Они элементарно утонули из за потери сознания, вызванного отсутствием кислорода, который был полностью замещен двуокисью углерода над поверхностью воды. И на видео это очень хорошо видно. А вот отравившиеся выжившие, скорее всего нахлебались продуктов реакции угольной кислоты и химии бассейна или просто нахлебались химоты бассейной воды. Но фосген исключен. Так что отчасти, думаю, вы правы
Опять же спорить не буду. Но посинение лица и смерть быстрая, почти мнговенная, такого не может быть из-за временного отсутствия кислорода. Молодой тренированный организм может быть под водой до 4-5 минут без воздуха А тут явно попадание быстродейсьвующего яда в легкие при первом вдохе на поверхности. Значит произошла генерация такого яда.
Скорее тренированный. Да и то эти цифры применимы к пловцам-подводникам. На самом деле минута-полторы, не больше. А здесь человек делает вдох, резкий удушающий спазм и амба.
В данном вопросе (про моряков) Пикуль безусловный авторитет. Служил юнгой на эсминце на Северном флоте.
Еще одна статься о пользе бани) "ТОП-7 причин вводить банные процедуры в ежедневную привычку" https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/top-7-prichin-vvodit-bannye-procedury-v-ezhednevnuyu-privychku Ежедневную может и нет, но минимум каждую неделю - да. Хотя, если бы банька была в квартире или в доме наверно посещал бы и почаще) Всем удачи
Смотря сколько париться если 1.5-2 часа вместе с мытьем, то и несколько раз в неделю сгодиться. Если от души и часа 3-3.5 активного парения, меня чаще раза в неделю не тянет в баню.
У гемоглобина сродство к СО2 выше чем к кислороду, поэтому он просто замещает кислород и можно этого не почувствовать. При этом при понижении Т воды у неё повышается растворимость газов, СО2 мог растворятся в воде и понижать её Т ниже 0, а это уже могло вызвать шок с остановкой дыхания и сердца, тем более что они прыгали в воду. У меня знакомый рассказывал как их оторвало на льдине и двое прыгнули пытаясь доплыть, а расстояние было буквально несколько метров, так сразу оба пошли ко дну
Моя супруга тут вчера заявила, что парение два раза в неделю, уменьшило её целлюлит. Сейчас каждый раз просит больше парить попу и ляжки. У неё было несколько мест таких, еле заметный этот самый целлюлит, надо будет присмотреться при дневном свете, может так и есть или ей только кажется.) Умеют же женщины удивить.
Познавательно. Жаль, что в виде обзора существующих работ сторонних специалистов, а не полноценное исследование.
Часто мета-анализ гораздо полнее и точнее отражает картину, чем одно полноценное исследование на ограниченной не ослепленной когорте испытуемых.