1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Обзор отопительных щитков (кирпичный аккумулятор тепла)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Вогнистый, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Если следующая топка через неделью, то успеет.
     
  2. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Ну, как же, если в каналах чисто, то и в "выносах" чисто.
    В подовой зола как и в костре сгорает впрах. Через колосник валится, можно сказать, "топливо"- конечно мизер, который нужно выгребать.
     
  3. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    В принципе да, колпаковый щиток при той же массе, будет эффективнее отапливать помещение чем канальный.
     
  4. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Точнее, щиток в виде двух-ярусного колпака.
     
  5. Влади Мир
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086

    Влади Мир

    Живу здесь

    Влади Мир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Днепропетровск
    Воронежский Госуниверситет. Инженер-Геофизик :)
     
  6. Влади Мир
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086

    Влади Мир

    Живу здесь

    Влади Мир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Днепропетровск
    Зачем - сказал - чтоб не лепить тех убогостей, что лепите Вы, исправляя проблемы, вызванные наличием колосниковой камеры. Вы просто не пожелали обратить на это внимание.
     
  7. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923
    Адрес:
    Лен.обл.
    В каких каналах, в буржуйке? Там каналы есть? Хочу обратить внимание, что сажа сгарает при 300 гр. Нагрев корпуса буржуйки, при интенсивном горении дров, поднимается до 400 гр, т. е. если в каком то ржиме в буржуйку налипает сажа, то она сгарит при разгарании дров. Конечно не в трубе. Сколько и как сгарает в подовой печи, можно проверить замерами после каждой протопки, по причине озвученной мною ранее.
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923
    Адрес:
    Лен.обл.
    Пока я вижу убогость ваших конструкций, которые вы пытаетесь рекламировать не смотря на выше перечисленные мною недостатки.
     
  9. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Сказка на ночь.
    Во время войны предки попали в Сибирь, в колхоз. Работали как кони. Всё для фронта, всё для победы, а для людей, для жизни не делалось ничего. Без разницы сосланный или местный. Людей в России никогда не ценили и не берегли. Так вот даже дров ! некогда было, да и некому, заготовить, потому что все были летом на поле, а зимой на лесозаготовках (!?). И дед сделал хлебную печь, в которой вообще не было золы...!
    Картинка завтра, если обещаете не смеяться, ибо дед кончил 2 класса при церкви. По-русски писать научился самостоятельно.
     
  10. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Речь о подовых! Буржуйки не трогаем, мы их не производим-это отдельный разговор.
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.842
    Благодарности:
    3.907

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.842
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Посмотреть вложение 2416095
    Это откуда такая уверенность? Немецкие коллеги строят подовые печи с подачей воздуха через дверку. Данные по расчетам топок.
     

    Вложения:

    • 90.jpg
  12. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923
    Адрес:
    Лен.обл.
    Что значит- подовая? Печи делятся на малой теплоемкости и повышенной теплоемкости. К малым относятся и буржуйки и каркасные печи и буржуйки с теплонакопителем. Печи малой теплоемкости, в основном, являются печами повышенного прогрева, когда наружные стенки нагреваются более 150 гр. Т. е. внутренние стенки достаточно нагреваются для сгарания на них сажи. По этому сажа прилепает к стенкам, потом на них сгарает. Вот из-за этого эффекта, обычные круглые печи, по 30 лет работали без чистки, а вот трубы у них надо было чистить.
     
  13. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923
    Адрес:
    Лен.обл.
    Я про это и говорил. "качество" их замеров и испытаний очень характеризует "средняя температура в топке"
     
  14. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.842
    Благодарности:
    3.907

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.842
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Правильно, ведь существует средняя температура печи, почему не может существовать средняя температура в топке.
     
  15. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.923
    Адрес:
    Лен.обл.
    По таблице видно что немцы показывают желаемый результат а не средний по испытаниям. Т е эта таблица- рекламная, и относится к ней надо так же.
     
Статус темы:
Закрыта.