Контроль здоровья после 40 лет (+)

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Булкин, 04.04.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы даже смысла термина не научились понимать? Кто тролль, кто не тролль, и не научились читать, кто что пишет? Какого же вы со своими медицинскими советами столь горячо сюда лезете?
    Я вам отвечаю строго по реальной действительности и по опыту. Примеры привожу.
    Или вы тут разные медцентры собрались рекламировать, из тех, что на анализах только и зарабатывают? (Делают ли их при этом, тоже еще вопрос. :aga:)

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Кровь тут не причем, просто я обычно помню, кто что говорил, и кто первый. :)
    Второе у вас верно, но - наполовину опять. Кстати, скорее веса, чем возраста, сухой бабуле побоятся много прописать. Обычно же при гипертонии вес и возраст весьма коррелируют.
    Так что не надо выдумывать, что учитывается в первую очередь. Для ангиотензивных - стадия болезни и, потом, вес (хотя, небось, не все врачи и понимают).

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Нет, "случай-контроль" - это другое. Когда дорого или трудно сравнивать большие группы - контроль (без воздействия) и с "опыт" (с воздействием), то делают это. Произвольно выбирают из всей популяции равные пары, по возрасту, полу, социальному и т. п., чем точнее равны, тем лучше. А потом смотрят, у кого есть интересующая болезнь (все задним числом, по картам и т. п.). Если болезнь в парах в среднем больше развилась у тех, кто имел исследуемое воздействие ("случаи"), а те, у кого не было болезни, оказались и без воздействия ("контроли"), следовательно, эффект есть (еще достоверность рассчитывается).

Так вот, в тех двух произвольно мною взятых первых попавшихся англоязычных статьях были такие исследования явно среди контингентов каких-то заводов, где есть цеха со ртутью, а есть - без нее. Набрали одинаковых пар, а потом посмотрели в картах, у кого какие жалобы и болезни. Обнаружилось, что "случаи" этих треморов и когнитивных нарушений - в основном в цехах со ртутью.

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Lunarman, вы врач?
    Если да, то какой?

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Про ссылки даже говорить не буду, сомневаюсь, что вы чего-то там поняли, учитывая, так сказать...:)
    Я уже сказал, что можете себе там что угодно советовать и хоть облиться ртутью, дорогой гомеопат. Но постить здесь всякую невежественную дичь (не в первый раз, но столь вредно еще не было), это уж граничит с профессиональным преступлением.
    Неудивительно, впрочем, учитывая такие воздействия на вас ртути в детстве. :)]
    Не надо себе приписывать разные говорящие ники, не надо на форумах громогласно вводить людей в заблуждение, если сами столь дремучи. Лекарь на все руки.

"Истерики по поводу разбитых градусников".:)] Всякие полуграмотные не могут даже прочитать инструкции по работе со ртутью, которую каждый может найти в Интернете. Впрочем, что говорить-то.
    А я вот не обещаю, что более не буду с вами разговаривать, поскольку если вы еще раз какие дикости тут напишите, то что уж делать... Так уж и быть, придется разговаривать.

Пихолог. :)] Почти как ваша Докторица. :)]
    Если хоть в старших классах учились, то должны понимать, что проблемы токсичности ртути - это на 9/10 не медицинские проблемы. Не врачами показанные и исследованные.

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Хм... Не слышал о такой профессии...

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)] Это быль. Была у меня монография одна, и там после аннотации было напечатано: "Руководство для врачей и пихологов".:)]
    Мы все долго смеялись.

8. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Что там помнить - всё написано. :)]
    Вы врач?

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Боже упаси, конечно, я не врач. Если бы я был врач, то и не знал бы ничего, что знаю.
    Или вы другое что-то имеете в виду?

10. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Смешно было бы спорить с врачем, который в этой теме (или рядом) варится.
    Например, с Докторицей можно спорить, но отвлеченно, без конкретики. О градусниках, так сказать. :)
    Но никак не о тонкостях
    Можно, конечно, продолжить "беседу", но стоит ли? Лучше по теме.
    По-моему, контроль здоровья "после сорока"(кстати, насколько после?), при отсутствии каких-либо симптомов и в расширенном размере, наполовину обусловлен некой мнительностью. Которая, в свою очередь, приходит с повышением благосостояния и наличием свободного времени.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы взрослый человек, или как? По-вашему, если кто себя назвал "врач", то врач и есть? Ваша Докторица не имеет специального медицинского образования, мне это очевидно. Такие пенки. (Или сейчас вообще все через одно место, допускаю.)
    И каких "тонкостях"? Про гомеопатию, что ли? :)] Ваша Докторица никакой конкретики не знает (подозреваю, что даже про то чем занимается; только думает, что знает. Уж очень подход странен).
    Затрагиваемые тут проблемы - не чисто медицинские, а - медико-биологические. И вы должны понимать, все же, раз писать тут можете, что не только врачи в таком могут разбираться (лечащие врачи и не могут, только кто в институтах). Или вы как чукча: если белый халат кто надел, значит, великий шаман и авторитет во всех вопросах? :)]
    Очень наивно, мне даже за вас обидно. И потом, надо смотреть на суть изложенного, а не на то, кто что про себя тут заявляет.

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Пров, т. е. отвергаете идею диспансеризаций? Типа такую идею двигают только врачи, чтобы бабла срубить

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Никто такого не говорил. Только такая широкая диспансеризация, как вы тут назвали, бывает только во вредных условиях труда (была, точнее:)). И вам просто пытались сказать, всё ли оправданно в перечисленном, и пытались навести вас на мысль о цели того или иного мероприятия там.
    Еще вам сказали, что можно сделать свое здоровье навязчивой идеей, а это тоже плохо для здоровья. :)

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Совершенно верно. Вот я вам еще расскажу быль.
    Исследовали в одной республике частоту врожденных пороков развития (ВПР) у детей одного профессионального контингента. Кто исследовал, придумал, помимо прочего, поделить общую группу на две по благосостоянию семей.
    Оказалась парадоксальная вещь: в бедной группе ВПР было намного меньше, чем в группе богатых родителей. :)] Сунулись смотреть структуру ВПР. Оказалось, что в бедной группе преобладают простые, визуально обнаруживаемые ВПР, типа заячьей губы, вывиха пятки, что ли (тут я точно не знаю терминов, не мое, небось, Докторица к ним ближе:)), какая-нибудь косоротость, много пальцев и т. п. Зато в богатой группе, помимо этих визуальных пороков, оказались и сложные, так называемые "инструментальные" ВПР - врожденный порок сердца, чего-нибудь с недостаточностью почек и т. п. "Инструментальные" ВПР называются так потому, что требуют сложного оборудования и обследования для их обнаружения. Следовательно, требуют и денег. :)]
    Вот и вышли бедные дети здоровее богатых.
    И ваше последнее предположение, насчет "повышения благосостояния" и свободного времени, полностью подтвердилось. :)]

Я и пытаюсь втолковать Булкину, что, не дай Бог, с ним произойдет то же, что с несчастными сильно больными ВПР детьми из богатых семей того профессионального контингента.

15. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    А кто врач? "Устименок" всегда было мало. Но не на них "земля" держится, а на крепких середняках.
    Кстати, здесь есть врачи, но почему-то они молчат. Стесняются или Вас боятся...:)]
    Нет, скорее всего, есть (не пойму, что такое "специальное медицинское"?), но, думаю, сама ответит.
    А хотя бы. Вы в ней дока? Или хватает чтения шестидесяти сайтов, по полминуты на каждый?
    Да и вообще, категоричность суждений ...ммм иногда заставляет сомневаться в их правильности.
    Ну какие медико-биологические? Способы применения и дозировки - это что, мед. биология? Ну да, шприцем в хромосому... Или Вы о чем?
    Вам, приходя в поликлинику, белого халата поначалу недостаточно? Подавай биографию с отметками?
    Для большинства визит к "белому халату" автоматически означает визит к авторитету.
    Это потом, после разговора, становится что-нибудь ясно, и то, тем, кто каким-то краем в медицине.