А что лечит?

Тема в разделе "Бани", создана пользователем pn2, 04.04.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Не могу найти такого "Фрейдуна". Может Вы фамилию напишете латинским шрифтом?
    Насколько я помню, одна из наиболее современных теорий, говорит о том, что идеально - это достигнуть уровня солености "первораствора", того океана в котором зародилась жизнь. Собственно уровни физраствора и являются таковыми.
    А попытки отказаться от лекарств - это всегда плохо.
    Хотелось бы посмотреть что будет с Вами при той же ГЛПС, при попытке полечить ее водой - почки в отказе, а Вы еще сверху в организм воды. Нееееее

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Согласно концепции великих врачей древности - Галена, Авицены, Парацельса - один из способов очищения организма и восстановления внутреннего баланса это выведение из организма жидкостей. В частности, стимулированием потоотделения. Выведенная из организма вода компенсировалась обильным питьём.

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Вот здесь все его книги. Внизу страницы есть несколько отзывов. А вот здесь отзывов море.

Кому плохо? Пациенту? Врачу или фармацевту? Уточните, плиззз.
    Именно с лечения внутренних болезней Ферейдун и начал. Все подробности в его книгах. Я рассказчик никудышный. Лучше один раз прочитать, чем играть в испорченный телефон.
    До недавнего времени, буквально 2-3 месяца назад я и не заглядывал в медицинские темы данного форума. Мой лучший друг после долгих уговоров затащил меня, чуть ли не насильно, в демонстрационный зал массажных кроватей Серагем. Буквально через пару сеансов я "подсел" на кровать, а точнее прилёг, подобно наркоше. Буквально с первых сеансов я почувствовал удивительное облегчение во всём организме. К середине седьмого десятка лет я обзавёлся приличным "букетом" различных заболеваний и недомоганий. Сегодня значительная их часть о себе ежедневно не напоминает, как будто и не было. В этом же демонстрационном зале познакомился и с книгами Ферейдуна, опять же против своей воли. Начал читать и ..."запил".
    Через месяц "валяний" на чужой кровати собрал в кулак всю волю и наличность и приобрёл себе аналогичную кровать в собственность. Воду пью без напоминаний и с удовольствием, чего раньше не наблюдалось.
    Сегодня меня никто не в состоянии разубедить, что сочетание двух таких безмедикаментозных методов не способно творить чудеса. А если сюда добавить ещё и баню...!:super:

4. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Больному париться опасно...а здоровому лечить не чего...только отдыхать...:super::)]

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вы правда хотите лечиться методами древней Греции и Персии? При запоре будете ртуть пить? Грамм так 250?
    Современная концепция (та, которая уменьшила детскую смертность и в трое увеличила продолжительность жизни) - изучив физиологию, точно знает - ничего полезного в лишней, стрессовой нагрузке нет. Процессы очищения в организме идут беспрерывно, и в бане ничего дополнительно очистить нельзя.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    На самом деле просто Вас разубедить. Но не дай б-г. Попадание в ОТиР - мгновенно разубеждает. Жить очень хочется. Хотя и умирать нестрашно. :close:

7. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    По причине чего?

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Зачем писать глупости? Зачем показывать своё незнание? Научные основы лечения были заложены именно в те времена. Конкретные методы меняются, совершенствуются, а суть остаётся той же.
    Лечение ртутью стали практиковать не в Греции и Персии, а в Щвейцарии и Германии. И лечил ртутью Парацельс, и не от запоров, а от сифилиса, причём весьма успешно. И сейчас некоторые опухоли и кисты в черепе лечат инъекциями ртутных препаратов.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Прекрасное изречение.
    Только вот метод лечения запоров ртутью - применяли в Греции и Персии. Эффективно надо сказать. Удельный вес ртути позволял ей пробивать любые преграды. А при средней продолжительности жизни в 28 лет, последствия отравления не сильно сказывались...
    И я чего то не пойму, а про баню то где?

10. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    А как же при этом ртуть двигалась вверх-вниз по тонкому кишечнику?

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Э? А зачем ей вверх вниз?
    Я сейчас не помню - но там весь эффект основан на формировании пищевого кома.
    Ну я так полагаю, что не при всех запорах помогала. Если перистальтика нарушена, то наверно, в те времена, уже ничего не помогало...

Тут я смайлик забыл. :aga:

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А где трескучие заявления о общепринятой, научно обоснованной пользе нахождения в помещении с температурой от 58 до 100 градусов? Нету? Ну почему я не удивлен...

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga: И я, кстати, единственный, кто нашел хоть что то, что рекомендованно лечить в том числе и банными процедурами. :pioner:

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Насколько я слышал капля ртути способна пробивать стенки тонкого кишечника.

15. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Спасибо Деду за ссылку. Бегло прочитал две книги. Всё очень логично и не противоречит многим народным методикам. Тем более оздоровлению в русской бане.
    Эффективным средством лечения рака кожи может оказаться частое купание в ванне и горячий гидромассаж. Для борьбы с раковыми клетками вам нужно увеличить приток крови к коже. Горячая вода вам поможет.
    Один преподаватель из Принстонского университета вылечил обширную меланому на спине. После того как ему не смогли предложить эффективного лечения в одной из университетских клиник в Филадельфии, он решил принимать ванны по два часа в день, позволяя теплой воде как следует смочить ему спину. Иногда он добавлял в воду минеральные соли. В результате этот человек сумел полностью избавиться от рака.
    В книге "Вода - натуральное лекарство..." с стр. 98 дано подробное объяснения лечебного действия прогреваний, горячих водных процедур.