РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот! Наконец то! Один нормальный человек! Теперь подкрепите свои тезисы ссылочками на исследования, что бы я мог всяким хулителям с высшим образованием эти ссылки давать. Ну и подавайте скорее заявку на нобелевскую и все остальные премии - грипп в бане лечить, вирусное заболевание - это сильно. И начинайте прятаться от санэпидемстанции - там сидят ретрограды не патриоты, считающие, что при вирусных заболеваниях надо изолировать человека. Так что скажем прямо - Вы все это придумали, никаких обьективных данных за Ваши "тезисы" нет. И не было. А в медицине Вы ничего не понимаете.
Европа мылась не хуже и не лучше России. Так же. Минимально достаточно для гигиены. Эпидемии и прочие дела - совершенно одинаковые, за минусом повышенной тяжести протекания таковых в районах с повышенным содержанием духовенства. Рязань, к примеру, от чумы вымирала 5 (пять) раз. И всегда благодаря одному эффекту - крестный ход и целование икон вместо карантинных мероприятий. На шестую эпидемию, властям пришлось войсками предотвращать "духовное лечение". Это - правильно.
Так даст кто нибуть ссылочку на хоть какую нибуть доказанную объективными исследованиями пользу от РБ?
Ой я не могу! Так это не я "не в теме" - это ВСЕ не в теме. За последние 4 года, "классические режимы Древней Русской Бани" изменились уже раз 15. В строгом соответствии с возрениями очередного гуру. Ссылочку дадите на канонические режимы РБ? Желательно, подревнее, лет хоть 300 назад. И, как я понимаю, металлическая печка - это точно не РБ? Понимаете, с РБ всегда так. Все адепты взахлеб что то рассказывают, а попросишь дать источники - нетю. Никто не знает о режимах РБ - нет никаких источников, кроме как "нагрели чтоб раздеться и помыться".
А чего Рамунас? Он - один из не многих, кто пытается воспроизвести конструкцию, наиболее близкую к той, древней РБ. И выяснил, что создание там режимов, про которые взахлеб рассказывают адепты - невозможно. По физическим причинам. Законы физики препятствуют. Вы еще не читали эту смешную ветку? Про баню Рамунаса? Как там кричали - "у него сруб не той системы!", незачет!
А я вот нашел себе еду, которая не столько лечит, сколько не оставляет причин для болезни - при этом такая еда очень дешевая, доступная, легко приготовимая, суперсытая и очень ВКУСНАЯ. ну и еще - она очень разнообразная. так вот - питаясь такой едой даже банальной ангиной заболеть невозможно, случайные раны заживают быстрее чем у собаки и не гноятся. я уже не говорю о физическом тонусе ... я сам был свидетелем трех случаев, когда люди имевшие проблемы с пищеварительным трактом становились здоровыми (проблемы прекращались) примерно через полтора - два часа после начала употребления этой турбожрачки.
устаревшее утверждение могу поспорить - не честота залог здоровья, а ЕДА - при чем правильная - наполенная жизнью!
Как я понимаю вы отслеживаете эти изменения) Тогда приведите плиз хотя бы несколько ссылок на эти разные режимы от "гуру". Вам нужны были источники о полезности русской бани? Вот один из них - Неумывакин И. П. Баня. Лечебный эффект: мифы и реальность. 2010. Читайте он лайн - https://www.rulit.me/books/banya-lechebnyj-effekt-mify-i-realnost-read-437933-3.html#section_5 Расписано и о полезности, а также указаны противопоказания кому в баню лучше не ходить. Удачи
К сожалению это тоже не будет аргументом для людей, зацикленных на официальной медицине. Где подтверждение Минздрава? Покажите рецепт с назначением Бани в качестве лечебного препарата, или хотя бы как рекомендацию. Нет? Значит лечебный эффект бани не доказан. Тема сисек не раскрыта. И спорить, а тем более убеждать я считаю смысла нет. На протяжении сорока семи страниц темы идет очень умелое манипулирование терминами, цифрами и просто красивыми стилистическими оборотами, опирающимися на факт не признания бани официальной медициной и отсутствия подтвержденного лечебного эффекта. А много чего наша с вами медицина признает и подтверждает из народных средств? По-моему только массаж немного снял с себя оттенок шарлатанства и стал рекомендован и назначаем в отдельно взятых случаях, при этом только к проверенным специалистам, которых в случае чего можно будет найти и наказать. Поэтому баня никогда не будет признана. Ее нельзя подвести под рамки медучреждения, хотя бы потому, что бани в пользовании у миллионов. Причем абсолютно разные бани. Разные во всем, от конструктива и целей, до создаваемых режимов. И как спрашивается их рекомендовать официальной медицине? Так можно и по судам затаскать за подобные рекомендации. Слава богу, что хоть не запрещают. Так что ребята, бумаги от Минздрава о лечебных свойствах бани не будет. И тем не менее польза от бани огромна. Именно польза, а не лечение. В бане мы будем получать удовольствие, хорошее настроение, будем восстанавливаться, а лечиться (если придется) будем в другом месте.
Ой я не могу! Медицина - она вся, на раннем этапе, из "народных средств". Просто, на определенном этапе, когда появилось огромное количество людей, которые начали свои верования и заблуждения выдавать за "лечебные методы", понадобилась проверка. Ну и разработали медики те самые методики проверки. Проверки подвергаются лишь те способы, которые не противоречат базовым знаниям. Массаж, траволечение, иглоукалование - все это проверялось и перепроверялось. Вытащены полезные составляющие. А вот РБ, используемая менее 1% населения Земли, никак не повлияла на популяцию в смысле здоровья. Мало того, основной постулат РБ - "быстрый подвод тепла к организму" - считается вредным и подтвержден многочисленными исследованиями - гипертермия прекрасно исследована. Описание гипертермии - уже классика, просто включенная в учебники по физиологии. Казалось бы, о чем спорить то? Но нет, часть людей, все равно, с маниакальном упорством, рассказывают свои фантазии про "лечебный эффект РБ" в качестве основного аргумента приводя удивительное "а докажите что это не так и обоснуйте мне вред бани". Так что, проблема вовсе не в информации, а в совсем другом. Кто то, просто не желает принимать обьективную реальность.
Страх какой! Вы правда думаете, что этот полусумасшедший, с его лечением рака перекисью водорода и враньем про "как я лечил первых космонавтов" - источник информации? Да и его книга - просто набор безграмотностей, мифов и устаревших представлений. Взять, к примеру, иммунитет. Откуда взялись, к примеру, мифы о том, что его можно "поднять, укрепить" физическими упражнениями, нагрузками и т. д. и т. п. ? Да из пропаганды! Не содержат они никакой связи с физиологией. Вообще. Иммунитет - это просто способность человеческого организма бороться с "врагами", попавшими в организм. Он не работает, если таких врагов нет. Сила иммунного ответа определяется генетикой. Генный набор человека тренировать нельзя. Невозможно это. Разрабатываются методы вмешательства в генную систему - но к бане они точно не имеют никакого отношения. Угробить иммунитет - это пожалуйста, это быстро. Самый простой метод - полная стерильность. И все, организм отключит иммунный ответ. Попробуйте мыться с мылом дважды в день - через месяца три - четыре набор кожных заболеваний Вам обеспечен - именно по тому, что иммунитет отключится. Можно наоборот, держать иммунитет в напряжении, например вредными условиями - тогда организм начнет направлять слишком много сил в иммунную систему, в ущерб другим системам. Отчего, как Вы думаете, существуют специальности, где на пенсию выходят раньше? Вот именно поэтому. Ну и так далее и тому подобное. Ну и немного удивлен, казалось бы, все мы родом из СССР и должны интересоваться историей "времени первых" - космос, атом и т. д. Ну почитайте Каманина, Ядзовского - про начало нашего космоса. Никакого Неумывакина там нет. Вообще. Ну и как относится к нему после этого?
Ну и как? Нравится Вам реакция "адептов РБ" на Ваши опыты? Я помню, как очень смеялся, когда вы замерили режимы черной бани. Какой тут поднялся вой! И сруб не тот, и все не так, и дрова надо не вдоль, а поперек, и вода у вас не мокрая. Помните?