А что лечит?

Тема в разделе "Бани", создана пользователем pn2, 04.04.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот такая ссылочка есть: https://medicalplanet.su/Patfiz/143.html
    Обсудим?

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дык знакомы мы. :)]

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Тут Вы правы - горячее, а еще лучше жирное (молоко, молоко с топленым маслом) - действительно рекомендуют детям при кашле. Для снятия кашлевых приступов. Глотанием перебивают. И отделятся выделения начинают лучше. Как все это по научному называется - не помню. Типа спастики - но не спастика. А рыться в инете -лень.
    Вот только в баню в таком состоянии - НИНИ!

4. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Не говорите ерунды. Стерилизация инструментов проводится с гарантированным перегревом и весьма продолжительное время. Человеческий организм, во время болезни, поднимает температуру с целью уничтожения/убиения вирусов. Повышенная температура тела - защитная реакция организма именно в борьбе с инфекциями. Согласен, что далеко не все вирусы погибают при температурах 40-45 градусов, при 60 - большинство. Но даже при вдыхании воздуха с температурой в 100, и даже чуть более, градусов общего перегрева тела не наступает. Температура пара, в атмосфере бани, даже в 90 градусов - большая редкость. Вот только у меня, потомственного "сталевара", ни разу не было ожогов верхних дыхательных путей, хотя я люблю "погорячее" и топлю баню примерно до 110-115 (суховоздушный вариант, до поддачи воды на каменку, после поддачи температура резко падает ниже 90).
    При любых ингаляциях, даже в атмосфере бани, общего перегрева тела не наблюдается.
    Кстати, некие учёные, возможно даже наши, с помощью нагрева ВИЧ-больного в ванне до температуры около 43-44 градусов полностью его вылечивали. Правда, этот больной, в этот момент, уже обеими ногами был в "лучшем из миров" и для того чтобы вернуть его на грешную землю требовались усилия целой бригады врачей, человек десяти. Об этом даже был снят фильм и я его видел.
    Вроде слышал и о таком методе лечения как перегрев крови за пределами тела больного, нечто похожее, по своей сути, на гемодиализ.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А руку в кипяток Вы тоже можете засунуть и с пол минуты подержать?
    Яйца вы на плазме варите? Денатурация всех без исключения белков происходит до 100 С.
    Мясо как варите? Исключительно при высоком давлении? Или в кипящей (100 С) воде?
    Были такие эксперименты. Закончились полным провалом. Только там не человека нагревали, а проще делали - одну трубку в вену, оттуда кровь в нагреватель до 43 гр., нагрели, подождали, охладили до 39 и по другой трубке обратно. И так сутки беспрерывно. Только вот эффекта не было. Пробовали на ВИЧе и на какой то экзотической заразе. Не лечит.
    Несколько экспериментов, получивших известность - откровенное мошенничество. Быстро и точно разоблаченные.
    Сейчас много отголосков того направления. Турчинский вон, после чего то подобного - помер в расцвете сил.

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Опять передёргивание фактов и явлений. Кипяток и пар две совершенно разные ипостаси. Об этом даже говорить не хочется. Вы забываете о такой простой вещи как способность человеческого организма к самостоятельной терморегуляции с помощью потовых желёз.

Нееее, я не слепой и человека в ванне (в фильме) видел. Мы ведь с Вами общаемся не в личке и не "с ушка в ушко", а на публичном форуме. Мне нет необходимости выдумывать нечто необычное, дабы кроме Вас меня смогли уличить в вымысле и другие форумчане. Каждое своё слово приходится взвешивать и стараться не "подставляться".:aga: Возможно, что этот способ и не нашёл дальнейшего развития ввиду чрезмерного риска, но сама суть - борьба с различными вирусами с помощью тепла, разумной температуры, имела место быть. Скорее всего - вполне обосновано.
    А не в связи со стволовыми клетками?

7. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Хочется вернуться вот к этому утверждению:

Вы его поддерживаете и от своих слов, мне думается, не откажитесь?
    Давайте взглянем на него чуть пристальнее.
    Много ли солей воды, крахмала и паров эфиров участвует в процессе такой ингаляции? Мне думается, что ничтожно мало - миллиграммы или даже его доли. Что же мы в этом случае наблюдаем, если присутствует оздоровительный эффект? Уж не то ли явление, которое именуют гомеопатией? ;)
    Как думаете? :faq:

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :)] Ну дедушка! Миленький! Активных веществ - действительно миллиграммы. Практически во всех лекарственных формах.
    А гомеопатия - это вообще отсутствие действующего вещества. Даже на уровне случайного атома! Ну прочитайте гомеопатические способы разведения! Там же:
    Разведение 1 моля «чистого» препарата до концентрации 1: 6,022·1023 (по классификации гомеопатов 11,89С, 23,78D или 23,78X — округления степеней до сотых долей) будет содержать только одну молекулу исходного вещества. Таким образом, вероятность того, что 1 моль разведения 13C содержит хотя бы одну молекулу исходного вещества, равна 1 %, для 14С 0,01 % и т. д. Разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную, а с индексом 200С (Анаферон,Оциллококцинум) 1 молекуле на, соответственно, 10320 Вселенных.

9. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Ай, внучОк, упёртый!:)]
    Взрослым мальчикам:aga: следует серьёзнее и внимательнее выбирать материал для цитирования и не ограничиваться только этим.
    Личное неверие в некое учение совсем не означает того, что это учение в обязательном порядке является лженаукой или шарлатанством. Именно шарлатанством обо будет тогда, когда всяческим образом будет скрывать свою методологию и представлять на обозрение только результаты своей деятельности.
    Может стоить по жонглировать цитатами вот из этого источника? В нём представлены статьи и работы самых видных и всемирно признанных учёных-медиков. Даже беглое знакомство, только с отдельными из них, может существенно пополнить интеллектуальный запас. Попробуем? ;)

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Нееее. Не будем. :aga: Я не умею фантастическими вещами из Вашего источника оперировать. Я сразу проиграю. :aga:
    И там нет пополнения интеллектуального запаса. В силу отсутствия предмета. Там - засорение чердака мусором.
    Можно поступить проще - просто дайте мне номер специальности "гомеопат". Где то же их учить должны?
    И как то мы от бани удаляемся...
    Или гомеопатия какое то отношение к русской бане имеет?

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Liss1970, "Или гомеопатия какое то отношение к русской бане имеет?"
    Водка в малых дозах безвредна в любых количествах!

Баню объявить врагом не получится! Я бы лучше расмотрел возможность принимать баню в соответствии с диагнозом!

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Да кто говорит о врагах то? Кто? Да я его! :)]
    Я только о том, что не надо приписывать того, чего нет! Есть 168 состояний, профилактик и требоваеий СаНПиНов- когда банные процедуры показаны. Я все жду, когда кто ни буть эти заинтересуется. Ан нет!
    Не надо вот только в баню чудеса и чертовщину заталкивать.
    Я в каждом пятом сообщение говорю: Баня - удовольствие!

С моим диагнозом - без вариантов, к сожалению. Точнее можно. Но недолго.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Liss1970, "Есть 168 состояний, профилактик и требоваеий СаНПиНов- когда банные процедуры показаны. Я все жду, когда кто ни буть эти заинтересуется. Ан нет!"

И понятно почему, потому что они как-нибудь с жизнью связаны! Ни какой СанПин мне не скажет, что мне полезно, а что нет! А мой организм мне скажет!
    Это я к тому, что путь выбран не верный! Не верным путем идем!
    Лично я этих самых СаНПиНов не читал, но не одобряю!

Баню рассматривать как удовольствие - не верный путь. Могу сказать, что я бы половину работ по строительству не выполнил без реабилитации в бане! Да и еще много чего.
    И имейте ввиду баня - это больше интимное занятие и не кто особо расписывать не будет!

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    И хде они 168 показаний?

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    И самое главное как эти 168 поеказаний относятся ко мне?