1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Масло для дерева Leinos Германия

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kaydera, 04.04.13.

1. serezhs
    Благодарности:
    5

serezhs

Участник

serezhs

Участник

Благодарности:
    5
    Месяц назад покрасили пол в бане данной краской для полов. Вонь до сих пор стоит... проветриваем ежедневно, запах почти не исчезает. Краску вымазывали по полной. В бане включено отопление. Интересно через сколько запах уйдет! Очень рассроены этим фактом...дышать химией не входило в наши планы за эти деньги. П. с. Стены и потолок тоже хотел покрыть Лейнойсом, но теперь с ужасом представляю какой будет аромат... У вас также держится запах внутри помещения от этих масел или только мне так повезло?

Вложения:

• 1C42C6ED-2563-41CA-BE88-ED2CBCC31246.jpeg
    • 1B839284-7DEE-4F2A-BC33-252B44C06EEB.jpeg
  2. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    очень странно, что у вас есть запах... У меня запах внутри помещения (красил стены в два слоя + грунт) пропал через неделю...

3. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    брал у них на дмитровке, запаха нет, покрасили как фасад так и внутрянку, стены, полы и потолок. странно, может брали не совсем для внутрянки?

4. Юрец1977
    Благодарности:
    2

Юрец1977

Участник

Юрец1977

Участник

Благодарности:
    2
    Красил стены внутри 261 составом, запах прошёл через неделю-две. На пол брал 290 масло с воском, действительно запах уже месяц есть. Но сходит на нет. Списываю на густоту состава для пола, возможно полимеризация медленнее идёт. Но к качеству претензий нет. Стены в некоторых комнатах обычным отбеленным маслом без сиккатива красил (не Лайносом), так там аромат около 8мес. держался, но натуральный.

Последнее редактирование модератором: 26.10.17
  5. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Для того чтобы запах масла не держался в помещении месяцами, нужно соблюдать правила нанесения масла.

Они достаточно простые:
    - наносить масло тонкими слоями;
    - давать первому слою высохнуть до конца и только после этого наносить второй и следующий слои;
    - если температура воздуха и окрашиваемой поверхности ниже +18 градусов, увеличивать время сушки от рекомендованного производителем, а лучше всё-таки держать нормальную температуру;
    - обеспечить хороший воздухообмен, просто включив вентилятор на время сушки;
    - не укрывать не досохшую поверхность тканью или пленкой;
    - не наносить масла для улицы внутри помещений, запах фунгицида будет сохраняться несколько месяцев.

Несоблюдение этих простых рекомендаций приводит к тому, что масло до конца не может высохнуть, появляется прогорклый запах, который и держится, пока масло не досохнет. Кстати это не запах химии, ее там и нет.

Что можно сделать? Постараться досушить масло.

Нужно поднять температуру в помещении и держать ее до высыхания, включить и оставить работать вентилятор, направив его на нужную поверхность, периодически проветривать помещение, так как маслу нужен кислород для высыхания.
    Сложно высушить толстый и не досохший первый слой, нужно много времени.

Наше масло называется Лайнос, а не Лейнос. Это немецкий язык, EI в нем читается как А.

6. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня на закрытой веранде лежит 80 штук вагонок окрашенных 261 маслом в 2 слоя. Последние из этих досок были докрашены 3 недели назад. Сначала запах ощущался, но не резкий, сейчас уже наверно нет, так как я, заходя через веранду с улицы, его не замечаю (специально внимания не обращала). А я к запахам, вообще-то, чувствительна. Но я красила по всем правилам - тонкий слой, полная межслойная просушка. Может быть, ваш состав, действительно, погуще и не совсем просох, потому и пахнет? Здесь писали, что непросохший нижний слой под новым слоем может сохнуть месяцами...

