РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы - Император Всероссейский! Да, тяжелый случай! Вы даже не способны понять это! Поэтому и сомнения в способностях анализировать, обобщать и делать выводы! Желаю удачи - альфа-транслятор! Пришел сигнал -"ВУ-кончил"!)
Как всегда, завидую Вашей логичности и аргументированности. А! Я наконец то понял! Открывая тему "Что лечит?" - Вы думали что здесь будут ох и ахи. Но стояло появится всего одному мне, и просто спросит - а доказательства есть? Как сразу выяснилось что нет и вообще не интересно, потому что не духовно. Ну не свезло. Я вообще считаю что "духовность" = понты (с) Пелевен. Одно радует - хоть немного инфы получилось собрать в одном месте. Есть над чем думать людям. Надеюсь pn2 подчистит истерику. А то стыдно прям.
Чего мне жечь? Я пользуюсь научными данными и привожу их. А от Вас уже 5-ю страницу не дождусь ни одного доказательства Вашей позиции. Так что там у нас с фином-бегуном? Хоть тут признаете, что были неправы? Парился пару раз. Конечно, с дровами приятнее, но тоже ничего, нормально. Себе буду строить русскую баню, по ощущениям для меня лично она приятнее, но сауна, думаю, не хуже, каждому свое.
Для Вас, уважаемый (тм), все что угодно. Прямо с фактами! В той статье от 1932 года прямо написано, после осуждения вегетарианства, следующее: "Я очень тосковал по сауне, по запаху березового листа, потому что он напоминает мне отчий дом". Все. Дальше про отличие финского массажа от шведского. 4 строки газетной колонки. Как это согласуется с Вашим заявлением что он приписывал свои достижения сауне - непонятно. Вы, надеюсь, не забыли сколько строк текста Вы сумели вытащить из этой одной строки? Кстати! Эта фраза показывает что pn2 - прав с вероятностью 99,9% в одном своем утверждении. За что ему - респект, я например, думал по другому. Но ошибался. Но Вам я пока это не расшифрую. Чтоб смешнее было. А Вы бы, поскольку Вас все просят, описали - что же Вы понимаете под правильной баней. Для ясности. Ну и следуя так любимому Вами "наущному подходу вместе с журналом ЗОЖ".
Что значит "правильной" баней? По мне любая баня правильная. И сауна и русская баня и прочие ее разновидности. Парился и в сауне и в русской бане, и там и там понравилось. Думаю, это чисто вопрос конкретных предпочтений каждого человека.
Т. е. нет разницы между 100 гр. и влажностью 10% и 65 гр. и влажностью 90%? Нет разницы какая печь - металлическая или кирпичная? А просто "постоять около сталеплавильной печи" (с) - тоже баня? А поподробнее про ту сауну и русскую баню где Вы парились - можно? Ну просто что бы понять что мы говорим про одно и тоже? А то мож я не пробовал ту баню, какую Вы имеете ввиду. Мож у меня не правильная баня... Уж опишете по подробней - какая печь, до какой температуры грели, как и чем поддавали, как с вениками, мылись ли до парной...
Ага, значит название статьи, цитирую "Sauna ja hieronta ihmelääkkeet" -> "Лечение сауной и массажное чудо". Вам, уважаемый ни о чем не говорит, да? Лично для меня, разницы нет никакой, да. Еще вопросы? Не стесняйтесь. Ну, вернее, разница по ощущениям есть, но и то и то приятно.
А врать не хорошоооо... Перевод не такой. Самый близкий по смыслу: "Тосковал без сауны и массажа" hieronta - прямой перевод "наркотик". А слова "лечение" - вообще отсутствует. Так что дословно: "Сауна и массаж - наркотик". Нравится? И не название это. А подзаголовок. И статья не после Олимпиады, а после шоу-турне.
А у вас есть доказательства? Вы можете привести хоть одно исследование о вреде нахождения при температуре 60 градусов при 60-процентной влажности в течение 10 минут? Влажность 60% является комфортной для человека и допускается всеми возможными СанПИНами для жилых помещений, температура 60 градусов не является критической. В чем ужас и криминал?
Как Вы правы! Нету таких доказательств. Не было таких исследований. Было только при 87 градусах в течении 42 минут. Е. Менгле проводил. А остальным как то не разрешают опыты на людях ставить. Ну есть еще всякие клеветы (тм) от современной медицины, но ссылки (а они даны) - Вы же читать не будете? Ну и уж совсем смешно приводить в доказательство инструкцию по сдаче спермы, которая прямо запрещает посещение бани и сауны за пять дней до мгм, процедуры, да еще и поясняет почему. Мол де активность спермы падает на 50%, а выработка - на 20%. Такие клеветы (тм) в любом перинатальном центре развешаны. Ну а самый смех - запрет Минздрава РФ, Австралии (это то что я теперь, благодаря уважаемому (тм), знаю точно) на всякий нагрев организма свыше 32 градусов, для целей лечения. Исключены эти процедуры из протокола (методик) лечения. От знающих финский язык. В разделе "политика" есть тема "Укке Пе" - туда обратился. Да и Вы попробуйте пословно вводить.
Извиняюсь, чето я не понял, но гугл действительно дает "Сауна и массаж - чудесное исцеление" и "Сауна и наркотический массаж". Но в целом смысл понятен. Мне кажется "Тосковал без сауны и массажа" - правильный перевод.
Ну как бе, тут имеется ввиду относительная влажность. И содержание воды в воздухе будет сильно разное при 24 градусах и 60 градусах. При одинаковой относительной влажности. А от содержания воды в воздухе зависит его (воздуха) теплопередача.
Их можно понять. Они за деньги осеменяют страждущих, и материал разводят нещадно, чтобы всем хватило. А нам - бабам - подавай самых живучих и активных при любых внешних условиях, естественный отбор, мать его. PS. Парьтесь, мужики, в бане! И не парьтесь.