1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подбор и эксплуатация насоса для полива из колодца

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем рра, 09.07.09.

1. Рибалка
    Благодарности:
    13

Рибалка

Живу здесь

Рибалка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Андрей 203, значит будем брать Aqurio AJC-60 я надеюсь он воду на 6-7 м в колодце верх подаст и потом на огорода 25-35 м до точки полива. Поливать нужно будет пару раз в неделю 2-3 сотки максимум.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Рибалка, а я бы на вашем месте взял бы AJC-80.

3. Рибалка
    Благодарности:
    13

Рибалка

Живу здесь

Рибалка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Андрей 203, он в половину дороже по стоимости, выходим за пределы бюджета. что Aqurio AJC-60 не потянит то что мне нужно делать

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    60-ый и послабее, думаю, что вам его не хватит.

5. Рибалка
    Благодарности:
    13

Рибалка

Живу здесь

Рибалка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Андрей 203, что-то я не пойму по характеристикам завода Aqurio AJC-60
    Эксплуатационные ограничения

Максимальная высота всасывания:
    до 8 м
    Максимально допустимое давление в корпусе насоса:
    8 бар
    максимальний напор 38 м

мне нужно до воды 4 м и воду будет заходит на 1м, и от насоса подача на огород 20-25 м максимум. по характеристикам вроде должно быть с харошим запасом.

6. три брата
    Благодарности:
    1

три брата

Участник

три брата

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, форумчане! Совсем запуталась в выборе насоса для набора воды в бочки из колодца и соответственно, из бочек на полив посадок. имеем колодец из 11колец,воды в котором 3-4 кольца. В разных магазинах дают разную инфу.

7. MaverickR
    Благодарности:
    29

MaverickR

Живу здесь

MaverickR

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день,
    помогите определиться с насосом для колодца.
    Зеркало воды стоит на 6 метрах... воды приблизительно полтора кольца, но дебет очень большой, попали прямо в жилу.
    Насос будет работать напрямую только на автоматическую систему полива Hunter, без накопительной емкости. Самой требовательной зоне системы нужно 3,5 бара и расход 38 л/мин...
    Хватит ли для данных потребностей насоса Джилекс 60/52А или подбирать что нить мощнее?

8. Granado
    Благодарности:
    5

Granado

Участник

Granado

Участник

Благодарности:
    5
    А регулировку мощности нельзя пристроить? Почему производители не встраивают эту функцию?

Последнее редактирование модератором: 12.05.14
  9. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Потому что частотное управление двигателем (отдельный блок автоматики) стоит порядка 15 тыс. рублей. Насос со встроенным частотным управлением будет дороже обычного хотя бы на половину этой суммы.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    @Granado, есть станции и со встроенным частотным управлением, например ESPA Tecnoplus.

11. Tatusia
    Благодарности:
    0

Tatusia

Новичок

Tatusia

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Пожалуйста, помогите подобрать насос. Форум читала, но в результате окончательно запуталась. вибрационные малыш, водолей и пр. не хочу, надоело менять каждый сезон.
    Имеется колодец глубиной 7 колец в котором "весит" водолей для дома (использовать для "внедомовых" целей не хочется) вода обычно на растоянии 2х колец от земли (в сухое лето 5). Насос нужен для заполнения бочки (25м от колодца), полива пористым шлангом длиной 25м по таймеру теплицы (растояние от колодца те же 25м.), дождеватель Aquazoom 250/2

12. Хиггинс
    Благодарности:
    4

Хиггинс

Участник

Хиггинс

Участник

Благодарности:
    4
    Купил насос Ручеек техноприбор для откачки колодца и лёгких поливочных работ. Использовал примерно раз в неделю: три-четыре раза откачивал новый колодец, ещё наполнял бочку для воды.
    Вначале, вроде как, качал более-менее стабильно, но примерно с третьего раза начались перепады:
    то качает здорово. При этом слышится сильное гудение и вибрация, то еле слышен и вода еле-еле, то вообще работает вхолостую - то есть вода наверх не поднимается. Приподнимаю над водой - фонтанчик из него идёт. Потом опять включаю - какое-то время молотит мощно.
    В общем, выкачать до необходимого уровня колодец удалось только один раз.
    Работает от генератора - там 220 вольт.
    Вопрос следующий: пора ли его тащить в сервис или можно как-то с ним "подружиться"?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    @Хиггинс, Если на гарантии - тащите в сервис. Если нет - можно попробовать самостоятельно вскрыть и посмотреть. Правда не факт что отремонтируете сами. Возможно достаточно поменять расходники (клапан и мембрану) или просто подтянуть разболтавшиеся гайки, а возможно и заводской брак который "малой кровью" не исправите.

14. Хиггинс
    Благодарности:
    4

Хиггинс

Участник

Хиггинс

Участник

Благодарности:
    4
    Продолжаю наблюдения за своим Ручейком от белорусского Техноприбора.
    До сих пор так и не возил его в сервис - не было времени. Тем более, что колодец уже прокачал, все ёмкости наполнил - для чего его и покупал, так что можно было потерпеть.
    Однако ёмкости опорожнились, потребовалась вода для полива, и я снова опустил свой несчастный нестабильный Ручеёк в колодец и подключил к Хутеру (электричества на тот период у нас не было).
    Поперву эффект был нулевой - то есть генератор молотил вхолостую, а Ручеек работал очень тихо, практически неслышно, хотя точно работал - при вытаскивании на поверхность воды были видны струйки, фонтанирующие из верхних, всасывающих отверстий. Это тоже не совсем понятно, так как, вроде бы, должен тянуть в себя, а не выплёвывать.
    Уже почти хотел выключать его и сворачивать с целью отвоза на проверку "компетентных органов", но перед этим - уж очень не хочется тратить время - выключил электричество, вытащил и хорошенько побил-потряс железную штуковину по всем бокам и по основанию деревянным бруском. Это наш, давно проверенный способ ремонта. Потом опустил обратно, включил и помотал хорошенько по сторонам в воде, приударяя о стенки колодца. И что б вы думали? Правильно, вода пошла. Сначала напор был слабый, даже пришлось класть шланг не в бочку для воды, а в ведро из опасения, что чудо исчезнет. Но постепенно белорус раскочегарился и позволил решить все стоявшие на тот период времени задачи - заполнить имеющиеся ёмкости для хозяйственного использования. Причём в весьма удовлетворительном темпе. Замечу, что и гудение мотора насоса в этот момент уже ощутимо прослушивалось.
    Теперь вот думаю, опробовать ещё раз его в ближайшие выходные. Интересно, как он будет работать от сети? Может, мой Хутер не очень стабилен после зимнего изнасилования его непутёвыми строителями с отрыванием шнура стартёра? Или может, этот Ручеёк такой неженка и зря я его каждый раз при отъезде с дачи вытягиваю из колодца? Может, ему нужен покой и спокойное, стабильное положение?
    Вода мне, однако, опять нужна, и сериал продолжится.
    К тому ж меня всегда точит червячок досады от мысли, что купленные приборы не работают.

15. aptem
    Благодарности:
    46

aptem

Участник

aptem

Участник

Благодарности:
    46
    Продолжайте наблюдения! Хочу приобрести такой же Ручеек, т. к. сам из Беларуси, стоят у нас они 30 у. е. Но по отзывам это не те советские Ручейки, которые работали по 10 лет.