1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Масло для дерева Leinos Германия

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kaydera, 04.04.13.

1. Koenoh
    Благодарности:
    3

Koenoh

Участник

Koenoh

Участник

Благодарности:
    3
    А можно ли покрыть маслом лайнос 290 для пола перегородку из OSB предварительно его отшлифовав?

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @Aleks_LEINOS, @Leinosfarben, приветствую Вас!

Тут на одной ветке возник спор, возможно Вы сможете его разрешить?
    На мой вопрос почему Osmo стоит в 3 раза дороже Leinos, мне ответили, мол, что это типа "некоммерческий" продукт и качество всегда стоит дорого.
    На мой взгляд, при такой разнице (а Leinos все-таки, недешевый продукт) Osmo должно служить вечно и обладать какими-то уникальными, непохожими особенностями. Но почему-то их не нашел!

Если сможете, пожалуйста, внесите ясность.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Подскажите пожалуйста, подойдет ли Osborn P80 для финишной обработки бревна перед нанесением Leinos 261?

20171119_152640.jpg

4. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Можно. Для ОСП также подойдут масла:
    - 259 Универсальное твердое масло
    - 253 Паркетное масло без растворителя.
    Все масла для стен и полов внутри помещений.

Советую сделать пробный образец, так как ОСП разных производителей отличаются. Некоторые имеют поверхность, покрытую синтетическим воском.

5. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Подойдет. Абразивность Р80 на пластиковых щетках шлифует поверхность достаточно равномерно и не оставляет глубоких царапин.

6. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Leinosfarben, спасибо за предыдущие советы по поводу заделки трещин в полу с помощью акриловой шпаклевки для паркета, хотел еще уточнить, может подскажите, как лучше сделать. Можно ли зимой красить полы маслом, если температуру в доме сделать 22-25 и открыть например окна, и поддерживать такую температуру или чтобы не опускалась ниже 15 градусов 2-3 дня, хватит ли этого времени для высыхания первого слоя?

И что можете подсказать по поводу покраски столешницы, я так понимаю нужно использовать Масло для столешниц №280, но оно бесцветное, каким маслом(№) нужно сначала сделать первый слой, чтобы цвет был например, как у стен или пола (масло для которых, я выберу из вашего каталога цветов)?

7. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Внесу ясность.

Да простят нас конкуренты.

В Европе, и в частности в Германии цены на натуральные масла отличаются ненамного – 10-30 процентов. У крупных производителей ассортимент масел шире, чем у небольших фирм, и имеются масла последнего поколения - без растворителя. Такие масла действительно могут быть дороже обычных в два раза. Однако у Осмо нет масел без растворителя, но есть не натуральные масла, например, те, которые отверждаются при облучении ультрафиолетом. По этой причине фирма Осмо не может вступить в немецкую ассоциацию производителей натуральных строительных материалов INVENA.

Цены на масла Лайнос близки, а по многим позициям даже выше, чем на масла Осмо.

Проверить эту информацию легко: просто найдите на E-bay или Amazon нужный состав и посмотрите цену в Европе.

Как устроено ценообразование в России, и почему цена в Два раза выше, чем у такого же состава в Германии, наверное, нужно спрашивать у Осмо.

И что, может быть и нам нужно поднять цену в два раза? Что мы не бизнесмены что ли, да и масло у нас не ширпотреб «коммерческий».

Но не в этом дело, у нас другая идея бизнеса: должно же быть на нашем рынке масло с немецким качеством и по цене как в Европе. И с самым широким ассортиментом среди натуральных красок и масел.

8. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Температура не ниже 15 градусов должна быть не только у воздуха, но и у самого окрашиваемого дерева. Значит нужно нагреть помещение заранее, и уже тогда наносить масло. Для высыхания первого слоя Универсального твердого масла арт 259 достаточно будет пары дней (при температуре 15 градусов), для Масла с воском арт 290 я бы посоветовал 3-4 дня, лучше перестраховаться. Зимой проветривание с постоянно открытым окном принесет больше вреда, чем пользы. Трудно будет держать температуру. Поэтому иногда открывайте окно, впуская свежий воздух, и включите вентилятор – пусть происходит воздухообмен.

Для столешниц в качестве первого цветного слоя используйте Универсальное твердое масло арт 259 или Масло с воском арт 290. Они хорошо колеруются. На финишный слой – бесцветное масло для столешниц арт 280 или 283LF. Обновлять будете верхний прозрачный слой.

9. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И где тут ясность? Поясните пожалуйста, чем конкретно отличается ваш продукт от продуктов Осмо? Можно на примере продуктов, для окраски фасада, лессирующих. Продукты без растворителя есть у многих производителей, но они как правило для внутренних работ, а что же по поводу остальной линейки, или у вас все продукты без растворителя? Что касается самого широкого ассортимента - это тоже спорный вопрос, возьмите хотя бы ваших коллег (не конкурентов! :mad:) из Адлера, Биофы, Крайдецайт и т. д. Уверен, чем бы не была обусловлена высокая цена продукта, этому есть логическое объяснение. Просто так поднимать цену из жадности никто не будет, сразу упадет спрос, продажи - снизится доход. А Осмо на рынке далеко не первый год, значит умеют вести бизнес и такие вещи понимают. Тем более что всегда есть альтернатива, если продукт одинаков - зачем платить больше? Но платят ведь ... почему? Поясните пожалуйста (разницу в продуктах, а не коммерческую политику Осмо:)).

10. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вопрос звучал так:

«почему Osmo стоит в 3 раза дороже Leinos». Но в Германии это не так, только в России. Именно об этом я и сказал.

Хорошо, что вы появились здесь, вы то нам, наверное, и скажете, почему у нас Осмо дороже, чем в Германии в два раза. Уже многие годы. И цену никто не поднимал, она завышена с самого начала.

Теперь «про разницу в продуктах»:

Если мы говорим о натуральных маслах, то разница невелика. Осмо использует подсолнечное и соевое масла, Лайнос не использует.

Модифицированные масла Осмо с отверждением УФ излучением (используются в промышленности, так как важно минимальное время сушки) сравнивать не с чем. Лайнос не производит полусинтетические масла.

Натуральный воск Лайнос нет возможности сравнить, у Осмо нет натурального воска.

Кстати про слово «конкурент». Не вижу в нем негативного оттенка, все производители масел являются коллегами по виду деятельности и конкурируют за покупателя. Конкуренция приводит к широкому выбору и снижению цен на рынке. А вот недобросовестная конкуренция, по моему мнению, вредит всем. Выдавая синтетические масла за натуральные, часто дискредитируют саму идею безопасных для человека красок и масел.

11. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Раз пошла такая пьянка, давайте разберемся) Открываем Амазон де, смотрим. Лазурь Осмо - 69,8 Евро, Лайнос 261 - 60.46 Евро (это я про банки 2.5л) В переводе на рубли (курс взял 72 р. за штук, так как в банке не получится взять по 69 рублей.) Итого, банка Осмо 5026 рублей, Лайнос 4354 рубля. В России та же банка Осмо стоит 8568, Лайнос стоит 4356.
    Круто, немецкое масло, цена как в Европе. Хотя вот убейте не пойму, как это сделали. Почему так стоит Осмо мне понятно. Я таможней и доставкой никогда не занимался, но погуглив пришел к цифрам минимум 30% от цены закупки, хотя люди жаловались что приходится и все 45-50% в итоге платить (таможенный налог, НДС, доставка, оплата брокера).
    Соответственно прибавив к стоимости банки эти самые 30-50% получим то, что имеем.
    А вот ребятам из Лайнос аплодисменты. Это сколько же должна стоить банка в закупке, что бы она в России стоила как в Германии?) Или контрабанду везете, в трюме корабля, с табаком и пушниной? Поделитесь рецептом доставки пожалуйста)

Эээээ, ну и что? А что это дает для клиента? В чем преимущество, или недостатки?

12. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Все просто и понятно. Даже тем, кто ничего никогда не возил, а только гуглил и слушал жалобы.

Первое: закупка по оптовым ценам
    Второе: вычитается немецкий НДС – 19%
    Третье: доставка, таможня официально
    Четвертое: оплата НДС в России – 18%
    Пятое: наценка на себестоимость масла, чтобы получить прибыль.

НДС вообще ни причем, вычитается, прибавляется. Доставка и таможня примерно одинаковые.

А вот наценка, вот она то и может быть разной. И устанавливает ее продавец в России. Такую, какую захочет. Сможет продавать с наценкой 300% - флаг ему в руки. Конкуренты поджимают, цены у них ниже - обижайся, не обижайся, но либо цены снижай, либо скидки до 50% делай. Иначе упадет объем продаж.

Кстати на вашей ветке это все уже неоднократно обсуждалось, люди спрашивали, правда вы не отвечали. Ну да за вас там ответили. Там я даже фото с ценами из немецкого магазина видел. Может быть в вашу тему перейдем, все-таки по профилю будет.

Странно, неужели вы не знаете преимущества натуральных составов перед синтетическими и полусинтетическими? Ну хотя бы по воздействию на человека и животных. О чем мы тогда вообще говорим?

Может быть придете к нам на обучение, расскажем, подтянем уровень.

13. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ? Это вы о чем? Думаете я продавец Осмо? :)]
    Представьте не знаю, мне собственно и стало интересно именно ваши продукты сравнить с другими материалами.
    Ребята, обязательно приеду, но предварительно все же хочется знать, в чем же таки разница, преимущество и недостатки (кроме того, что у вас цена и состав натуральный, есть какие то плюшки?)
    А то может и ехать то не стоит.

14. Leinosfarben
    Благодарности:
    284

Leinosfarben

Живу здесь

Leinosfarben

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я конечно могу распушить павлиний хвост и заливаться соловьем на тему наших преимуществ. Но тут несколько десятков страниц по разным составам уже есть, чего воду то в ступе толочь?

Обычно строители и частные застройщики задают конкретные вопросы, на них и отвечаем. И здесь, и в магазинах. Вас что именно интересует, может быть колеровка в любой цвет, может быть густое натуральное масло для торцов (у всех синтетика), или масло для забора за сущие копейки? Плюшек много, вам какую?

15. Koenoh
    Благодарности:
    3

Koenoh

Участник

Koenoh

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, у меня 290 просто осталось от полов, поэтому покрою им