1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Масло для дерева Leinos Германия

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kaydera, 04.04.13.

1. Aleks_LEINOS
    Благодарности:
    263

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Aleks_LEINOS

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Предполагал, что вы читали нашу ветку. На 20-й странице эту тему уже подробно обсуждали, вот короткая цитата:

«Для окраски сухого клееного бруса более чем достаточно защиты, содержащейся в составах ЛАЙНОС. Для домов из древесины естественной влажности важно провести обработку антисептирующим составом как можно раньше, в нашей линейке это Грунтовка Ultranature или Масло грунтовочное ЛАЙНОС арт. 150. Дерево высыхает равномернее под маслом, дождевая вода не впитывается, фунгицид (IPBC) заглушает развитие синевы и грибка. После высыхания сруба можно проводить окраску Маслом-лазурью арт. 260.»

2. Koenoh
    Благодарности:
    3

Koenoh

Участник

Koenoh

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите пожалуйста, чем отмывать кисти после масла?

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Уайт-спиритом

4. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Подскажите, почему в линейках масел нет банок меньше 1л, вот хочу покрыть мебель и нема.
    у других производителей даже 0.1л можно закупить. очень не удобно

5. id2434664
    Благодарности:
    0

id2434664

Новичок

id2434664

Новичок

Благодарности:
    0
    Нравится цвет у хонки бежевый с розовинкой. Никак не могу подобрать цвет. Помогите. Сделала выкрасы номер 0039_510 это с розовинкой. Ну совсем даже не рядом.

Вложения:

• IMG_1161.PNG
    • IMG_1164.PNG
  6. Fuhuk
    Благодарности:
    18

Fuhuk

Участник

Fuhuk

Участник

Благодарности:
    18
    Недавно покупал на Дмитровке пробники объемом 40 мл и в баночке 150 мл. Большого пробника хватило на целую уличную лавочку :victory:

7. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот вы москвичи лайвхаками пользуетесь :) а мне что баночки по почте рф гонять :)

8. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Захотелось мне глянцевый потолок из вагонки, где сквозь явно белую блестящую поверхность просвечивала структура дерева. По итогам рассмотрения образцов выкрасов в магазине, был приобретен лак-лазурь 251 цвета WhiteHorse, так как на образцах этот состав показал нужную мне практически «стекловидную» поверхность. Обычным маслом (Loba и Festool) я раньше уже красила с хорошим результатом, и в магазине сказали. что наносится так же, как и масло, только сам состав погуще и потому потруднее размазывается, поэтому никаких подвохов я не ожидала. Но ничего не получилось у меня… Изучив инструкции и видео, поняла свою ошибку – доска была отшлифована на 180, это слишком гладко, в попытке добиться цвета слой нанесла слишком толстый и не дождалась полного высыхания первого слоя. Это я учту, свою сосновую вагонку отшлифуем на 100. Но все-таки вопросы остались.

1. Я так и не поняла касательно нужной толщины слоев – этот лак надо растягивать «до сухой кисти», или все-таки оставлять чуть толще?

2. При пользовании «обычным маслом» через небольшое время после нанесения убирали невпитавшиеся излишки полировальной машинкой с падом и досушивали уже то, что впиталось. Требуется ли это при нанесении лака 251? Я попробовала – получилась ерунда, просто все нанесенное стерлось с доски, и она не то что глянцевую поверхность не показала – даже белый цвет почти не впитала.

3. Если все же нужно убирать излишки, то через какое время после нанесения? И поверхность от этого наверно блеск потеряет… Как правильно?

4. После нанесения и высыхания второго слоя, для получения глянцевой поверхности надо ли полировать падом? Или пройти шлифовочной сеткой? Или ничего не надо?

В магазине на подоконнике есть совершенно шикарный маленький квадратный образец ясеня, окрашенного таким лаком цвета «коньяк» (цвет мне здесь не важен, это только чтобы если меня все-таки прочтет Aleks_LEINOS или кто-то из сотрудников, было понятно про какую глянцевую поверхность я веду речь), вот как добились такого блеска?

И заодно уточню тоже про масло арт 261 – его растягиваем «до сухой кисти» или до не совсем уж сухой? Цвет Elfenbein, если это важно.

Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 03.09.17
  9. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Этот лак не что иное, как масло с воском. Назвали Лаком, как раз за счет эффекта лакированной блестящей поверхности. За один (первый) слой, скорее всего, явного блеска вы не увидите, т. к. бОльшая часть масла впитается в дерево.
    Наносить можете кистью, растирать насухо не нужно, оставляйте "чуть толще". У вас должен получиться "мокрый блеск" в момент нанесения равномерно по всей поверхности.

Полировальную машину с белым падом, в вашем случае, целесообразно использовать на третий слой - располировка по мокрому, т. е. локально нанесли и сразу располировали падом. Но для потолка это не обязательно, особенно если вы получите желаемый эффект за два слоя.

