РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень хорошо, если стены Вашей бани обшиты сибирским кедром. Давно известны его лечебные свойства, а именно: в воздухе будут постоянно образовываться озониды. При взаимодействии фитонцидов и озона молекулы озона становятся электронно-возбужденными и их энергия возрастает в 3,2 раза по сравнению с обычной молекулой кислорода. Фитонциды кедра повышают содержание в воздухе легких отрицательных ионов. Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, они благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными микроорганизмами. Благотворное воздействие оказывают фитонциды и на человека, в первую очередь на его нервную систему, сердечно-сосудистую систему, органы дыхания.
С какого перепугу? Откуда в парилке возьмётся озон? Изучите хотя бы на школьном уровне химию озона! Чушь! Откуда молекулы озона получат энергию? Молекуле озона нужно не столько приобретать энергию, сколько её сбрасывать. Каким образом? И каких таких отрицательных ионов? Умные однако фитонциды - убивают одни микроорганизмы и размножают другие.
Думаю Вам, прежде чем пытаться спорить стоит самому изучить источники, например исследования академика Паллоса.
Случайно не академик РАЕН, где академики за корочки сами деньги платят? С серостью и безграмотностью спорить не хочу. С озоном работал не один год и сам могу поучить химии многих. Даже школьник обязан знать, что органические озониды моментально разлагаются во влажной атмосфере. Но академики РАЕН этого могут и не знать.
Если бы в начале темы автор четко определил критерии отнесения той или иной информации к достоверной или иными словами привел перечень неоспоримых фактов, на которые стоит ссылаться при разрешении тех или иных вопросов, обсуждения темы были бы более продуктивными. Отдельным критерием можно было ввести субъективный опыт форумчан, околонаучные статьи и прочее мнение тех или иных знатоков в качестве обмена информацией. Ссылки на нормативные правовые акты и нормативные документы могли стать еще одним критерием так называемой официальной медицины. Каждый выбирал бы себе критерии по душе. А так, конечно, сумбура много и эмоциональной окраски, как следствие взаимного недопонимания, но осилил все, затягивает как мелодрама
хм, он вроде как путешественник и естествоиспытатель да ещё и 18 века заслуг его не умоляю, но неужели эт из его мемуаров?
Эдак Вы начнете утверждать, что и веник не лечит? Разве тут не было "живых свидетелей" как фито-шмито-эмонации от веника сразу в сердце попадают и лечат его? А сколько тут суставов лечили в бане? Уй юй... А память предков? Забыли? Генетическую? Тут был такой. А 10000 лет христианству? Гомеопатии и прочие Залмановы? Чеж теперь удивляетесь озону из досок с увеличением атомных энергий в 3,2 раза? Что хотели - то и получили. Начитались люди той чепухи, которую с таким упоением перепечатовали все "адепты Великой Русской Бани" - и теперь Вы их не остановите - на любую чушь есть "авторитетная статья". Ой не могу! Я еще в 2013 году предупреждал - гоните от бань всяких альтернативщиков с паранормальщиками, плохо будет, они все в гавно превращают. Вы не поверили. Ну вот теперь и держите - кедры озоновырабвтывающие с фи (г) ноцитами высокоэнергетическими. Нету у бани оздоравливающих свойств - и никогда не было. И лечить в бане можно только неврозы, в смысле отдыха. Хошь - картинки раскрашивай или вышивай, а хошь - в баню сходи. Эффект один. В официальной медицине русская баня не используется. Отсутствует доказанный положительный эффект и присутствует доказанный отрицательный эффект. Нагрев организма во влажном воздухе - плохо.
Намедни в "Истории бани" я выложил ссылку на одну статейку. Статейка русофобская (вам понравится), но в ней весьма интересно изложены медицинские аспекты бани. Вот попробуйте покритиковать.
Моя знакомая так всегда и утверждала. Закоренелый скептик + имевший отрицательный опыт, который вкупе утвердил её мнение. Но есть правильные бани, а есть плохие. И нельзя не попробовал устриц, рассуждать об их вкусе. Так вот, она распробовала. И так втянулась, что теперь за уши не оттащишь. Ничего не надо доказывать. Слушай свое тело. Кому то в силу мед. показателей, может быть не показана, но большинству данная процедура приносит чувство удовлетворения, расслабления, спокойствия, очищения. А большего и не надо. Этого и так очень мало в нашем постоянном марафоне и спринтерских забежках.
@Liss1970, официальная медицина только подходит к тому, что уже давно распробовали наши предки и начинают переоткрывать для себя современники. Вот смотрите на картинке с последнего баня феста. Человек жив, ему хорошо, даже очень. Автор снимка @Koks1, да и автор "хорошо" видимо тоже он. Лично испытывал - подтверждаю. И человек это "хорошо" получает каждую субботу в своей бане. Ну как можно запретить ему это? @Liss1970, пока, видимо, вам действительно не понять) Удачи
Ну а зачем Вы подменяете мои слова? Я никогда, вообще никогда, не призывал запретить баню. Мало того, я всегда говорил - баня - удовольствие. И известен физиологический механизм получения этого удовольствия, известны пределы этого удовольствия и способы его тренировки/увеличения. Я, как Вы могли заметить, вовсе не борюсь с банями. Мне очень не нравятся придумщики псевдо-патриоты, которые в угоду сегодняшней, мелкой коньюнктуры, готовы всю историю РБ переписать, напридумывать небылиц и размазываю слезы по худым мордам верещать "не веришь мине - значиттца не лубишь вождя с Рассией". Так же мне не нравятся альтернативщики, которые тащат к бане всякую муру, типа немытых каменных иголок и прочих феншуев. В начале, как Вы помните, я просто спросил "знатаков" - а откуда они знают про традиции РБ? Их так перекосило. То же самое произошло и с физиологией. Только тут еще и затрясло, да, с генетической памятью предков. Так что - парьтесь на здоровье. Как Вам нравится - так и парьтесь.
Ну разве что так. Но! Тогда и рассказывать про "тыщачалетние истории с охромным лечебным фефектом" - тоже не надо. Основной критерий - нравится. Ну и хорошо. Видите ли, с увеличением средней продолжительности жизни более 40 лет - этот принцип не действует. Гипертония, процессы возрастных изменений - все это человечеством изучается менее 70 лет - просто раньше мало кто переживал этот возраст. И единственный твердо установленный фактор влияющий на продолжительность жизни - частота мед. обследований. И выполнение рекомендаций врачей. Прединфаркт и прединсульт Вы по состоянию не определите - только комплексным обследованием.
Я предлагал такое. Но, получается, что одна тема была бы "Официальное мнение медицины" с одним постом - "Каких либо лечебных факторов РБ не установлено, есть множество противопоказаний". И тема "Паронармальное, потусторонее, феншуй, ци и ауры придуманные форумчанами". Так выяснилось, что во вторую тему никто не хочет. Все хотят выложить "рецепты котайской народной мудицины" в первой теме.