РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ледяная вода это сколько в градусах? Вот, например, у меня вчера в купели было +4. Обычно я окунаюсь с головой три раза. Вчера окунался не более одного. Сводит ноги. Вы предлагаете посидеть 3 минуты? Сомневаюсь я однако.
Обливание или купель? Вот в чем вопрос? Обливаясь ледяной (именно ледяной, а не тепленькой) водой с головой, куда в первую очередь попадает вода? Правильно, на голову. Очень неполезно для сосудов головного мозга. Похоже на удар молотком по голове. Так, что купель предпочтительнее.
Вон, намедни, люди получили увечья в ледяной купели, охлажденной сухим льдом. Понятно, что атмосфера виновата, но и холод тоже помог.
...Мы погрузились в воду согласно инструкции. Сначала до колена, потом до паха. Медленно вошли в море грудью. Разрыва сердца от резкого охлаждения с нами не случилось, и мы с Колей поплыли. Невдалеке бултыхало красный буй, сорванный взрывом с нашей кормы. Я знал, что до подхода понтона, возле буя, мы сможем продержаться минуты три. От силы пять минут, не больше… (В. Пикуль. Мальчики с бантиками) Это про Карское море. Пикуль знал о чем писал.
Люди погибли после таких ныряний, и заметьте не от холода, кто тут же выскочил из бассейна, получили ожоги, те кто поплавать решили, смертельный исход. Сухой лёд и просто лёд, разные по хим. составу. Сухой лед представляет собой углекислоту (диоксид углерода), химический состав которой СО2. Это вещество может состоять только в двух состояниях – твердом и газообразном, т. е. твердое вещество сразу испаряется, образуя на поверхности воды бассейна, прослойку углекислого газа. Обычный лёд - это замороженная вода, а сухой лёд - это углекислый газ в твёрдом состоянии. Извините за масло масляное.
Тут требуется внести ясность. Сам по себе СО2 безвредный и не ядовит, он может лишь снизить концентрацию кислорода. Есть еще мнение, что там Хлор от бассейна не остался в стороне. Люди получили ожоги дыхательных путей, вроде как. Передачу про это снимали вчера. Эфира не было еще.
Читайте https://www.mk.ru/social/2020/02/29/druzya-didenko-raskryli-detali-smertelnoy-vecherinki-v-bane-so-ldom.html Вот ещё, да весь инет забит этой трагедией https://www.spb.kp.ru/daily/27098.5/4171585/
Все понятно, кроме одного. Если люди начинают чувствовать, что им не хватает воздуха в этом пару, они могли бы просто выйти наружу. Минуту без воздуха можно пробыть. Или они незаметно теряли сознание?
Там при выныривает люди задыхались. Если бы они были настроены на задержку дыхания, то нет проблем. Дилетантизм в чистом виде.