1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Масло для дерева Leinos Германия

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kaydera, 04.04.13.

1. agv100
    Благодарности:
    883

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    883
    В инструкциях к Биофе написано, что мыть обычными бытовыми средствами её нельзя. Скажите, действительно ли это для покрытиях Лайнос для пола, таких как 251 и 290? Состав у них вроде другой, или всё тоже самое в принципе по уходу и прочности?
    Заранее спасибо!

2. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Все как для масла. Нельзя использовать агрессивные моющие средства. Они содержат щелочь, которая разъедает масло. У нас есть Натуральное мыло арт. 930 на основе растительных жирных кислот и воды. Мягкое, не агрессивное моющее средство, но отмывает очень хорошо. 1 литр стоит 735 рублей. Это концентрат, который нужно разводить водой 1 к 1.

И вот не удержусь, порекламирую еще и средство для ухода за полами. Волшебный состав, просто нужно добавить столовую ложку на ведро воды при мытье пола. Вода высохнет. А воск карнауба останется. Так можно защитить не только паркет, покрытый маслом Лайнос, но и не побоюсь этого слова – ламинат. Да, даже ламинат, покрытый нашим волшебным составом, становится антистатичным, т. е. не притягивает пыль.

1502 рубля за литр и счастье обеспечено. При регулярном применении сам пол не изнашивается, стирается тот самый тонкий слой воска карнауба.

Барабанная дробь. Этот состав называется, называется…

Восковый лосьон артикул 920.

Про качество и говорить не буду, Германия. Лайнос.

3. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Добрый день. Выбираю пропитку (антисептик, гниль, грибы, насекомые) для дома, не посоветуете?
    1) Какую взять...
    2) Совместимость с финишными покрытием leinos.
    3) Фасад и внутрянку, можно было бы обработать.
    всю голову сломал.
    Большое спасибо...

4. URSUSv
    Благодарности:
    8

URSUSv

Участник

URSUSv

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, собираюсь перекрашивать дом. Три года назад был покрашен материалами на водной основе, на южной и западной стене пошло шелушение. Какую последовательность и какие материалы посоветуете ? Я так понял шлифовка, грунт, арт. 260, арт. 850 или можно сэкономить? Структуру дерева хочется оставить, и цвет устраивает. Какие цвета из вашей палитры будут похожими? IMG-20170628-WA0003.jpg IMG-20170628-WA0004.jpg IMG-20170628-WA0006 (1).jpg

5. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Добрый день, @VitalikPoll.

Посоветую Лигнофикс (Lignofix). Сделан в Чехии, качественный, действительно защищает от всех напастей (кроме финансовых), совместим с маслами Лайнос, так как не образует пленку.

Последнее редактирование модератором: 01.07.17
  6. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здравствуйте, @URSUSv.

Да, судя по фото, только шлифовка. Краска хорошо отслаивается, можно и щеткой снять, думаю, что щеткой хорошо пойдет, быстро. Ну а посоветовать я люблю. Грунт нужен, так как если и останется что-нибудь от старого покрытия в дереве, то грунт это свяжет, а на грунт наше масло хорошо ложится. Т. е. потом сюрпризов не будет.

Как основное покрытие вы можете выбрать Масло-лазурь арт. 260, если хотите видеть рисунок дерева. Этот состав лессирующий, полупрозрачный. Если нужно закрыть рисунок дерева, то берите Атмосферостойкую краску на масляной основе арт. 850. При нанесении валиком с коротким ворсом укрывает за 2 слоя. При нанесении кистью будет немного проступать рисунок дерева. Коричневые цвета достаточно укрывистые.

В любом случае покрытие нашим маслом облагородит ваш дом, выглядеть он будет дороже, выигрышней. Масло дает трехмерный эффект на поверхности. Немцы мне говорили, что дело тут в другом угле отражения солнечного света, чем у лаков.

А вот цвет советовать не буду. Цвет нужно видеть на дереве, живьем так сказать.

Последнее редактирование модератором: 01.07.17
  7. vladdndk2
    Благодарности:
    0

vladdndk2

Участник

vladdndk2

Участник

Благодарности:
    0
    @Aleks_LEINOS, Добрый день. Очень нужен ваш совет. Строю каркасник. Вопрос о внешней отделке. Очень нравиться дом соседа, он обшит лиственничным планкеном, смотрится очень круто (из далека). Обшивал прошлым летом. Перед обшивкой доску обрабатывал со всех сторон в два слоя каким то продуктом от Белинки. При ближайшем рассмотрении буквально вчера от некоторых досок локально сходит "лак". На екоторых досках по низу стоят совсем ничего не осталось от покрытия. Я хочу рассмотреть более бюджетный вариант и, может быть, с вашей помощью мне получиться обмануть систему. Берем дюймовую доску, подсушиваю в штабеле под навесом через прокладки пару недель. Затем проганяю через рейсмус и колибрую ширину ручной циркуляркой. В итоге имею визуально красивую доску. Далее покрываю чем-нибудь из вашего ассортимента. Мне думается, это будет масло или же что то другое, что посоветуете. Цвет хотелось бы получить кофе с молоком или молочный шоколад. И далее лет пять горя не знать и возможностью легко поддерживать отделку в хорошем состоянии. Заранее спасибо за ответ.

8. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Получится. У вас все получится. С таким правильным подходом к делу можно и сэкономить, и получить красивый, надежный фасад. Про химические краски уже писал не раз. Отслоение пленки — это естественный процесс для них.

К обработке доски я бы добавил прошкуривание лицевой стороны. После рейсмуса остается поперечная набивка от ножей. При окрашивании этот волнообразный рисунок проявляется. Легкое зашкуривание зерном 100 убирает волну и получается равномерная окраска. Красить желательно со всех сторон, тыльную можно только одним слоем.

Для фасадов используем Масло лазурь Лайнос арт. 260. Цвет вы выбрали хороший, очень стойкий к УФ. Есть еще бюджетный вариант – это Лазурь для фасадов и ограждений. Ведро 10 литров стоит 5054 руб и его хватит на 100 квадратных метра в 2 слоя. Это дешевле даже Белинки. Правда этот состав Лайнос коричневого цвета. Мы можем сделать его светлее, добавив белый пигмент. Но совсем светлые цвета не получить. Посмотрите образцы, может быть найдете подходящий цвет.

Фото образцов выложу чуть позже.

9. vladdndk2
    Благодарности:
    0

vladdndk2

Участник

vladdndk2

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, @Aleks_LEINOS.
    Масло лазурь Лайнос арт. 260. Сквозь него будет видна структура дерева? Есть примеры выкрасов или ссылки.
    Я как то в сторону больше масла/воска посматривал.
    Лазурь простоит дольше?

10. vladdndk2
    Благодарности:
    0

vladdndk2

Участник

vladdndk2

Участник

Благодарности:
    0
    @Aleks_LEINOS, 236 террасное масло подойдет для моих целей?
    относительно лазури арт260 какие будут плюсы-минусы?

11. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Термин Лазурь как раз и говорит о том, что покрытие получается лессирующим, полупрозрачным и через него видно рисунок древесины. Образцы окрашенного дерева есть в магазине, много. Давать ссылки не буду, забанят. Посмотрите в интернете по запросу Лайнос.

Масло с воском используют для создания износоустойчивой поверхности. Это полы, столешницы или стены в коридорах. Для улицы важна эластичность покрытия, поэтому в состав входят масла и натуральные смолы. Именно эти лазури я вам и рекомендую.

Прикрепляю фотографии выкрасов.
    По порядку:
    110 Зеленый
    110 Коричневый
    110 Серый
    110 Стандартный

Вложения:

• 110 Зеленый.jpg
    • 110 Коричневый.jpg
    • 110 Серый.jpg
    • 110 Стандартный.jpg
  12. vladdndk2
    Благодарности:
    0

vladdndk2

Участник

vladdndk2

Участник

Благодарности:
    0
    110 Стандартный-очень красивый оттенок, но для меня чуть темноват. Можно ли его осветлить? Это выкрас был сделан по какой древеине? Будет ли он таким же на елке/сосне?

13. vladdndk2
    Благодарности:
    0

vladdndk2

Участник

vladdndk2

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте еще рекомендуют предварительно загрунтовать арт 150. Вы не упомянули об этом. Насколько критично для "лазурирования" принебрежение грунотванием?

14. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Если будете покрывать террасу, то подойдет. У разных масел, в зависимости от их свойств есть свое предназначение. Если террасное масло сделано для горизонтальных поверхностей на улице, то и логично его использовать для них. Оно более жидкое, чем Масло лазурь арт 260, впитывается в дерево глубже и не остается на дереве. А 260 погуще, требует грунтовки (для мягких пород) создает на поверхности дерева тонкую эластичную пленку.

Визуально Террасное масло более матовое. Теоретически им можно покрывать стены на улице, ну если очень хочется. Вероятно, что обновлять придется немного чаще, чем Масло лазурь, т. к. оно менее эластичное. Сам я эксперименты не проводил, а в Германии работают по рекомендациям завода. Так что вы можете стать первопроходцем и поделитесь с нами бесценным опытом.

15. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Это сосна. Сделать светлее можно. Но незначительно. В магазине есть образцы, можно пробник купить, попробовать нанести.