделки сотни смотри что нравится и по деньгам (у меня 200 метров фасада со сборкой лесов делали узбеки отдал 60000 за работу плюс материал теплоклей фасадная штукатурка фасадная сетка и уголки на углы с сеткой капроновой тысяч 20000) цены 2010 года
    У меня первый этаж однообьемный второй этаж мансардный вентиляция естественная через каналы трубы дымохода (подвал, первый этаж -кухня и туалет (повторю первый этаж однообьемный кроме туалета конечно) второй этаж ванна зимой прикрываю а то весь воздух вылетает как говорится в трубу.
    никаких проблем с запотеванием или как говорят термосом не испытываю

13. Cheres
    Благодарности:
    116

Cheres

Живу здесь

Cheres

Живу здесь

Благодарности:
    116
    ...8 лет стоял дом без облицовки (как руки дошли сделали облиц), опалубка пожелтела чуть-чуть ,других изменений не наблюдалось...есть дома которые стоят без облицовки: 1 год и 4, если надо фото сделаю...
    ...ещё момент: в гастрономах подложки под пищу, сделаны из этого же материала...

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я итак на холостых тарахтю. Я даже газку не давал, не говоря про то, что можно взлётный режим врубить. Но тогда сбегутся человечки с красными и зелёными никами и буду мне забивать личку педагогическими сообщениями.
    У девушки разве должны быть по обсуждаемому поводу какие-либо документы? Зачем ей, как производителю - это? У неё есть все необходимые документы, а каждого такого забавного Микки-Мауса как вы ничем же не убедить, если информация губчатым веществом мозга просто не воспринимается.
    Есть СНиП "Тепловая защита зданий" и все омемнты применения материалов многослойных конструкциях регламентируются этим СНиПом, а не какими-то мифическими справками и документы неизвестно о чём...
    Или что вы имеете ввиду? какой вам нужен документ и на каком основании? Приведите название и каким законом это требуется?

А насчёт того, что вы что-то будете, так у вас исключительно эпистолярно-гуманитарный стиль общения. То есть сами ни одного факта не привели, ни одного правильно термина, просто болтаете ерундой, троллите посетителей, чтобы за каждую вашу фантазию они тащили на форум какие-то документы, а какие - вы даже сами не знаете. Может, вам свой диплом или хотя бы аттестат школьный показать?
    Уверен, что ни в одном вашем документе нет ни слова о строительном образовании. А вы тут привлекаете внимание и пытаетесь спорить. Перестаньте троллить сами и давайте все претензии предъявлять конструктивно, а не "на мой взгляд".
    А то взгляд у вас кривой, а с других документы требуете! Смешно. :hello:

15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Это ваша личная фантазия. Если вам не нравится что-то, не надо свои убеждения выдавать за реальность.
    Нацитировали чуши.
    Знаете те штаны, что вы сейчас носите приводит к защемлению яичек и бесплодию. Может вы такой злой, что уже произошло необратимое?

Кстати - кем доказанный? Доказательства предъявите - очень интересно!
    Есть?