Пошла демагогия? Парятся, чтобы грязь смыть. Чистота понятие относительное. Для операционной твоя чистота не годится.
Я думал, что с вами можно поговорить нормально. Оказалось нет. Чистота это чистота. Демагогией занимаетесь вы. Да, веником грязь смывают, вы не в курсе? И ещё, я в бане не операции делаю, а просто моюсь.
Если чего не знаете, то лучше не пишите. А если вы злонамеренный тролль, то придётся обратиться к модератору.
Изучитайте ГОСТы http://www.vashdom.ru/gost/30494-96/ Нормируемая влажность воздуха в жилых помещениях 60-65%! В ванных и душевых этот показатель не нормируется! Попробуйте составителей ГОСТа обвинить в незнании физиологии. ГОСТ - это закон. Профессионалов (врачей, строителей) частное мнение с непрофильного форума не интересует.
На работу в воскресенье и в христианские праздники был строжайший запрет! Запросто могли отлучить от церкви или отказать в причастии. У иудеев и мусульман тоже самое.
Опять тут свистопляска обиженных баней. Лисс, Ветер. Баня лечит все подряд!) включая гланды! По существу, что нельзя отрицать! 1. Баня лечит все виды простудных заболеваний в неострой или начинающейся форме. Про влажность. Кашель различного рода - лечится путем вдыхания пара, например, над кастрюлей отварной картошки. Ни какие европейские ученые не будут изучать пользу этого явления. А полезность его даже не требует доказательств. И что теперь. В бане, при создании повышенной влажности и использовании трав простудные явления лечатся значительно эффективнее, чем над кастрюлей! И без пиримидона. 2. Далее, баня хорошо лечит неврологические заболевания: различного рода невралгии. ИКИ бани значительно эффективнее по воздействию, чем медицинские приборы для этих заболеваний. 3. Баня успешно справляется с уменьшением веса и запасов жира. Причем, ни какая сауна не уменьшит вес также как РБ. Почему? Потому как при саунных Т поры кожи закрываются для защиты человека, а при кондициях РБ - 45-50 град и влажности 40 проц. и плюс ИКИ прогретого массива - поры полностью открыты и человек потеет. 4. Затрону тему закаливания организма для уменьшения заболевания простудными заболеваниями. 5. Баня лечит психологическое состояние человека. Состояние дипрессии заменяется состоянием удовлетворения. Это требует медицинских исследований и заключений ученых? Это только малая толика пользы Русской паровой бани. Почему нет исследований у буржуев по РБ, да потому, что у них нет РБ. И ее для них не существует. А сауна финская и РБ это братья! См фильм 1947 года, который я выкладывал. А сейчас финнам подменили понятия и впарили геноцидку! Бедные они вот и исследуют голимую!) Так что все ваши потуги тщетны.
Вот практически все читают Хошева. Каждый выносит что то свое. Я вынес мытие (не вынес, а укрепился в своем мнении). Чистое тело, чистое белье (после бани обязательно устраивались постирушки) вот залог здоровья, в отличии от просвещенной Европы, где в одном тазике и руки мыли, и ноги, и прочие части тела. И не надо искать сакральный смысл в бане. Температура определяла комфорт пребывания (попробуйте помойтесь при 100 градусах), пар и веник способствовали смыванию грязи. Вот и все.
Не сейчас. Есть две версии происхождения "сухой" сауны, и обе уводят к середине прошлого века. По более популярной версии, сухая сауна была придумана вскоре после Второй Мировой. Когда финские горожане от тоски и бедности вкрячивали "национальную идею" сауны в неприспособленные для этого городские дома, причём без современных материалов для паро- и гидроизоляции. Соответственно, использование воды ограничивалось, чтобы защитить соседние помещения. По менее популярной версии - во время Второй Мировой. Чтобы быстро прогонять через дезинфекцию и дезинсекцию группы солдат и рабочих. Насколько я понимаю, чем выше температура - тем надёжнее вши дохнут. Могут быть верны обе версии.
У меня сауна. Печь металл термофор. В мойке обливайка. Под окнами на газоне бассейн Люблю обливаться прохладной водой в парилке. Это просто кайф неописуемый. Поэтому в парлке плитка со сливом. Предпочитаемый режим 75-80 градусов. Не сруб. Время разогрева парной 30-40 минут. Бак самоварный. Водопровод и в парной и в моечной. Площадь всего строения 4,5 на, 5,5
Описание бани есть где-нибудь? При 75-80 градусах поддавать на камни не пробовали? Самоварный бак ни разу не закипал? Думаю все это было и что не устроило по ощущениям с повышением влажности? Удачи