Убирать излишки надо в момент нанесения, пока масло не успело загустеть, а лучше стараться наносить сразу равномерным тонким слоем. Если потереть частично высохшее/впитавшееся масло, оно скорее станет матовым (поврежденным), чем более глянцевым.

После полного высыхания второго слоя, полировать белым падом бессмысленно, в других случаях см. пункт 2. Шлифовку мелким абразивным материалом делайте между слоями, конечно, если остается шероховатость поверхности.

Нашел этот блестящий образец. Окрашен он в три тонких слоя кистью, материал - дуб. Прежде всего сделайте пробный выкрас.

Все аналогично написанному выше - равномерный тонкий слой. Старайтесь придерживаться рекомендации по расходу - 1 л на 10 м. кв. в два слоя.

Масло-лазурь арт. 261 используется для окраски стен и потолков внутри помещений. Этот состав легко наносить, он довольно жидкий и не требует специальных навыков.

Лак масляный глянцевый арт. 251 прежде всего, используется для защиты плотных пород древесины, напольных поверхностей и мебели от механических нагрузок. Работать с ним конечно сложнее, чем с маслами универсальными.

10. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Большое спасибо, что откликнулись! Думаю, ваш ответ будет полезен не только мне!
    Вот, именно то, что я хотела узнать! Думаю, обойдусь двумя слоями :) Все-таки это потолок без мех. нагрузок. И площадь приличная.

Да, что у меня и получилось.

Ну я думала, вдруг эта финишная шлифовка будет способствовать лучшей "блестящести". Но если нет, то значит и не надо. Меньше трудозатрат :)

А консультант сказал - ясень... Я с ним (с образцом, не с консультантом :)) полчаса в обнимку ходила - так мне понравилось качество поверхности! Спасибо, что рассказали, как это сделано. Приятно, что обошлось без дополнительной полировки, только кисточкой.
    Ну это я уже просто на всякий случай уточнила, а то тут в теме разные рекомендации от разных мастеров, некоторые и "до сухого" рекомендуют. С темным цветом это наверно вполне работает, а светлый уж слишком тонко получается. Буду до мокрого блеска.

Да, наносится легко, отрегулирую нюансы и вроде как с ним проблем не прогнозирую.

Ну не сказала бы, чтобы сложнее. Просто нужно знать правильную технологию. Дьявол, он как всегда, сидит в мелких деталях :) А растягивается он вполне легко, с этим проблем нет.

11. vladdndk2
    Благодарности:
    0

vladdndk2

Участник

vladdndk2

Участник

Благодарности:
    0
    Leinosfarben, добрый день. Занимаюсь фасадом дома. Работаю с подсушеной дюймовкой сосна/ель, далее рейсмус, шлифовка и грунт лейнос арт150 с 4х сторон. Доска сразу после покраски прибивается на фасад-там и досохнет. Только вот вчера дождиком подмочило (буквально пара капель) несколько досок только что окрашенных. А сегодня с утра уже зарядил дождь. Т. е. доска простояла на фасаде до дождя 10-12 часов (+20 днем, +10 ночью). Насколько это плохо? Не придется ли переделывать работу целого дня?

Вложения:

• фасад.jpg
  12. vladdndk2
    Благодарности:
    0

vladdndk2

Участник

vladdndk2

Участник

Благодарности:
    0
    Leinosfarben, еще вопрос. Часть грунта у меня останеться до следующего лета. Как хранить? В неотапливаемой бытовке или занести в квартиру?

13. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте! И у меня еще вопрос по маслу 261, ну и по 251 заодно тоже. Если я наношу второй слой через неделю после первого, он ведь должен нормально лечь? За неделю первый слой не "пересохнет"?
    Красила в эти выходные маслом 261, по доске отшлифованной шкуркой 100, очень понравилось как работается и что получается! Правда, успела пока только один слой положить, так что до окончательного результата еще далеко.
    Главная ошибка, почему сразу не получилось у меня - что по прошлому опыту с другим маслом, слишком "выгладили" доску, на 180 и 240, и было никак не подобрать нужный слой. То толсто, то вообще цвета нет, просто "мокрая" доска. А когда на 100 стали шлифовать, то все встало на свои места - и гладенько, и красиво. И само собой стало понятно, какой нужен слой. И труда по шлифовке меньше.

14. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Здравствуйте. Для высыхания Грунтовочного масла достаточно 10-12 часов и прямое попадание дождя уже не могло как-то повредить поверхность. Работу переделывать не придется, древесина защищена. :super:

Храните в плотно закрытой упаковке, чем меньше воздуха (пустого пространства) остается в банке, тем лучше - масло не будет окисляться.
    Конечно, лучше не подвергать состав многократному замораживанию и размораживанию. Храните в помещении с температурой не ниже 0.

15. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Высохшее масло не испаряется и не пересыхает, следующий слой ляжет одинаково хорошо и через день и через неделю.

Вы сделали правильные выводы. Оптимальная зернистость наждачной бумаги для финишной шлифовки поверхностей на улице - Р80 или Р100 и для внутренних работ - Р100 или Р120.