Ясен пень, проиграете. Я ведь буду приводить цитаты самых признанных учёных-гомеопатов, вылечивших не сотни, а многие тысячи людей. Будут приводиться реальные факты из их практики, а не личные сомнения. Вами выбрана очень удобная позиция - сомневаться во всём,без исключений, требуя документальных опровержений своим сомнениям и не приводя ничего в защиту их. На каком основании я должен верить всем Вашим утверждениям и цитатам, если мои слова, все, без исключения, Вы относите, мягко говоря, к области фантастики? Из всех Ваших сообщений у меня складывается впечатление, что поставленным Вам официальной медициной диагнозом, Вы полностью удовлетворены. И это не смотря на то, что "медицина" записала Вас в разряд безнадёжных, "умыла" руки и самоустранилась. Ваше право и на него никто не посягает. Так и дальше будете жить - признавая только её и ворча на всех остальных? Те книжки, которые я предлагал полистать, так и остались не тронутыми? Существует весьма любопытная теория Вадима Зеланда, изложенная им в книге "Трансёрфинг реальности или Яблоки падают в небо". В соответствии с ней каждый человек, в каждый момент времени стоит перед выбором. Стоит перед выбором совершить тот или иной поступок, или не совершать, тем самым определяя свою дальнейшую Судьбу. И в каждый последующий момент он делает этот выбор - совершает те или иные поступки, или остаётся неподвижным. Это тоже поступок, связанный с его выбором. И в следующий, очередной момент, человек оказывается перед новым выбором и так до самой гробовой доски. Стоит задуматься, в этом есть НЕЧТО, Есть и ещё одна весьма любопытная книга, способная многое изменить в вашей жизни. Написал её М. Норбеков и называется она "Опыт дурака или ключ к прозрению". В ней он рассказывает как с помощью только внушения он вывел себя из состояния "овоща", став абсолютно здоровым и успешным человеком, уникальным медиком-специалистом и успешным спортивным тренером. В этой книге он рассказывает о том как довёл, в течении всего лишь одного года, около двух десятков пациентов от состояния "смертельно больной" до состояния "абсолютно здоров" без применения каких-либо медикаментов. Может эту почитаете? Конечно же учат, вот только не в наших институтах. Специальность "гомеопат" признана во многих странах мира, но не в нашей. Если помните, то у нас долгое время не существовало ни секса, ни проституции, ни наркомании. Странно, а каким же образом росла рождаемость в Стране Советов? Не нравится гомеопатия в бане? Предлагаю другую - аромотерапия, там же. Что это на Ваш взгляд - лженаука или объективная реальность? Вынужден покинуть форум до вечера, зато у Вас есть время подготовиться.
- Я плакаль! Нету таких учОных. Соответсвенно - никого они не вылечили. Эффект плацебо - он есть и исследуется. Эффект "пустышки". Ароматерапия - не существует. Есть кучка шарлатанов, которые пытаются заработать на запахах. Вы сейчас прекрасно демонстрируете всю глубину нашего отставания. Т. е. Вы не знаете ни положения дел в современной науки, ни вообще ни одной теории - но беретесь рассуждать о высоких матерях. Вы почти наверняка не помните даже базовый курс средней школы, но рассуждаете о высоких материях. Я даже знаю почему. Об общем рассуждать тепло и покойно. Зачем мозги напрягать расчетами и формулами? Ну и еще - Вы заблуждаетесь. Никто не будет спорить о чертовщине. Потому что это - "Олимпиада для дебилов, и победившей в ней - все равно дебил". Ни в одной развитой стране мира - гомеопатия не признана. Там где признана - там или "лидер нации" есть, или колдуны со священнослужителями руководят. А медицина и прочие науки - идут себе вперед. Позволяя существовать людям, которые в них не верят...
Так здесь открыли филиал наших МинОбраза и 1 канала. Энергии, гомеопатии, натуропатии и духовность. Все подтверждено. Поэтому можно спокойно тыкать всех немытыми, тщательно шлифованными иголками. Вы всерьез думаете что прогрев крови хотя бы на 0,4 градуса - это полезно? А про то что прогрев на 6,5 градуса это 100% смерть? Вы хоть понимаете что вы сейчас делаете? Вы баню и банные процедуры убьете. Мракобесие и паранормальщина убивают все к чему прикасаются. Но, видимо, реформа образования + 1 канал - эффективно действующие вещи. Энергии циркулируют, гомеопатию эффективной сделали. Жуть. Баня, до 1964 года - просто место помывки. Помывки. Предки наши - там мылись и жили мало. Какого либо терапевтического эффекта - у бани нет. Не существует никаких данных за него. Как средства профилактики - тоже самое. Только для удовольствия, т. е. для того, что измерить нельзя. Но бани умрут. В силу своей не нужности. Уйдет поколение 1965 года рождения и начнется закат.
