Контроль здоровья после 40 лет (+)

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Булкин, 04.04.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Будут такие лекарства, которые начнут делить по дозам для 70 и 90 кг, вполне. Когда в капельницу станут вводить нечто.
    А что препараты вводят по весу - вы с этим, что ли, спорить будете? Дикость про то, что десятки лишних мм ртутного столба приводят к некоему повышению дозы препарата - это уж ваше личное?
    Мне надоело, если честно. Что за форумы, полуграмотные и просто невежды заполоняют ерундой, и еще настаивают там, где и азбуки не знают. Откапывают какую-то дичь в ссылках.

2. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Ха. Ртутными пользуются там, где они есть.
    Электронные - все, кроме механики, где грушу качают вручную. Ртутные тоже механика.
    Стетоскопа в электронных нет.
    Вы бы привели таблицу по весам, для гипертоников, с разрывом хотя бы по десятку кг. и разговора не было бы.

3. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Да просто введите "демеркуриализация" по-русски, а потом по-английски.У нас - истерия, у них - в" человецах благоволение". Или денжероуз брокен термометр. Дурят нашего брата. Я постоянно вынуждена проводить психпрофилактику с родителями своих пациентов. Но вы пишите-пишите - я всегда учусь:victory: и, может быть, буду заставлять заливать ковры какой-нибудь гадостью.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Со ртутью вопрос однозначен. Есть много поводов и воздействий, когда надо развенчивать бредни зеленых и т. п., но это совсем не тот случай. На то и профессионализм, чтобы понимать, где бредни, а где - серьезное.

Ковры надо выбрасывать, заливать бесполезно, все равно испортятся.
    А про англоязычную и русскоязычную демеркуризацию басни тут не разводите. Навидались в рунете сайтов непонятно кого, где непонятно что написано, и думаете, что это дело и есть. Не там см'отрите.
    Потому и "преклонение перед Западом".:aga:

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Кстати, вот вам англоязычный ликбез:
    "Chronic exposure by inhalation, even at low concentrations in the range 0.7–42 μg/m3, has been shown in case control studies to cause effects such as tremors, impaired cognitive skills, and sleep disturbance in workers" [22][23]

"7-42 ПДК в воздухе паров ртути в эпидемиологических исследованиях "случай - контроль " [таких фруктов, как ваш там ... "химик" со ссылкой, который на хим. заводе работал] показали такие эффекты, как тремор, нарушение когнитивных (познавательных) функций и нарушение сна у работников".

Ясно, что для детей токсичность будет больше и опаснее. А ведь это доза от одного разбитого градусника, ртуть от которого к тому же попытались частично собрать.
    "Психопрофилактику" она проводит. Конечно, лучше тремор, чем шизофрения и Белые Столбы от страха, тут спору нет. Но надо же хоть суть понимать того, чему "психопрофилактику" она проводит.

6. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ой, не надо втягивать меня в долгие дискуссии по поводу токсикологии ртути. ссылки Ваши сами-то читали? Амальгама в зубах тут причем?
    как ртуть действует, знаю не хуже вас, а то и лучше.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А что тогда дикие бредни в ссылке привели? Если знаете "лучше меня"?:)
    И причем тут амальгама? И причем тут "дискуссии", когда дело однозначно? Вы полагаете, что сможете такие вещи из своей головы придумать? Я про свою так не полагаю. Про вашу - тоже.

8. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Сто раз говорил: не спорьте с женщинами. Они всегда правы.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да я бы и ничего, но воспроизводить тут про ртуть как "бумажный тигр" никак не следует.
    Если у них там приходят родители с воплями, что дома ртутный градусник разбили, то надо успокоить, но демеркуризацию все равно в комнате проводить необходимо и до этого там по возможности жить не следует.

10. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Если человек при 130-160 не чуствует ни каких изменений в состоянии здоровья (именно здоровья, а не конкретно давления) то значит это давление для него нормальное и дёргаться нечего совершенно. Люди все разные, комуто и 150 не вредно. Больший вред нанесёшь постоянным сбиванием под некую "норму".
    Я же не утверждаю что не надо следить за давлением - кто от этого страдает обязательно надо. А вот при совершенно нормальном состоянии кидаться маниакально мерить давление, сахар, сдавать анализы, жрать всякую химию "для профилактики" - это признаки лёгкого психического растройства. Эдакая паранойя - все вокруг болеют и я должен лечиться.

11. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    В аннотациях пишут: взрослым по столько-то таблеток и столько-то раз. А ещё выпускают лекарства с разной дозой действуйщего вещества, причём отличатся могут по дозировке разы. Только это для среднестатистического взрослого, наверное. Есть дядьки и тётьки такие, что и манжеты не хватает давление померять. Таким тоже по весу? Тогда превышение доз всех мыслимых наступит. И ещё. Если давление повысилось в одном случае на 20 мм, а завтра на 60 мм, вы же расчитаете дозу на вес, эффект от принятия лекарства будет одинаков? Что касается внутривенных ведений, соглашусь, рссчёт на вес.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Почему "маниакально мерить давление"? Мерить периодически. Я вот не помню, когда последний раз измерял себе, :) но я теперь, по прежним мерам, знаю, что у меня и 165 бывает. Если вдруг чего почувствую - сразу буду мерить давление, и если вдруг оно совсем зашкалит - ясно, выпью что-нибудь или ноги погрею.
    Про "жрать для профилактики давления" - это вы сами нафантазировали, такого тут никто не говорил в теме.
    И 150 - это не 170 и не 200.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы не читаете. Я написал, те лекарства, что в аптеке продают, имеют диапазон и куляние среднего веса среднего человека там уже как бы учтено. А если кто под 200 кг, то ему надо уже дозу учесть (тоже, кстати, не для всех лекарств, не всегда масса это то же, что отвечает на действующее начало). Никаких "немыслимых превышений" не наступит. :)
    А насчет дозы от давления - только очень грубо. У кого 1 стадия - могут дать меньше, а у кого 3-4 стадия гипертонии, могут дать больше. Но никто не будет плясать от конкретных миллиметров ртутного столба.

14. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    Вроде вы писали, что не чувствуете давление.
    Гипертоникам как раз и рекомендуют постоянный приём, но в подобранной дозе, а не раз от раза.

А стадия гипертонии это не мм ртутного столба?

15. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    Вот неуважение к себе. И к докторам вы не ходите из-за неуважения к ним и неверию.