Контроль здоровья после 40 лет (+)

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Булкин, 04.04.13.

1. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Опять двадцать пять.
    Где у Вас написано про большие весовые разницы? Вы сначала конкретно и категорично заявили:
    Теперь уже наполовину согласны со мной. И я с Вами наполовину согласен. :)

2. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Для собак и кошек точно на разный вес разные дозы таблеток. :)]

3. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вот такие "советчики" и сдвигают, и без того нервных родителей. :mad: Сами градусник когда-нибудь разбивали? Шарики ртутные гоняли? Живы? :ogo: Без тремора? :aga:
    ПРодолжим. Ссылки вы дали :^ Ngim CH, Foo SC, Boey KW, and Keyaratnam J (1992). "Chronic neurobehavioral effects of elemental mercury in dentists". British Journal of Industrial Medicine 49 (11): 782–790. PMC 1039326.PMID 1463679.
    ^ Liang YX, Sun RK, Chen ZQ, and Li LH (1993). "Psychological effects of low exposure to mercury vapor: Application of computer-administered neurobehavioral evaluation system". Environmental Research 60 (2): 320–327. doi:10.1006/enrs.1993.1040.PMID 8472661.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я "заявил" так потому, что это так и есть. Но я вам раза два про диапазоны говорил, поэтому "согласен-не согласен" вовсе не к месту. А разная экзотика, когда не на массу, а на единицу типа "один организм":) - не в счет. Наверное, такое есть, но я не знаю, говорю из общих соображений.
    Про стадии болезни я уже сказал, очевидно, что при 1-й будут давать меньше, чем при 3-4-й. Но уж градации внутри них никто учитывать в плане дозы не станет, это даже и опасно.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я вам уже сказал, что такие как вы, называющие себя врачом, могут сильно навредить, и случай со ртутью - именно такой. Вы со своим невежеством осмеливаетесь там людям что-то советовать, вместо того, чтобы успокоить и сказать, что опасно при таких уровнях - только когда долго (значит, надо просто спокойно устранять), и чтобы вызвали службу, провели в этой комнате демеркуризацию, выкинули ковер и, потом, узнали от той же службы оставшийся уровень, который и будет безопасным. Другого пути нет, и ваши "психотреннинги" про ртуть без таких мероприятий - просто преступление.
    Да, только в путинской Расее такие могут быть, одно слово. Чего-то там лекарствовать. :)

Насчет же шариков ртути - у меня дед был квалифицированный стеклодув, еще с до Первой мировой и потом всю жизнь. И папаша с дядями, действительно, игрались в детстве ртутью, тогда, в 1930-х. Однако дед ртутью вполне травился, болел и был даже отправляем в 1930-е на курорт по этому поводу (почему-то не в лагеря:)]).
    Ваше дремучее про "шарики ртути", которые катают, на уровне понятий тех 1920-1930-х гг. И нечего тут тиражировать их преступным, так сказать, образом. :aga: Пары ртути почти не имеет порога эффекта, и те первые попавшиеся ссылки это и показали.
    Если называете себя врачом, то уж старайтесь хотя бы внешне следовать.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)Вот спасибо, что поддерживаете, а то мне не верят, бедному...
    Хотя, знаете, это такая азбука, что даже и говорить не стоит, а если кто тут упирается, то это уж дело психеятора.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы это всерьез? Делаете вид, что не поняли, о чем была там речь в таком контексте?

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Хожу, почему не хожу. Раньше и профосмотры были, теперь скупятся, четвертый год не было.
    А давление - что мне его мерить? Всплески нечасты, и не так высоки. Измеряю, когда не лень или вспомню. Просто не считаю, что у меня тут проблема (и именно потому не считаю, что все же измерял периодически), проблемы у меня другие.
    Один в теме говорит - нечего "маниакально "постоянно мерить давление. Другой вот, вы, говорит, что надо непрерывно его мерить. Я занимаю среднюю, разумную позицию. :) Мерить надо периодически, хотя и не каждый день, может, всем, а постоянно - тем, у кого такая проблема.

9. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Никто и не спорит, что при 200 кг., и 1-..4-ой назначают различные дозы.
    Началось-то с чего? Только потом пошли от Вас уточнения.