7. serezhs
    Благодарности:
    5

serezhs

Участник

serezhs

Участник

Благодарности:
    5
    Видимо мы не просушили первый слой как следует! Время почти сутки выдержали, а температурный режим нет. Отключили отопление и открыли на ночь окна, а красили в сентябре и было ниже 18 градусов. На по ощущениям первый слой был сухой. Но на всех красках которые покупаешь в Леруа например, по-русски есть полная же инструкция, а на ЛАйносе все не по-нашему и это очень плохо! И нарушение закона! И если бы была русская инструкция то и проблем бы не было. Или хотя бы давали бумажку с инструкцией при покупке. И у меня есть и масло для уличных работ и для торцов и среди всех этих банок я путаюсь какая это краска. Спасает только название цвета, по нему и определяю.

8. serezhs
    Благодарности:
    5

serezhs

Участник

serezhs

Участник

Благодарности:
    5
    Если бы данные инструкции были бы на банках на русском языке то и проблем бы не было. А также наименования и назначение масла на русском! Обратите на этот косяк внимание!

9. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    я думаю не в том, что инструкция на "ин язе", а просто мы привыкли делать все по наитию, а потом читать) я например раньше ремонтировал машину, ну а потом лез манул), вот после этого я начал делать на оборот, читаю, выясняю, потом делаю. домик покрасили и внутрянку и снаружи, запах был но я бы не сказал, что ад какой то, но был, красили то дождь, то жара. Наносили первый слой, через неделю второй, может первый просто просыхал, но за два три дня мы просто бы не осилили бы такой объем, поэтому два дня один слой, через неделю второй, потом где то и третий был.

10. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А что это вы так про "всех"? Мне при покупке дали распечатку, я ее прочитала _перед_ тем как начать. Но она содержит общие сведения, которые я и так знала, а каждый ЛКМ получается со своим "подходом". Да, на сайте есть более подробные инструкции, которые я нашла и прочитала после того, как получилось плохо. Но интернет у меня на даче плоховат, а у многих и вообще нет, чтоб срочно что-то выяснить. Везде у них безумно много шума про пресловутую "натуральность", и мало конкретных нюансов работы. Ну, я тут про это уже писала.

11. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Простите если, Вас это очень задело.
    Не смог не удержаться.
    Я два месяца изучал чем покраситься, и выбрал именно эту компанию.
    Обобщаю потому что, у нас сначала делают потом изучают.

12. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    ;)Меня это НЕ очень задело, но все-таки несправедливо как-то, тем более я не только о себе. Да и вы вот сами себе противоречите - оказывается, два месяца изучали, прежде чем. И вот тут мы опять приходим к вопросу о качественной информации - уж за два-то месяца, если интересуешься вопросом, то хочешь-не хочешь, а многое узнаешь. А если не узнаешь, значит эта информация не особенно доступна. Я не хочу сказать, что это означает, что что-то скрывают. Нет, просто как-то невнятно ее доносят, а кое-что, как хранение остатков, вроде и вообще не обсуждается, я первая по-моему, вопрос задала. А ведь это важно. И неполную инфу читай-не читай заранее, а пользы все равно не много.

13. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вроде по Русски написал "Я два месяца изучал чем покраситься, и выбрал именно эту компанию. "
    Прекратите читать между строк.

14. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    :faq: Вы написали что у нас сначала делают, а потом читают инструкции, причем употребили местоимение "мы", что в русском языке обозначает "я сам и кто-то еще". Цитата: " мы привыкли делать все по наитию, а потом читать". И тут же - что сам-то вы сначала 2 месяца изучали, потом делали. Это прямое противоречие с первой фразой. Или у вас с русским языком плохо, что имеете в виду одно, а пишете другое? Так это не я читаю между строк, а вы пишете "между строк". К тому же, имеете ни на чем не основанное мнение про действия других неизвестных вам людей в неизвестных вам обстоятельствах. К теме масла Лайнос это офф, прошу извинения у т-стартера, больше в эту дискуссию не вступаю.

15. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Выше выдержка из моего поста, что я написал. Что то не так? Почему не дочитываем до конца?
    Давайте закроем этот разговор! И продолжим по теме.
    Какой цвет вы взяли? Нравится он вам?
    я брал этот цвет 707 HURRIKAN III наружка, смотрится офигенно!
    первое впечатление было не айс, но после второго слоя супер! причем в тени он чисто коричневый на солнце синий, в полумраке почти черный, при свете лампы он просто выглядит супер и благородно!