Имунная система не "натренируется", а просто изменится- станет железной. Например я могу свою открытую свежую рану (они иногда случаются на стройках) потереть о подошву своего ботинка-не раз это демонстрировал- рана не только не загноится- она даже не распухнет- а заживет без всяких проблем Или другой пример- чужая овчарка руку прокусила- довольно глубоко клыки вонзились (собака свободно бегающая по лесам) - раны от укуса зажили даже без намека на гноение. Или еще- сломанное ребро зажило за 5 (пять) дней, компрессионная повязка была снята на четвертый дегь после травмы. Гдето так...
Моя жена после такой турбожрачки (месяц как употребляет) мало того что выздоровела, так еще утром намотала круг с собакой (это более 4 км по пересеченной местности), днем дрова таскала, а потом еще под вечер круг с обакой накрутила. А раньше ее хватилобы лишь на одну прогулку- вот так... Вот что микробики животворящие делают...
Хех, это есть практически у всех. Тазик с ковшом или шланг с садовым распрыскивателем, если вода в парной подведена. Тоже мне изобрели велосипед. А вот в СВ саунах этого не видел никогда. точно
И я видел здесь на форуме. Какова площадь открытой воды и сколько её испаряется за процедуру? Думаю, немало. И это уход от классики: СВ или ИК сауна и бассейн/душ в соседнем помещении.
Рамунас поделись секретом восстановления здоровья. Или где почитать. Можно в личку Батю надо восстановить. За последний год сильно подорвал здоровье, чуть чуть и уже бы оградку заказывал.
Кстати к вопросу об официальной медицине, касательно личного примера. В январе 2017 Батя получил ожог пальцев ноги. Лечились 2 месяца у хирурга в поликлинике. Делали перевязки. Не заживало. Врачи даже анализы не взяли, говорили заживет потихоньку. В результате началась гангрена. Уехал в стационар. После анализов выяснилось, что диабет отсюда и не заживало. Гангрену остановили, один палец ампутировали, но пропустили гнойное образование в ягодице. Зараза видимо уже пошла по крови. Он жаловался, что болит нога и ходить тяжело. На что наши эскулапы отвечали это защемление седалищного нерва и кололи обезболивающее. После выписки в марте 2017 через 2 недели вообще не смог ходить, гной пошел по ноге дошел до колена, начался сепсис. Снова стационар уже другой. Две операции. В итоге спасли, сепсис остановили. Шесть разрезов и не заживающие гнойные раны. До сих пор идет восстановление. Ходит потихоньку, половина разрезов зажило (гнойные раны не зашивают, а разрезы были такие, что ладонь входила). Вот и как после этого относиться к нашей официальной медицине? Вроде спасли, а вроде и чуть не угробили. И это Екатеринбург, крупный город, столица Урала. А что происходит в глубинке... И все равно на выходе почти инвалид, с сильно подорванным здоровьем. Одно понятно, что надо самому следить за собой, и к медицине стараться по возможности не обращаться. А для этого поднять иммунитет, пересмотреть принципы питания и т. д.
Сухой воздух более комфортен чем влажный. Это однозначно. Даже часто выхожу обливаться в моечное отделение, чтобы не увеличивать влажность. Температура при обливании порядка 65-70.
Сухой насколько? И при какой температуре? Для моих слизистых очень сухой воздух дискомфортен. Высыхают очень быстро, а это чревато. При пляжном режиме, в моем случае это 30-40% влажности и 45-55 тепла, могу находиться в парной очень долго (10-15-30 минут) и мне там очень хорошо. Могу и подремать
Допустим с 25 парная разогревается до 80. Начальная влажность 60-70% Нетрудно подсчитать какая влажность будет при нагреве до 80.
Что то не сходиться. с 25 гр, значит это лето, такой влажности (кроме дождя) быть не может, не более 30-40. Если зимой, то в отапливаемом помещении (без доп. средств увлажнения) - тем более. При условии, что вы живете на равнине, вдали от больших территорий с открытой водой типа моря, болот или водохранилищ. Посчитайте пожалуйста, зная что у вас в качестве парной не закрытый сосуд с инертными, не впитывающими влагу стенами, и не имеющий обмена с внешним миром.
Ты летом росы не видел никогда что ли с утра? 30-40 это днем в жаркий солнечный день. А к вечеру влажность становится под 70-80. Ночью под 100% и выпадает роса. В помещении вечером 60-70. Я фигею дорогая редакция. Собрались спецы по бане. ни физиолгии, ни физики не знают. А ну ка я спрошу свойства пара. Какого пар цвета?
Роса выпадает при достижении определенной температуры образования конденсата (точки росы) на поверхности. И влажность под 100% совсем не обязательна. Окна дома не плакают? ночью или днем весной-осенью вижу, вы знаток хоть куда и туда и сюда вы мне ещё влажность в своей парной не подсчитали, при достижении 80 гр.