Не помню уж когда мерил. Значит, всё время - "гагаринское".:ogo:

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ну вообщем у меня страховка на работе есть постараюсь пройтись в этом году по краткому списку

Дневник контроля давления и пульса за неделю (измерять 3 раза в день в спокойном состоянии)
    Дуплекс брахиоцефальных артерий (важно определить толщину комплекса интима-медиа (КИМ)
    Электрокардиография (ЭКГ)
    Рентгенография грудной клетки
    УЗИ органов брюшной полости (печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной)
    УЗИ тазовых органов

Общий анализ крови (эритроциты, гемоглобин, гематокрит, МСН, МСНС, МСV, лейкоциты и лейкоцитарная формула, тромбоциты, СОЭ)

Общий анализ мочи.

Общая биохимия
    аспартатаминотрансфераза (АСТ)
    аланинаминотрансфераза (АЛТ)
    Креатинфосфокиназа (КФК)
    Креатинин
    Глюкоза
    Мочевая кислота
    Панкреатическая амилаза
    Гаммаглютамил трансфераза (ГГТ)
    Билирубин прямой и общий
    Калий

Я до этого крайний раз у доктора был в 2010 г. В этом году решил провериться комплексно.
    Пока проверился тока у уролога (УЗИ, анализы на инфекции и бактерии, секрет простаты).

Я не параноик. Если каждый год делать думаю немного по времени будет занимать.

ПЫСЫ может че лишние еще?

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Началось с вас, по-моему. Вы ведь сказали, что дозы прописывают от того, сколько мм рт. столба намерили? А не от массы? Если не вы, то вы горячо поддержали. :)
    Это же не так.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы правы, но мне вас жаль. :) Столько суеты и рискуете услышать от разных рвачей не то, что есть, когда они начнут анализами трясти. У них язык без костей, они за свои слова часто не отвечают, как слабоумные (примеры все могли и тут видеть).
    Я вот знаю, как парня в 30 лет посадила одна дура на диету, поскольку у него "сахар был на верхней грани нормы".:)] Вдруг диабет разовьется (наследственно был только у его бабки, к старости, и то без уколов). Парень поверил, вместо того, чтобы подумать, что - все-таки у него норма, и что анализ надо еще сдать, в другое время.
    Как бы и у вас голова не поехала, когда массу анализов вам начнут объяснять такие рвачи.

И анализами, говорю, не вылечишься, причем многие болезни, самые страшные, таким путем не узнать, к сожалению. Только на уже солидной стадии (в биохимии у вас там ферменты разные). Каждый раз CT делать или МРТ - денег не хватит. К тому же при CT доза радиации уже как-то ощутима. Не страшно, но тоже, зачем часто?

И опять: вот вы собираетесь делать "Дуплекс брахиоцефальных артерий (важно определить толщину комплекса интима-медиа (КИМ)".
    А что станете делать, если там вдруг не то намерили? :) Это же не язва, диетой не справишься.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Lunarman, ну уже понял, что вы тролль обыкновенный, так что НЛ :)

14. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вы всю кровь выпьете. :)]

Начинают с малых, максимум, средних доз. В соответствии, постоянным отклонением и, скорее, с учетом возраста, чем веса. Вес тоже учитывается, но учитывается, а не от него отталкиваются. Если нет его избытка.

15. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Когда ребенок разбивает градусник, то удивленно наблюдает, пытаясь собрать осколки и шарики, как эти шарики прыгают и катаются, иногда сливаясь, иногда разбиваясь. Причем здесь 20-е годы? Я, например, в 70-е была ребенком, градусники бились регулярно. Играла со ртутью регулярно. Жива, тремора нет и психологических эффектов ртути не несу. Это же случай-контроль?:um:
    Таких случаев - разбили-собрали-забыли-здоровы - в каждой второй семье. Спорить будете? Не дурите людям головы, эпидемиолог вы наш корректно-научный, уже тошнит от ваших заморочек. Про дозы даже связываться не хочу - вы, видать, и фармакокинетик знатный, и фармакодинамик непревзойденный, кудыть мне, по чистому-то...
    А ссылки ваши неплохо бы прочесть самому, прежде чем трясти тут ими - они не доказывают, а как раз опровергают ваши истерические задвиги по поводу разбитых градусников.
    Все, ушла, спорить с вами больше не буду никогда и ни о чем. Баста. :victory: