1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Проверка юридической чистоты ЗУ перед покупкой

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Jadran, 04.04.13.

1. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Во. Что-то подобное я и слышал. Об этом и упоминал выше. По этому меня например, напрягла бы покупка у двух собственников через посредника с доверенностью. Если конечно он не адвокат или нотариус.

2. Аннушка08
    Благодарности:
    0

Аннушка08

Участник

Аннушка08

Участник

Благодарности:
    0
    На указанных вами сайтах таже инфа. один участок. Про дома не вижу инфу. у соседей есть красные фигурки (в виде дома) а на моем участке нет.

3. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Видно он не отмежеван и поставлен на Кадастровый учет и на карте Росреестра нельзя найди его... Примерно так. У меня было точно так же, владелец говорит все Кадастровые номера на дом и участок есть, а в реале земля отмежевана а дом нет.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Межевание в отношении домов не делается.
    Делается привязка к местности посредством подготовки техплана.
    Если дом поставлен на КУ, то карте росреестра будут сведения о нем.

5. Аннушка08
    Благодарности:
    0

Аннушка08

Участник

Аннушка08

Участник

Благодарности:
    0
    а мой продавец говорит дом не оформляли, слишком стар и на дом уже не тянет. Да и расходов меньше. Ему. А вот как мне быть я не знаю. купчая земли будет. а вдруг потом захотят и в на дом вступить в наследство. Что тогда?

6. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не так выразился... Этого не было сделано! Поэтому на карте его и нет.

7. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Как оказалось, нет НЕЧЕГО. Лень делать и дому примерно 120 лет было.

8. Svet__skaya
    Благодарности:
    24

Svet__skaya

Участник

Svet__skaya

Участник

Благодарности:
    24
    Друзья, а я панику развела (за что стыдно) и стала копать дополнительную информацию. Нашла карту зонирования района, там участок попадал в некую зону регулирования застройки. Я обратилась в градостроительное управление района и мне подтвердили, что земля действительно частично находится в зоне границ исторического памятника (усадьбы), что накладывает ограничения на стройку. Для частного дома нет особых запретов, строить теоретически можно, но так как участок не межеван, нельзя точно говорить об обременениях и ограничениях. Я послала продавцов межевать землю и делать градостроительную выписку.

9. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Конкурсные управляющие не всегда ставят ограничения на спорные участки. Имеем в СНТ такой сюрпрайз. Участок продан в день суда по банкротству, да еще и банкрот подал его как обеспечение по банкротству. Благо люди ничего не построили. Конкурсный управляющий будет подавать на оспаривание сделки и выставлять уч. на торги.
    При купле продаже надо проверять конечно на сайте арбитражного суда вашего продавца или на bankrot. fedresurs. ru, кроме этого надо проверить не только продавца но и супруга или супругу т. к возможна субсидиарная ответственность. Кроме этого банкроты оч. любят разводиться и переводить имущество на бывших, это тоже можно оспорить т. к должен быть раздел имущества.
    Кроме банкротных дел не мешает проверить участок или уч. с домом на наличие др. зарегистрированных построек, которых может по факту уже и нет давным давно, а их следы в росреестре остались. Иначе возможны варианты что вы получите участок с довеском который снять с учета может или владелец бывший или по суду. А росеестр может и проморгать что у вас на уч. кроме того что указано в договоре купле продаже есть еще строения .

10. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А что будет, если участок куплен за 2 года до того, как человек стал банкротом, и на нем новыми владельцами построен и зарегистрирован дом? Ведь если участок может быть отнят у новых владельцев и возвращен в конкурсную массу, то дом никакого отношения к банкроту не имеет и значит, отнять его у новых владельцев нельзя? Или все-таки можно?
    Все-таки 3 года это большой срок, человек ведь мог быть совершенно добросовестным продавцом в момент продажи участка и никаких долгов-банкротств не планировать, а потом ну вот так жизнь сложилась, она сейчас непростая... Есть ли у нового владельца участка шанс защитить свое имущество?

11. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    У Вас два года, тут надо смотреть когда поданы документы на банкротство, когда продана земля, за сколько продано. Короче как повезет, наверное. Сделки за 3 года до банкротства можно конечно оспорить, но там есть нюансы. Сделки должны быть явно фикцией т. е например по заниженной цене или вообще дарение. А если добросовестный приобретатель купивший по рыночной цене не думаю что будут проблемы. Трехлетнее оспаривание на мой взгляд все же проблемно. А вот сделки до года до банкротства более реальны к оспариванию. А так как банкротные дела не быстрые, год так точно тянутся будут, то еще раз повторю. Проверяйте продавцов и их супруга (ги) на предмет банкротств тем более это все в открытом доступе. Для кого то банкротство спасение, а для кого то горе .

12. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да ведь как проверишь на банкротство, которого еще нет и в проекте? Это Вангой надо быть, да и то не точно... 3 года давность это прямо огромный срок :(

13. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Думаю что такие вопросы лучше задать на профильном форуме по банкротам, например на форуме конкурсных управляющих.
    Мне бы тоже в голову не пришло банкротов проверять, но теперь имея в снт наглядный пример такого тихушника банкрота, а как дальше капнули так это просто аферист какой то оказался с долгами на 17 милл,, подумываю о том что надо бы людям и кредитную историю как обязательные документы показывать при продаже чего либо. :aga:

14. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Рассматриваем покупку участка в новом посёлке. На данный момент по выписке ЕГРН это один участок 100 000 кв. м. В лесу. Рядом военная база и бывший военный городок.
    По выписке о переходе прав на объект недвижимости было три владельца:
    1. Юр. лицо получило первичные права в ноябре 2018 - в выписке основание получения права не описано
    2. в декабре 2018 участок купил ген. директор этого же юр. лица.
    3. в феврале 2019 участок купила сегодняшняя собственница.
    Есть ли возможность узнать где-нибудь о правоустанавливающих документах на первую сделку?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы собираетесь покупать все 1000 соток?
    В администрации. Только узнавать должен собственник.