Ну скажите больше. Энергии шастают? Немытыми иголками тыкать можно? Гомеопатия работает? В бане не мылись? Количество народу любящих и регулярно ходящих в баню растет? При повышении температуры тела до 42 градусов смерть не наступает? Баня рекомендована при лечении каких то заболеваний? Что кроме удовольствия?
Я понимаю что постить то, что пишу я, в этом разделе - это все равно что пытаться накормить голодных львов морковкой. Но! Альтернативщина и паранормальщина - убивают все к чему прикасаются. Вопрос времени. А уход бань - процесс закономерный. Время пришло. Точнее подходит.
Да! И у меня баня есть. ОГО какая. Осиновый сруб. 24-36 бревно. Со всеми примочками и прибамбасами (обливалками, парогенераторами, ветиляциями и лежалками). Но, мне ее запретили (сознаюсь!), и я, в бессильной злобе, полез в специальную литературу. И оказалось, что не зря запретили. Попутно заметил - все больше и больше народу ставят душ, и все меньше и меньше народу ходят в баню. Молодеж - так та вообще считает что баня, это что то типа смеси публичного дома и кафе. Так что, уйдут те, для кого баня - воспоминание о счастливом детстве, и все. Никто же не сожалеет об уличных сортирах? Или о готовке на дровянных печах?
А с чего Вы взяли, что кровь нагревается даже на 0,4 градуса? Из каких источников это почерпнуто? Сегодня, специально, сделал замеры температуры при локальном прогреве отдельных участков собственного тела нефритовым обогревателем. Правда, использовался не очень точный электронный термометр с градацией в 0,1 градуса. Его термопара подклеивалась к телу с помощью лейкопластыря. При расположении обогревателя под коленом, температура на передней поверхности колена поднималась на 0,1 градуса только через 15 минут непрерывного прогрева. При этом температура как бедра, так и голеностопного сустава оставалась неизменной. При расположении обогревателя под голеностопным суставом эффект аналогичный - нагрева мышц икры не происходило. Прогрев области почек, печени, органов малого таза, ушей, глаз, горла и других органов рекомендуется осуществлять в несколько приёмов, продолжительность каждого до 5 минут. О каком общем и вредном для здоровья перегреве идёт речь? При локальном прогреве воздействию, не такой уж и высокой температуры, подвергаются весьма ограниченные объёмы крови, которые практически сразу восстанавливают свою температуру покинув точки прогрева. Общий нагрев тела до +0,2 градуса наблюдается только после двух, подряд, 40-ка минутных сеансов общего массажа, с общим обогревом. При этом подогрев ног осуществляется снизу карбоновой панелью, встроенной во вспомогательный мат, а сверху ноги укутаны тепло-электрическим ковриком с нефритовой крошкой. Тело, в этот момент, обогревается карбоновыми панелями, встроенными в основной мат, при этом происходит массаж горячими роликами и прижигание двенадцати групп БАТ по всей длине позвоночника. О каком перегреве и в этом случае идёт речь? Стоит обязательно отметить, что температура тела приходит в норму менее чем через 10 минут. Отдельные индивидуи, даже в больших городах, понятия о бане не имеют и сегодня. Определить это очень легко - по запаху, от них исходящему.
Баня не панацея от всех бед и болезней. Имея свой, специфический, диагноз не стоит распространять его на всех и вся.
Liss1970, я не собираюсь вступать с Вами в полемику, видно, что пишите от безысходности! Тут только маленький ньюанс вытанцовывается, Вы уверены, что те люди, которые Вам запретили баню - компетентны и понимают, что творят. А Ваша литература очень специальная! Вы попали в режим шараханья из крайности в крайность. Заметьте, я только про баню, а не про иголки. Хотя и энергии и гомеопатия работает! Иголки применяются каждым свои и дизенфицируются в баночке со спиртом и в огне. А китайцы теперешние, это не китайцы древние. Также и те египтяне, что сейчас живую в Египте никакого отношения не имеют к древней культуре.
Как не прогревается? Прогревается, но не перегревается. В этом и заключается "изюминка", вкупе с общим оздоровительным массажем позвоночника.
Ну если гомеопатия работает - то тогда конечно. Баню ждет небывалый расцвет. Осталось фен-шуй с православием перемешать. И обьявить древнеарийской традицией. Ну Вы хоть понимаете что ускоряете процесс гибели банного дела в РФ?
Не уловил. Нагрев тканей идет на сколько? У Вас же написано что в пределах погрешности измерения? Или я неправильно понял?