1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Масло для дерева Leinos Германия

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kaydera, 04.04.13.

1. ZOIDBERGus
    Благодарности:
    10

ZOIDBERGus

Живу здесь

ZOIDBERGus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Aleks_LEINOS
    Подскажите пожалуйста.
    Возможно ли наносить 260 Масло-лазурь для дерева на бревенчатый сруб после предварительной обработки его сначала NEOMID 500 (отбеливатель), а затем пропитки его в 2 слоя антисептиком ROGNEDA (он же КСД Woodmaster)?

2. avpalex
    Благодарности:
    0

avpalex

Участник

avpalex

Участник

Благодарности:
    0
    Где можно узнать контакты, обязательное приедем.

3. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @ZOIDBERGus, кажется уже обсуждали похожий вопрос, но повторюсь.
    Хлорсодержащие отбеливатели вообще вещь вредная для дерева. Если уж и пришлось их использовать, то после реакции отбеливания нужно нейтрализовать остатки вещества или смыть их. Иначе получите дерево, похожее на губку - впитывающее влагу и нестойкое к различным нагрузкам.
    Теперь про антисептик. Я не буду говорить о торговых марках, не в названиях дело. Если антисептик образовал пленку на дереве, то через него масло не пройдет и в дерево не впитается. И говорить о сохранении свойств масла - отлично держаться на дереве и не шелушиться десятилетиями - уже не приходится. Если нет связи масла с деревом, а есть связь с пленкой антисептика, то и вопросы как это будет держаться, нужно адресовать к антисептику.
    Есть грунтовки, которые не образуют пленку - вода водой, с добавкой фунгицида. Если у вас такой состав, то масло через него пройдет и впитается в дерево. Однако утверждать, что химический состав антисептика никак не повлияет на свойства масла нельзя. Тут как в рулетке, или нужно делать исследование по взаимодействию составов. Кто это делать будет? Производитель масла? А зачем, ведь у ЛАЙНОС есть грунт, который на 100% совместим со всеми маслами.
    Скажу по секрету: от связи с деревом именно первого нанесенного состава и зависит будет ли покрытие держаться на дереве или слезет через 3-4 года.

4. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В настройках своего профиля включите возможность написать вам личное сообщение, чтобы я смог скинуть схему проезда и всю необходимую контактную информацию.

5. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Aleks_LEINOS, не подскажите какие цвета использовались, чтобы получить цвет "темный на светлом", как на вашей фотографии
    IMG_8408.jpg
    Предстоит покраска внутри дома сухой строганной доски и хочется, чтобы примерно выглядело вот так:
    e23f041d23e7c8e40a7d87e0d56fb74d.jpg 45e218f47c70af8bf4cf979a6a95f6ab.jpg
    И каким номером краски красить и сколько слоев, нужно ли перед этим грунтовать?
    Из ваших роликов и сообщений, понял, что наносится слой светлого масла, а затем слой черного и проводится резиновым шпателем, но не сказано, сразу это делать, после того, как белое масло подсохло и я его например ветошью вытер, чтобы не оставляло следов, а зачем наношу черной и сразу же его сдираю, или же дать впитаться пару минут? или же сначала красится белым, ждем пока оно высохнет 24 часа, или меньше, исходя из условий, и затем наносится темный слой и сразу же сдирается?
    Так же чтобы добиться вида "состаренный стиль",
    borowood мне подсказал попробовать меловую краску у Лайноса 637. А на сайте у вас ее что то не нашел, если она есть, подскажите личным сообщением ее цену, если не трудно. а так мне ваша продукция очень понравилась, покрасил фасад слоем грунтовки, а затем два слоя Масла-лазури арт. 260 цвета 1708 EBENHOLZ I и террасную доску цвета 0005 MUSKAT II грунтом и двумя слоями Террасное масло № 236, нам с женой очень нравится.
    IMG_5874.JPG IMG_5705.JPG IMG_5870.JPG

6. ZOIDBERGus
    Благодарности:
    10

ZOIDBERGus

Живу здесь

ZOIDBERGus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ - скорее всего мне это масло подойдёт, у меня нет плёнки после нанесения КСД, она была как вода и впитывалась в поверхность, высыхая уже через 30-40 минут

Я как-то однажды повёлся на систему окраски SADOLIN (Tikkurilla) - было это году эдак в 2000-м.
    Так вот тогда купил базу и саму краску на масле от этого производителя и только что построенный щитовой дом (красивый был такой, белый-белый) обработал сначала базой, как написано в инструкции, затем краской уже с колером.
    Пока наносил чуть не умер)
    Так вот эта краска оказалась, видимо, слаба совсем при взаимодействии с ультрафиолетом и все стороны на которые светит постоянно солнце (дом находится в 170 км. от Москвы в сторону Воронежа по М4) у дома начали облупляться уже к концу следующего сезона.
    К чему это я?
    К тому, что не всегда получается в итоге качественно и надолго, даже если с умным видом "отдаться" одному производителю и делать исключительно по инструкции этого производителя.

7. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Уважаемый @dimulyok на нашей фотографии первый слой – цвет White Horse, второй слой – цвет Wacholder, в магазине цвет немного отличается от того, что на экране – больше серого оттенка. Первый слой должен полностью высохнуть. После нанесения второго слоя (масло другого цвета), сразу проводим резиновым шпателем, подчеркивая цветом текстурный рисунок дерева. Обращаю ваше внимание на то, что поверхность окрашиваемого дерева обязательно должна быть текстурной, т. е. брашированной. На ровной поверхности не получится такая игра двух цветов. Грунтовать не надо.

Теперь про Меловую краску ЛАЙНОС артикул 637. Ее основное отличие от масел – высокая укрывающая способность, получается вид, как потолок на ваших фотографиях. Глубоко матовая. Если дерево было текстурировано, то после высыхания Меловой краски можно придать поверхности состаренный вид. Слегка сошкуриваете поверхность локально, как бы имитируя потертость некоторых участков. Краска продается в упаковке 2,5 литра, сейчас в наличии есть цвета: белый, крем и ваниль. Стоимость 4800 рублей за 2,5 литра, можно окрасить 25 квадратных метров в один слой. По новой древесине для эффекта состаренности хватает и одного слоя.

P. S. Очень красивые фотографии вы выбрали в качестве образца. Рад за вас.

Вложения:

• IMG_4617.JPG
  8. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Aleks_LEINOS, Спасибо большое, значит без брашировки, такого результата не добиться, очень жаль, так как время поджимает. Хотел еще узнать, можно ли покрасить одним слоем шлифованную поверхность, затем смонтировать доску, и например через пол года или год покрасить еще вторым и третьим слоем? Вообще из-за нехватки времени и средств (так как хочется заехать до осени в дом), хотел сначала смонтировать и затем через пол года покрасить, но сам знаю, что потом будет труднее и опытные строители убедили сначала покрасить, а затем монтировать.

9. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Да, конечно, вы можете покрасить в один слой, установить доску, а затем покрывать вторым слоем, когда вам удобно. Ваши строители действительно компетентны в этом вопросе.

10. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Aleks_LEINOS, если бы у меня были бы строители, я бы их заставил отбрашировать, и для нужного мне цвета покрасить по тем рекомендациям, которые вы написали, а так как я строю один, по выходным и в отпуска, поэтому выбираю оптимальные правила покраски, для сохранения защитных свойств древесины и эстетического вида, чтобы потом, когда появится время довести их до окончательного результата. Так что спасибо за рекомендации и ждите скоро меня у себя в магазине. Еще хотел узнать, почему нет в каталоге краски 637, даже на сайте leinos. ru?

Последнее редактирование: 26.01.17
  11. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Уважаемый @dimulyok, на немецком сайте LEINOS арт. 637 есть, а на российском его пока нет, поскольку ведутся работы по обновлению сайта.

12. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Aleks_LEINOS, все понял, я так понимаю это не совсем масло, а скорее краска укрывная? Сколько она по времени держится и как ее нужно обновлять, все зачищая, или как масла вновь обновить новой покраской? Просто не хочется со временем отскабливать отшелушивающую краску, поэтому и выбирал для покраски дома и внутренней отделки масла, чтобы через некоторое время просто обновлять, нанося новый слой.

13. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Это не масло, это краска в состав которой входят натуральные смолы, сафлоровое масло, пчелиный воск, мел, белый пигмент, вода и консервант. За счет масла и смол краска прекрасно связывается с деревом и не будет шелушиться, как обычная водоэмульсионка на дереве. Внутри помещений ее срок службы неограничен. Я не уговариваю заменить масло на эту краску. Но если нужно получить белый матовый потолок за 1 слой как на ваших фото, то Меловая краска арт. 637 подойдет идеально. Краска на воде, сохнет 2 часа, так что можно красить и зимой, прогрев помещение на небольшое время.

14. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Все понял, спасибо большое! Я так понимаю, ее можно наносить и на смонтированные доски или же красить на подготовленной поверхности, складывая одним слоем и через два часа, через проставки-бруски (для вентиляции) можно класть второй ряд досок и так далее, чтобы не было отпечаткой перпендикулярно доске от брусков? Просто масло чем хорошо, что покрасил, подождал 5-15 мин, в зависимости от условий, протер вафельным полотенцем и складываешь через бруски уже почти сухие на ощупь и следы от брусков не заметны, если выждал подольше.

15. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Aleks_LEINOS, подскажите, пжлста, а какой ингредиент в составе масла 260 выполняет антисептическую функцию?
    Хочу понять для себя, нужно ли мне после шлифовки использовать дополнительные антисептирующие средства, типа Лигнофикса!
    И второе, в части очистителя (937,по-моему) как он работает в части грибков и плесени? Всё-таки это больше кислотный очиститель или фунгицидное средство?